搜索

[学前外语] 机构试听笔记

就快升小班了 开始帮宝宝选择英语机构,市面上还是很多的 打算都了解一下,不求最好 能遇上合适的就好

第一家试听的是ef,比较大的连锁机构,试听课是外教老师+中国助教,外教都是母语国家的 助教发音也ok,试听课教4个动物,每个孩子都会跟读环节

总体感觉师资可以,12个孩子一个班是比较主流的人数,但我觉得有点多了,看了ss1和ss2级别的教材 都是颜色啦 动物啦这些基础词汇,感觉自己教教很快的 但还有自然拼读内容

价格2w多68小时,第一家试听并不想马上买课 所以问了个大概的价格

补充一句销售比较专业 对我提到的其他机构和教材不说很了解吧 起码都知道并能客观说上几句
第二家 葡萄籽
试听课6个小盆友,老师全英语上课 先问了名字,然后有热身歌曲、单词环节 类似闪卡. 内容还是比较丰富的. 比起其他机构教4个动物/4个颜色的试听课还是能体验到教学特色的.

正式课是12个小盆友满班,一周三次1.5小时的课 高频输入的教学理念还是非常认可的,学费三个月一付,好像是7k多,试错成本比较低,但没有外教总觉得是个遗憾,一周接送三个来回也有点压力…保留观察…

第三家 乐宁
盆友孩子在读,推送了顾问vx,拒绝了demo试听课(4个单词那种),觉得浪费时间 也听不出什么.
向顾问了解教材,内容等信息,一概不予理睬,只盯着让我过去面谈,因为宝宝还小啊,不觉得有那么多时间当面了解,基本信息电话vx沟通不好吗
听说学费比较便宜,所以顾问自带中介味?
第一回合感受不好 差评
如果后面去试听了再来写具体的.
第四家 贝乐

被wonders教材吸引去的 距离不算近 自己网上了解了教材后打算至少从k基本开始读 pk级别不值得奔波

约了试听 依然是4个单词的demo课,拿出4个矿泉水瓶子,让小盆友晃一晃,变成了4个颜色,应该是在盖子内放了颜料. 这个demo课内容我已经看到3家机构在用了...内心是疲惫的.

因为不是0基础,11点下课后就等待安排测试,等到11:30,宝宝在玩具区无聊了,问了顾问什么时候测试,顾问说评测外教去上课了,要等他下课(目测起码12点后了)考虑到宝宝已经没耐心了还要午饭就先走了.  由于顾问没有安排好,又是浪费时间的一次试听.

贝乐也是有全天班,观察后感觉全天班肯定不放心的.

价格不太清楚 对接顾问当中走开了 ,顶替和我聊的老师说不清楚价格,没有评测的前提下建议我从pk1插班读感觉也很不专业.  是不是pk1班级还没满员需要塞足? 呵呵
说到贝乐就提一下瑞思 也是学科英语
但是听到太多吐槽说全中教教学的发音问题
有没有了解的妈妈来说说呢
不知奇尔思有试过?谢谢
蹦跳机构:EF,乐宁
听说机构:葡萄籽
读写机构:贝乐
作为研究了近三年英语机构的幼儿家长,如果我能重来一遍,我会选择小班自鸡,儿歌+动画片+分级,中班报名读写机构。
蹦跳机构最不建议,听说机构小中班可以,大班必须换掉。读写机构都有低龄启蒙的班型,只是比较贵,跟自鸡比性价比低。
crosscrosscross 发表于 2021-06-17 16:57
蹦跳机构:EF,乐宁
听说机构:葡萄籽
读写机构:贝乐
作为研究了近三年英语机构的幼儿家长,如果我能重来一遍,我会选择小班自鸡,儿歌+动画片+分级,中班报名读写机构。
蹦跳机构最不建议,听说机构小中班可以,大班必须换掉。读写机构都有低龄启蒙的班型,只是比较贵,跟自鸡比性价比低。

能不能帮我把凯顿和非凡也归纳总结一下呢

刚刚试听凯顿正式课回来,插班第三本书的正式课,要求认读单词,听顾问老师说第一本书就要人认单词 感觉孩子的身体发育还够不到,也可能是我要求太低了?
第五家 凯顿

一共9本书,三年学完,直接插班试听了第三本书外教课,主要是学自拼后认读单词,听顾问老师说第一本书就要开始认读单词,感觉太应式(其实就是对我来说太南了…)
第一次插班正式课8个学生 感觉都有点多的,分配到个人的时间真的很有限,观察了学生上课情况,同学轮流回答问题时都在开小差,很难集中思想听/看其他同学回答问题的. 所以这次体验课让我重视到了人数问题.

2w左右可以读9个月,一周2次课,一次1.5小时(45分钟外教+45分钟中教课)
怎么回复又不见啦
第6家 瑞思
被学科英语吸引去了解一下
试听课是关于熊猫的主题,前面10分钟基本都是让小盆友在电子屏上用手点(游戏)虽然顾问说这是护眼屏…

一个班14个小盆友满员觉得不太能接受 没有外教也是比较介意的点
顾问老师介绍说只是小学前没有配外教,因为中教老师更了解中国小盆友的心理,能更好的安抚小盆友情绪以及提升他们除了英语以外的比如自信心什么的. 介绍到这里的时候,我宝宝突然跑到我这边不肯继续 吵着要走,老师试图把他勾引回屏幕前继续,结果反而弄哭了,这是唯一一次试听中途不肯上课,问他去上xxx老师课好吗,立马说好的,看来中教老师的优势并没能发挥出来…
顾问老师提出家长离开(去隔壁单独洗脑)让老师安抚孩子继续上课,被我拒绝了.
毕竟孩子还小 没必要为了上个试听课弄得心理负担那么重

价格课时都还没问就匆匆走啦
洛洛de 发表于 2021-06-17 20:31

刚刚试听凯顿正式课回来,插班第三本书的正式课,要求认读单词,听顾问老师说第一本书就要人认单词 感觉孩子的身体发育还够不到,也可能是我要求太低了?

你可以看这篇文章
https://app.qianfanedu.cn/mag/circle/v1/forum/threadWapPage?tid=88341&themecolor=f30c5c&circle_id=112&p_u=407028
洛洛de 发表于 2021-06-17 20:31

看这篇
【学前外语】从路线规划到机构分类,写给困惑不知道如何选择英语机构的家长

crosscrosscross 发表于 2021-06-21 17:24
看这篇
【学前外语】从路线规划到机构分类,写给困惑不知道如何选择英语机构的家长

已拜读 谢谢

不客气。最后给一些选机构重要的建议:
1. 人数越少越好,特别对男孩,六人以下最好,超过十人就不用考虑了,除非孩子大了有自主性了。
2. 听力很重要,先拉听力
3. 自主阅读其实就是认字的过程,不用刻意认字,读得多了就认识了。怎么判断孩子朗读是背的还是真认识,换一本新书就好了,还是那些高频词,读不出来就是不认识。所以葡萄籽那种对着自编教材反复指读,换一本书不会读的,效果可见。
4. 拼写默写幼儿园阶段不用着急,机构如果有,就佛系跟一跟,默不出无所谓。把时间给阅读。而且大班学完自拼以后,小学默写会突飞猛进的。
5. 我个人不喜欢上课用多媒体点来点去的机构,所以选择的时候pass了大部分市面上的大众主流。用白板黑板,写字画画,少量投影,道具游戏,这种教学方式最考验老师控场和水平。还保护视力。杜绝用电子游戏的方式来学习,否则花双倍以上的价格学线下,跟线上app有什么区别?
最后还有一条,不要上Demo课,直接要求试听常规课程。而且要是目标老师的课。
主要关注:老师的教学方式和风格是否能吸引孩子注意力集中?其他在读孩子的反应,是否愉快投入?是否每个孩子都被老师关注到了,而不是前排的积极女生抢答完就过了(这条家有慢热或调皮男生尤其要关注)。下课后跟销售了解课程体系,教材,当堂作业内容。预估作业时间,家长评估一下自己能否有足够时间跟进复习练习。