搜索

[学前其他] 五官科视力检查

幼儿园检查说视功能异常,就去宝庆路五官科扩瞳检查,医生说没事回家吧,我想多问一下这个数据说明什么,医生就很不耐烦说 跟你说没事回家就回家了。非常郁闷…
请教有没有懂的家长,这个视力结果怎么看?谢谢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
蹲个评论~来学习下
怎么看远视储备
哈哈哈,五官科就这样,上去挂专家号也是一句不近视有点散光,问散光怎么办,就回了句,散光管不了的不用管,以后上学了配个眼镜,然后就下一个号了
一阵凉风 发表于 2021-06-15 11:06
哈哈哈,五官科就这样,上去挂专家号也是一句不近视有点散光,问散光怎么办,就回了句,散光管不了的不用管,以后上学了配个眼镜,然后就下一个号了

令人非常郁闷...
LZ
右眼 远视125度 散光25度
左眼 远视125度 散光50度

如果幼儿园检查视力有点模糊,可能是散光的原因。
验光单上的S,如果是+表示是远视,-就是近视,数值乘以100.
之前看别人分享的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
要对照年龄看的,如果是6/7岁,这个数据还不错,能撑到10/11岁不近视。
如果是4/5岁,平时用眼多+父母有人近视,一二年级近视的概率很大。
同意楼上,还要看孩子年纪多大。还有没有测眼轴呢?
左右眼远视各125度,散光75度以内基本不影响视力。公立医院的眼科检查医生都很不耐烦,还是私立的好,之前去的普瑞眼科和和平眼科都态度好的不得了,医生也耐心,还陪小朋友玩。
学校检查没有散瞳,估计验光已经是负数了,老师通知去医院复查。去五官科大概率是散瞳了吧,所以验光出来还有远视储备。没事的
五官科现在就是这样,蹲个坑学习一下
Ryan111 发表于 2021-06-15 11:59
要对照年龄看的,如果是6/7岁,这个数据还不错,能撑到10/11岁不近视。
如果是4/5岁,平时用眼多+父母有人近视,一二年级近视的概率很大。

小朋友5岁半
灰灰杨 发表于 2021-06-15 12:18
同意楼上,还要看孩子年纪多大。还有没有测眼轴呢?

眼轴没说是不是 不给测的?
mrl218 发表于 2021-06-15 11:15
LZ
右眼 远视125度 散光25度
左眼 远视125度 散光50度

如果幼儿园检查视力有点模糊,可能是散光的原因。

谢谢! 远视125℃ 就是远视储备的意思??
墨累达令 发表于 2021-06-15 11:20
之前看别人分享的。

谢谢!保存图片
木樨 发表于 2021-06-15 13:19
学校检查没有散瞳,估计验光已经是负数了,老师通知去医院复查。去五官科大概率是散瞳了吧,所以验光出来还有远视储备。没事的

散瞳后区别这么大么?我家散瞳和不散瞳就是25度的差别

如果要知道的比较清楚,就去测下眼轴,和曲率,结构决定功能,视力是表象,眼轴和曲率等才是本质。我家监测近视的变化,就是对比隔几个月后的眼轴。
干干 发表于 2021-06-15 14:23
如果要知道的比较清楚,就去测下眼轴,和曲率,结构决定功能,视力是表象,眼轴和曲率等才是本质。我家监测近视的变化,就是对比隔几个月后的眼轴。

眼轴曲率是不是也需要散瞳做的?

根据用眼情况,每年消耗25~50度远视储备,消耗完就近视了。
如果是早上测的,或者是睡觉起来没怎么用眼测的,那数据和散瞳后差不多的。你这个看时间是下午5点,应该有眼疲劳的成分,散瞳后估计能多50度储备。
Ryan111 发表于 2021-06-15 14:57
根据用眼情况,每年消耗25~50度远视储备,消耗完就近视了。
如果是早上测的,或者是睡觉起来没怎么用眼测的,那数据和散瞳后差不多的。你这个看时间是下午5点,应该有眼疲劳的成分,散瞳后估计能多50度储备。

谢谢专业解答! 感恩!
每个家长都这么问,懒得解释
听医生没错的
还是要重视,医生说没事也要注意用眼,我们去年检查医生也说没事,远视储备也有175,今年去就变近视了
五官科的医生看孩子看多了,只要你不近视的话,他都说没有问题。丹丹没有散瞳验光的话是没有用的,还是要去查一下眼轴和曲率 不是说有储备就不会近视
笑笑乖囡囡 发表于 2021-06-15 15:32
五官科的医生看孩子看多了,只要你不近视的话,他都说没有问题。丹丹没有散瞳验光的话是没有用的,还是要去查一下眼轴和曲率 不是说有储备就不会近视

我们散瞳眼光的,只是没有加眼轴和曲率,下次再去加一下
jing133 发表于 2021-06-15 17:59
我们散瞳眼光的,只是没有加眼轴和曲率,下次再去加一下

眼轴和曲率一直要关注的 增加太快 也是要干预的
曲率是一直不会变的吧,我们曲率很高46,很容易近视!
天空的瑕想 发表于 2021-06-15 23:05
曲率是一直不会变的吧,我们曲率很高46,很容易近视!

眼轴和曲率需要扩瞳检查吗?
墨累达令 发表于 2021-6-15 11:20
之前看别人分享的。

哇,太专业了
jing133 发表于 2021-06-15 14:27
眼轴曲率是不是也需要散瞳做的?

这个好像没有,散瞳貌似只对晶状体有效吧,我记得影响视力的因素中就晶状体的调节是没办法测的