搜索
看了重点高中上海高校录取情况以后深有感触,作为家长还是不太想孩子以后考到上海以外的地方去,所以大佬能否在此基础上,分析分析上海各区高中进入上海本地高校的一本率?可包括清北浙大南大科大。
数学杨老师的分析主要是绝对数值,而且高中也比较少。
之前论坛文章的一本率并不是上海高校为主

下面这个表是TOP20高中的两大指标:
(除了极个别,基本上下面两大指标排名完全重合:说明交复率牛逼高中,其他高校率也牛==》推算一本率也会牛)

1.  【交大复旦】综评录取比例
2.  【交大复旦+其他高校】综评录取比例

3.   清华北大没有计算到,算上清华北大,上中和华二本部最牛。

总结:  这个排名基本上就是目前上海各个高中的高考实力排名(可能有小微调)(去掉四大高中本部)

2019年

2020年

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
小老虎宝宝 发表于 2021-06-09 18:03

下面这个表是TOP20高中的两大指标:
(除了极个别,基本上下面两大指标排名完全重合:说明交复率牛逼高中,其他高校率也牛==》推算一本率也会牛)

1.  【交大复旦】综评录取比例
2.  【交大复旦+其他高校】综评录取比例

3.   清华北大没有计算到,算上清华北大,上中和华二本部最牛。

总结:  这个排名基本上就是目前上海各个高中的高考实力排名(可能有小微调)(去掉四大高中本部)

奉贤中学是真的牛啊,一直都低调的没影子。如果能加上华政和上理工上师大就好了
skozer1 发表于 2021-6-9 18:14
奉贤中学是真的牛啊,一直都低调的没影子。如果能加上华政和上理工上师大就好了

华政和上理工上师大 好像不参加综评 所以表里没有它们
小老虎宝宝 发表于 2021-06-09 18:17
华政和上理工上师大 好像不参加综评 所以表里没有它们

不把清北统计进去的数据都是耍流氓数据
感谢分享!!!
jin111 发表于 2021-06-09 18:20
不把清北统计进去的数据都是耍流氓数据

哦哦哦,原来如此,但还是希望能加入统计中,毕竟也是一本学校,渣娃不一定能上的上211
我只是搬运工,四校七宝的数据
skozer1 发表于 2021-06-09 20:16
哦哦哦,原来如此,但还是希望能加入统计中,毕竟也是一本学校,渣娃不一定能上的上211

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
jin111 发表于 2021-06-09 20:46

感谢分享,七宝越来越历害了
skozer1 发表于 2021-06-09 21:50
感谢分享,七宝越来越历害了

七宝和四校还是有一定差距,七宝的生源本来就比其他八大都好
这个有多大意义呢?还是看好自己家的