搜索
1. 裸面了科技幼儿园没有录取;
2. 对口望德幼儿园,但是出生到迁户口的时差600+天,根据去年录取时差约380天,进不了望德;
3. 已经被民办园录取(在上托班),最晚本月10日要确认,但望德预计本月16日才开始发录取通知;
4. 我现在倾向于等望德录取结果,从两方面考虑:
①我们这一届上海的出生人口比上一届少了约2万人,也许今年望德可以录取呢;②就算望德录取不了,根据往年经验,根据由近及远的调剂政策,我们应该优先调剂到田六幼儿园,也是区示范园,我可以接受。
5. 我老婆倾向于现在就签民办。

问题来了,我的方案存在两个风险:
1. 过了10号,民办这条路应该就断了;
2. 田六幼儿园没余额接受统筹,可能会被统筹到漕溪新村幼儿园(二级园),这个我不想去。

各位达人给我出出主意:
1. 我们是否还有更优的选择?
2. 如果我们没有调剂到田六,再去和民办园谈,还有机会回的去吗?

望德对口的小区太多 报名远超录取 统筹概率还是很高的

田六 漕溪 龙华都是去年统筹的对象 你想一想33%的可能去田六

反过来说 公办一级二级差别不大的 教学大纲一样的

你该考虑的是到底民办还是公办 想想这两者间的优劣和合适程度 不要纠结公办一级二级了。。。

如果你想鸡 民办 如果不鸡 公办哪儿都差不多
民办可以插班的。
dxw1983 发表于 2021-06-08 21:29
民办可以插班的。

插班具体怎么操作,望指点,感谢
mofi 发表于 2021-06-08 21:38
插班具体怎么操作,望指点,感谢

民办主要目的是赚钱… 你给他送钱去他有什么理由拒绝你
dxw1983 发表于 2021-06-08 21:44

那理论上我得望德和调剂结果出来后再去找他们谈,也是有机会的喽?目前他们不松口,说是过了10号就没有名额了。
dxw1983 发表于 2021-06-08 21:44

那理论上我等望德和调剂的结果都出来后再去找他们谈,也是有机会的喽?目前他们不松口,说是过了10号就没有名额了。
民办就算确认了,后面也可以找理由不去上的
民办吧,不可能调剂示范园的吧,或者等宝宝中班再换幼儿园,先看顺其自然的效果
先确认民办再退呗
violettaks 发表于 2021-06-08 22:00
民办就算确认了,后面也可以找理由不去上的

我去民办确认了,对口公办还能录取我吗?不是说就录不了了嘛?
民办把你的信息输入系统,公办就看不到你的信息了。现在除了胡姬这种热门民办,大部分民办都没那么抢手吧
民办是很想去的民办吗
如果民办是你心怡的话,你们家小朋友呆的也很开心的话,就可以去直接去民办。如果你觉得也就一般,那你可以再等等公办的消息。大不了隔半年再去申请插班。
ooichen 发表于 2021-06-08 22:17
民办把你的信息输入系统,公办就看不到你的信息了。现在除了胡姬这种热门民办,大部分民办都没那么抢手吧

我现在上的这个民办应该没那么火,但是托班老师说了10号就不给留名额了,纠结啊
jxlinnew 发表于 2021-06-08 22:25
民办是很想去的民办吗

我想去公办,迫不得已才要去公办
公办名额紧张
幼儿园的话,推荐公办
mofi 发表于 2021-06-08 22:26
我现在上的这个民办应该没那么火,但是托班老师说了10号就不给留名额了,纠结啊

吉的堡吗?个人感觉你们去田六的可能性还是挺大的呀 问题是你老婆如果去田六可以接受吗
草莓优格 发表于 2021-06-08 23:05
吉的堡吗?个人感觉你们去田六的可能性还是挺大的呀 问题是你老婆如果去田六可以接受吗

能去田六她是愿意的
忘记用户名 发表于 2021-06-08 23:04
幼儿园的话,推荐公办

我也是这么想的,上公办学行为习惯,然后在外面上辅导班
各个民办的热门程度不一样,可以让妈妈多和托班同学的妈妈们聊聊,预测一下这个民办园的热门程度。

说穿了民办园如果人不满,肯定欢迎你,已经超人数了那就比较难。
mofi 发表于 2021-06-08 23:18
我也是这么想的,上公办学行为习惯,然后在外面上辅导班

我支持你老婆的想法,民办幼儿园的条件大大优与公办,所以学费压力不大的话,就别想鱼和熊掌兼得了。相反学费有压力的就公立读读么好了,干嘛一定去住5星级宾馆呢,3星也好住的呀!
我们因为送对口公办和送民办一样远 想着反正都得辛苦 就读民办算了
公办不管怎么样可以先读起来 如果读下来觉得不行 可以再插班去民办 胡姬港湾都可以插班
你心怡公办就建议等公办结果,后面实在没录取可以在上托班那得民办联系插个班?或者联系下其他民办有名额可以插班的。
mofi 发表于 2021-06-08 21:49
那理论上我等望德和调剂的结果都出来后再去找他们谈,也是有机会的喽?目前他们不松口,说是过了10号就没有名额了。

你可以多找几个民办备选。
田六印象中也是比较好的公办幼儿园了,确定能调剂吗?另外,你们现在的民办是哪家?不一定就进不去
小萌萌 发表于 2021-06-09 07:13
田六印象中也是比较好的公办幼儿园了,确定能调剂吗?另外,你们现在的民办是哪家?不一定就进不去

田六不确定,也是根据以往经验判断的
mofi 发表于 2021-06-09 08:23
田六不确定,也是根据以往经验判断的

去年的情况和今年的情况大不一样 慎重
yyjso 发表于 2021-06-09 09:25
去年的情况和今年的情况大不一样 慎重

是的,每年情况都不同,所以很担心
现在的民办不一定回不去,民办的老师也不会因为你当初爽约了再回来就对你怎么样,毕竟你是她的客户,民办老师和公办老师心态不一样的。再不行就换一家民办好了
和我家一样的情况 我现在就是博六幼 不行的话就去漕溪了
小萌萌 发表于 2021-06-09 10:36
现在的民办不一定回不去,民办的老师也不会因为你当初爽约了再回来就对你怎么样,毕竟你是她的客户,民办老师和公办老师心态不一样的。再不行就换一家民办好了

嗯,我也是想等公办尘埃落定了,再去找民办谈
DuoduoBB 发表于 2021-06-09 11:01
和我家一样的情况 我现在就是博六幼 不行的话就去漕溪了

你们现在有民办offer在手吗?你们落户差多久?
是哪里说的民办录了公办就不能录的?你问问你想去的公办是这个样子吗?
tsing_33 发表于 2021-06-09 12:23
是哪里说的民办录了公办就不能录的?你问问你想去的公办是这个样子吗?

教育局是这样说的呀 今年真的很迷
我们情况也差不多~对口望德,已经拿了民办的通知书,要求这周注册~不知道注册后还会不会影响公办的录取
tsing_33 发表于 2021-06-09 12:23

民办和对口公办都是这么说的,去民办签字,系统里就要把我的编号锁定了,公办就录不了
是的,一旦你确认并完成入园注册,你选的幼儿园就会从系统调你档案,那其他幼儿园就看不到你的信息了。
馒头花卷 发表于 2021-06-08 21:18
望德对口的小区太多 报名远超录取 统筹概率还是很高的

田六 漕溪 龙华都是去年统筹的对象 你想一想33%的可能去田六

反过来说 公办一级二级差别不大的 教学大纲一样的

你该考虑的是到底民办还是公办 想想这两者间的优劣和合适程度 不要纠结公办一级二级了。。。

如果你想鸡 民办 如果不鸡 公办哪儿都差不多

我最理想的组合是:不错公办+课外机构组合;
因为漕溪口碑一般,听说老师带孩子看电视,也没啥户外活动,实在不想去。
mofi 发表于 2021-06-08 22:02
我去民办确认了,对口公办还能录取我吗?不是说就录不了了嘛?

民办录取 公办就不再录取你了
mofi 发表于 2021-06-11 10:34
我最理想的组合是:不错公办+课外机构组合;
因为漕溪口碑一般,听说老师带孩子看电视,也没啥户外活动,实在不想去。

一般民办都会让你进的 除非特别热门的那种