搜索
上周看到有公众号在推童老师的牛津树课程,也想看看大名鼎鼎的老师是怎么讲分级的,于是报了一期L1的四周班。

结果今天看第一节课就被雷到了……

这本Go on, Mum!第一页是Chip冲着参加比赛的妈妈喊“Go on, Mum!”,童老师解读成“继续,妈妈!”,放在这个场景中实在很别扭。哪有在赛场上冲选手喊“继续”的?
go on是有继续的意思,但用在这里应该是鼓励别人做某件事,翻译成“加油,妈妈!”更合适。

接下来妈妈回答说:“I am going”,童老师解读成“我正要去呢”,这就更驴唇不对马嘴了。妈妈一边参赛一边回答自己的家人“我正要去呢”,这是要去哪儿?
妈妈用I am going是为了回应go on,所以解读成“我在加油呢”或者“我在努力呢”比较合适。但是纯从中英文对照来看,这样引申得太多了一点。

这本书通篇的对话基本就是这两句的不断重复,所以整个“继续,妈妈!”“我正要去呢”的讲解,彻底毁了这本书

可见,字越少的分级/绘本越难讲啊……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我是不太能理解这种用中文讲解英文绘本的,还是那么简单的绘本~~
goodeveryday 发表于 2021-6-8 17:01
我是不太能理解这种用中文讲解英文绘本的,还是那么简单的绘本~~

还要强行拎知识点……
哈哈哈这个翻译笑死了
被这个课程铺天盖地的广告尴尬到了。没想到还有这种错误。还不如不要解释
涨姿势……
看来远不如自己教
推荐susan教英语,微博b站都可以搜,这才是低阶牛津树的正确打开方式。这种是割听不懂英文的韭菜的。
goodeveryday 发表于 2021-06-08 17:01

我也听过试听 看到那么多中文的直接不考虑了 不过销售说后面是英文了 以后试试L4
我随便听了一课,2分钟就受不了了
这个还需要报课啊?摆明了是割英文不太好的家长的韭菜啊~
哈哈哈哈 眼泪笑出来
我今天也被推送,好奇试听了下,听了半天以为是讲中文绘本
所以呢?这位童老师背景好像还很高大上,就这么平易近人的翻译?
默默地把这个课程列入黑名单
几乎所有的鸡娃号都在推,原来是这个样子的啊
什么人人吹捧的童老师,机构自己包装的其实谁都没听过的名师那一系列的文案太尬了……
我觉得不错啊,L4以后基本就是英文讲解了。低幼儿童辅以中文讲解我觉得没有什么问题,我不是那种必须纯英文输入的原教旨主义者。但我们坚持了一年多,已经从L1读到了L7,小朋友每天15分钟当动画片看,后面的互动练习也不错,不知不觉中阅读能力有很大提高。
不知道会不会有人强洗
终于有人有一样的想法了,我觉得真的是割韭菜
rosettewang1002 发表于 2021-06-08 17:55
推荐susan教英语,微博b站都可以搜,这才是低阶牛津树的正确打开方式。这种是割听不懂英文的韭菜的。

谢谢推荐,俺去瞅瞅~
lilacdaisy 发表于 2021-06-08 18:53
我觉得不错啊,L4以后基本就是英文讲解了。低幼儿童辅以中文讲解我觉得没有什么问题,我不是那种必须纯英文输入的原教旨主义者。但我们坚持了一年多,已经从L1读到了L7,小朋友每天15分钟当动画片看,后面的互动练习也不错,不知不觉中阅读能力有很大提高。

我吐槽的点不在于中文多,启蒙确实要借助母语的。而在于这个中文质量跟机翻差不多…
我女儿很不喜欢牛津树这套书,连带我也很不喜欢。。。。故事比较无聊,感觉就是为了教一些单词句型而硬凑一个故事。
还是RAZ好点。或者饼干狗皮特猫那种。
呵呵,这种绘本也要课程?简直了。
goodeveryday 发表于 2021-06-08 17:01

我是完全无法理解
实在听不下去
自己教,更有效。每天读一点
这么简单的分级为什么要用中文翻呢?不习惯。
这种还需要中文解释么,看看图不就猜到意思了么
谢谢你帮忙拔草 最近真的好多公众号都在推啊
这还要翻译,看图不懂啊。还用中文翻译…无语啊
字母还没认全时大胆直接4级读起,前面感觉很磨叽。还好孩子很喜欢他们的故事。现在已经不读了
这个课直接劝退,一套好好的英文绘本,居然花这么多时间用中文来说。
不是说不能用中文解释,我家在读的过程中我也不是全英语,我始终认为可理解的输入才是最重要的,但的确这课不行
我觉得对于工作忙加班多的家长来说,这个课倒是一个不错的补充。小朋友先自己听一遍顺带做一些课后练习,家长再帮忙拎一下就好了。分级刷一套牛津树肯定不够的,词汇量太少了,家长可以把时间放在词汇量更多、需要延伸讲解的分级上。
这种没必要上课程,小孩子自己读读好了。过分的亲子阅读不利于小孩子独立自主阅读
乖墩檬乖 发表于 2021-06-08 19:02
不知道会不会有人强洗

你楼上就是。
Bluenight316 发表于 2021-06-08 19:29
我女儿很不喜欢牛津树这套书,连带我也很不喜欢。。。。故事比较无聊,感觉就是为了教一些单词句型而硬凑一个故事。
还是RAZ好点。或者饼干狗皮特猫那种。

各花入各眼,我女儿小时候自己随便拿一本,笑得嘎嘎嘎的
我大概听了下试听,声音就能把我劝退。。。不知道为什么那么多公众号推
什么人都能当老师,还真有人去当韭菜
你说对了,就是割韭菜的,我就是当年被割的那个,价格还不便宜,当年还不知道正确的鸡娃方法,连raz都不知道,也不知道有千帆,看到一个在英国的同学也给他孩子报了这课程就也跟着报了。这个课程非常拖沓,整个9级要整整一年多才更完,后面的L7-9每本都分了四天才给你更完,每1/4的内容要十几分钟的视频才讲完,其实也没有什么干货,而且娃到了后面的级别已经完全可以自己读了,根本不需要视频讲解,唯一还有些价值的就是课后的小练习吧,随堂帮助巩固(汗)。总之是抱着钱也付了,不能浪费的心态学完的。还没入坑的真的可以不需要,但没有时间自己带读的家长买它倒也无妨,大概是从L5-6开始就全英文的,我记得,不过真没什么干货,不如自己教。牛津树这套书还是很值得读的!
那真的就不要学了,我们也报了一个线上的精读,就不提名字了,也是,还来个我在继续……果断全删除
newball 发表于 2021-6-9 12:33
那真的就不要学了,我们也报了一个线上的精读,就不提名字了,也是,还来个我在继续……果断全删除

强行把泛读材料当精讲材料用,就容易出现这种问题
我们已经看了两个月视频了,我觉得挺好的,会有文中翻译的问题,但是对小宝宝来说(我们家还没上幼儿园),自己看绘本啊,听妈妈读绘本没有跟着童老师有兴趣,默默耳朵呗,反正孩子现在会说一点点英语,语音语调还是很不错的。
羡慕大家能用RAZ 海尼曼之类完成0-500字启蒙,对家有渣娃来说学东西全靠好玩一口气吊着,难看的不要看(teddy)不动的不要看(迪士尼),kids abc后十几集词汇量上来了,看不懂了不要看,纯单词的分级眼皮也不抬一下,背单词要亲命了。wow english喜欢的,剩下也就觉得童老师讲的故事好玩,接受度高一点,老母亲不用既当妈又当老师,100分里70分可以用的东西。
那课go on mum讲的真的是继续吗?可能我当时跟娃解释了几遍应该是让妈妈继续冲啊、表示加油的意思,我印象里只剩加油了,这个故事娃只记得妈妈一身泥,有个阿姨鞋子掉了这种事情,根本不在意go on什么的,老母亲心里苦。
我们也买了 L4以后基本是英文讲解 而且配着喜马拉雅的播放器每天听几课 再花20分钟跟着上一边课 挺好呀 反正童老师发音比我这个老妈好 而且里面跟读环节蛮好的 我家4岁半 现在L6 虽然单词不认得 但是基本可以跟读 建议配书 书后有一些问题 可以让孩子复述 当做泛读 提高听力 后面一本内容比较多 对于我们这种小娃 分几天上挺好 每节课也会扩展 适合比较忙的家长 没法扩展讲解的
老师讲的还行,牛津树也是很有名的分级阅读了,就是实在是不习惯推销买大课的方式,要买1-9全系列,2年半学完。每天体验班群里各种轰炸让你报名,完了私信好几条每天轰炸,再不买就没有优惠啦,怎么不回消息啊,blablabla, 然后群里报名很踊跃,3000人民币跟不要钱一样,排队晒付款截图的,还有的家长一个劲儿的说划算啥的,有的家长有点犹豫,报了名的还积极劝说那些犹豫的家长报名,搞得我感觉不报名就错过了什么天大的好东西似得。真怀疑那些个家长是不是托。话说这个童老师网上一点资料都查不到,不知道是不是真有其人?
广告做的挺好的,我还想着报名学习呢,看来差点儿被割韭菜啊
还不如自己教。。
一直被推送广告铺天盖地,从来没进去听过。。。
完全不能接受中文解释,我自己试听过21天这个课程,还好全部返现的。天天跟着susan老师听,挺好玩的