搜索

[学前其他] 几个月开始能看动画片?

一个孩子10个月的新手妈妈,想请教下娃几个月能开始可以有规律地看启蒙动画片呢?每次看多长时间比较好
疾控的建议是3岁以下不看电子产品,但是我妈一岁就给看电视吃饭了,我要是说我妈她就说那你来带!没办法,直到后面两岁多体检医生说远视储备不够了才戒掉。
1岁半开始吧,实在有看的话,每次不超过20min
konan 发表于 2021-06-07 10:21
疾控的建议是3岁以下不看电子产品,但是我妈一岁就给看电视吃饭了,我要是说我妈她就说那你来带!没办法,直到后面两岁多体检医生说远视储备不够了才戒掉。

哪个医生说远视储备的事儿?这么直接?我去看都说没近视,结束了
别着急,我们家2岁以后,一次20分钟
水得涵 发表于 2021-06-07 11:33
哪个医生说远视储备的事儿?这么直接?我去看都说没近视,结束了

你问,医生就会给你解释了
水得涵 发表于 2021-06-07 11:33

我们是去年8月份入托体检,测了眼轴长度和看视力表,视力表小朋友看了几个就不看了,眼睛看着天说不知道。眼轴长度说根据年龄来看储备不足了
konan 发表于 2021-06-07 11:38
我们是去年8月份入托体检,测了眼轴长度和看视力表,视力表小朋友看了几个就不看了,眼睛看着天说不知道。眼轴长度说根据年龄来看储备不足了

我就想知道哪个医生或者医院这么说的?我看的医生,一句没近视, 不会多话的。要不然就是这是个动态的,要看半年涨了多少。我家一岁看电视,ipad,手机。我去自己查了眼周表,只能说属于平均水平。我迷茫了,我以前是不是管太多了
artemiss 发表于 2021-06-07 11:36
你问,医生就会给你解释了

我问了医生说视力正常,远视储备你如果说的是眼轴的话,人家说这是动态的,半年长多少。每个人发育速度不一样,涨幅多少很难讲。最后我老公千辛万苦去弄了张正态的表,我家属于均值。
建议能补考就不看,实在看每天控制在半小时内
水得涵 发表于 2021-06-07 11:56
我问了医生说视力正常,远视储备你如果说的是眼轴的话,人家说这是动态的,半年长多少。每个人发育速度不一样,涨幅多少很难讲。最后我老公千辛万苦去弄了张正态的表,我家属于均值。

好吧……我问的那个医生没说的那么复杂……就指着那个远视什么的说,你们储备已经没了,通常一年级应该还有一些的,你们这个就是要注意了,现在没近视,后面半年来复查一次
2岁以上接触电子产品比较好
越晚越好,即使要接触,严格控制时间
我家直接电视机停掉,不装,IPAD也是最近(满4周岁)才买的,平时偶尔会要求看会手机上的奥特曼电视,一般看20-30分钟
konan 发表于 2021-06-07 10:21

2岁半能查远视储备?散瞳吗?
水得涵 发表于 2021-06-07 11:56

求正太的表?对这方面我也很担心
我家2岁了还没开始看,打算等再过大半年到年底了再给他每天看个半小时
看绘本先吧,亲字阅读为主。我觉得5岁才开始好点。
zoechensha 发表于 2021-06-07 22:59
2岁半能查远视储备?散瞳吗?

远视储备是看眼轴长短,不需要散瞳的。散瞳检察一般是验光和看眼底
一岁吧,英语启蒙类的动画片
一周半的时候,眼科体检就有测视力了。大的医院会有专门的仪器拍眼睛数据。。其中有一项是远视、近视数据。正的表示有远视储备,变为0就表示没有远视储备了,后续没稳住的话,变成负的,就是近视。。你们如果有体检的话,去眼科看下就知道了呀。。