搜索
家有女宝,9月底,到底该不该送托班呢?在家一年和在托班一年有何差别?
9月底,大月龄,合算的,心智比下一年8月的增长很多了
在家怎么带?有玩伴么,有简单的学习么?
拉德姆 发表于 2021-06-06 16:43
在家怎么带?有玩伴么,有简单的学习么?

自己带,不过可能没有玩伴,因为大部分都在上幼儿园了

有些民办幼儿园可以提前上的,当托班吧,在家小孩也着实无聊,大人也难带
我们是九月初,我觉得大月龄去幼儿园很有优势啊,比同年级的小朋友更容易适应
家里有人带蛮好的,身体好。集体生活还是容易生病,虽然早晚要过的,晚一年是一年,大了体质好点。我们托班一个冬天鼻涕没停过,(以前没有过),好类,现在鼻炎还引出其它并发症,治也治不好,烦死。
可以提早半年上个托班适应下 那时候也差不多三岁半了
小朋友性格如果活泼开朗就不需要 反之就送着锻炼一下
看家里有没有人带,自理情况怎样,准备上的幼儿园条件如何,有些民办幼儿园需要提前去读他的托班占位子的
我家就是九月的,多在家呆了一年。没去托班。把娃训练的挺好,作息规律,身体健康,亲子关系也很好。娃也很懂礼貌~
建议提前4-6个月托班,太早确实总是容易生病也麻烦的
9月份是大月龄啊,早点去托班很好
不一定是9月就入托,如果只是为了适应集体生活,可以次年3月或者5月入园。
这是大月龄吧,托班都不一定要上啊……
托班还是要上的,我们也是9月,刚送托儿所时娃真的很小,结果到了下半年发现她迅速长大,家里虽然有老人带但总感觉在家无所事事浪费时间,还是托儿所好。
9月是大月龄吧,全班最大的
托班非必要,九月的娃即使没上托班也可以很快适应幼儿园生活。家里自理能力搞搞好。
qianan 发表于 2021-06-06 23:06
托班非必要,九月的娃即使没上托班也可以很快适应幼儿园生活。家里自理能力搞搞好。

现在已经啥事都可以自己做了,就是感觉在家教的好像很少了
我们去年九月去的托班,选了个离家近接送方便的。主要是孩子大了怕老人带着累,去托班么老人好轻松点,娃也有小伙伴玩,她还比较适应托班的生活的。工作日作息比较规律,在托班也学了点东西,古诗英语都有相应的课件,虽然不太鸡但是性价比还行吧。唯一缺点是刚入园时平均每两周生病一次,这个家长要做好心理准备的。如果有人带去不去托班也无所谓啦,去么也就是解放大人。
我家也是九月底。如果全职在家,可以带。我们已经上托班了
9月可是妥妥的大月龄啊。。。
九月底是小月生但是班级的大月龄,就算在托班里也是最大的呀
9月底大月龄诶 托班去三个月到半年到幼儿园会适应了蛮好的
……我以为跟我家一样8月份呢,哈哈,我直接送入园的,小家伙适应的很好
托班一年进步最大,生活自理,语言表达,行为习惯…而且有了她自己小小的社交圈
女爆不需要晚上,又不是男宝
男娃2周岁去上的 觉得这个选择太对了
我家也是9月娃,2周岁去托班,不是疫情,要去2年托班
托班真的非常好,能学到很多东西,小孩子要融入集体才会进步
自理能力这事,在家几个老人会做到不喂~?在托班 小朋友们都自己吃,就会跟着一起吃。
我们家一开始去托班还穿尿布,等到第二年夏天,脱尿布就用了1天就搞定了,晚上睡觉都不穿,从没尿床过
不要担心去了会生病,在家也会生病,小朋友的抵抗力就是会一点点好起来的
现在托班比几年前选择多了很多,有能力,送一个好一点的托班,很有必要
我家11月的,准备早点上托班过集体生活,自理能力会大幅提升吧
Bowie麻麻121 发表于 2021-06-10 10:56
我家也是9月娃,2周岁去托班,不是疫情,要去2年托班
托班真的非常好,能学到很多东西,小孩子要融入集体才会进步
自理能力这事,在家几个老人会做到不喂~?在托班 小朋友们都自己吃,就会跟着一起吃。
我们家一开始去托班还穿尿布,等到第二年夏天,脱尿布就用了1天就搞定了,晚上睡觉都不穿,从没尿床过
不要担心去了会生病,在家也会生病,小朋友的抵抗力就是会一点点好起来的
现在托班比几年前选择多了很多,有能力,送一个好一点的托班,很有必要

好的,收到,谢谢分享
家有10月娃,想尽早送托育机构
shining999 发表于 2021-06-11 16:37
家有10月娃,想尽早送托育机构

哈哈哈,我决定还是送了,在家带不动