搜索

[小学其它] 二年级还是写字超级丑,怎么办

非常要脸,想要别人夸的狮子座,但是做事情又是一副吊儿郎当,只追求速度的二年级男宝。
昨天数学作业的数字全部都飞上天,妈妈检查作业的时候,忍不住火冒三丈,第一次把儿子的数学练习册给撕了,扔垃圾桶里了,并且一晚上没理他,早上也没起床,爸爸送上学去了。
爸爸打电话跟我说他昨天晚上给自己找了数学题做,早上没有要人叫起床,自己爬起来,蔫蔫的把自己数学练习册订起来了,一路上上学也没讲话。让我不要太凶,太强势了。
同志们,我做错了吗?他不是写不好,但就是不要好好写,我觉得这个无关乎成绩,是做事情的态度,现在这样该怎么收场呀,放学我让阿姨去接了,不打算见他,惹自己生气。
先教育,再实施,我会把全部擦了让重写
一点进步就夸一下,一年级第一次可以这样,但现在二年级了,只能慢慢来,不能急
我也这样过。有次考试的试卷。老师还跟我反映了书写。现在报了书法班了。之前是没练过。
wqq0427 发表于 2021-06-03 15:37
我也这样过。有次考试的试卷。老师还跟我反映了书写。现在报了书法班了。之前是没练过。

我们练了半年了,老师也说盯着写能写好的,不盯立刻打回原形
继续练,不能停,停下来,线条都拉不直。娃的理解能力也上来了,要讲字形结构,穿插避让,为什么这么写。
看着娃为了赶速度写得乱七八糟,我也冒火也有撕本子的冲动,最后还是忍住了。如是练习册就擦了重写,如是本子就划掉重写,看着写写得不好擦掉重写。写完了,告诉他浪费的是他玩得时间。第二天就认真写了。
狮子座,那就是7月份的尾巴或者八月份的前边咯……小月龄男娃大约还要持续一段时间的“后进”吧
把第一句话的主语改成一年级女宝,就是我女儿本人了。

不过我不会撕本子的,要求擦掉重新写。如果还写得飞上天,那就再擦掉。
目前如果定心下来认真写,至少不会很难看。不过大概一半时候是字在本子上跳舞,另外一半时候还行。只能继续严格要求,希望字写端正整洁。
Bluenight316 发表于 2021-06-03 16:44
把第一句话的主语改成一年级女宝,就是我女儿本人了。

不过我不会撕本子的,要求擦掉重新写。如果还写得飞上天,那就再擦掉。
目前如果定心下来认真写,至少不会很难看。不过大概一半时候是字在本子上跳舞,另外一半时候还行。只能继续严格要求,希望字写端正整洁。

每天把一样的话讲好多遍,真的生气,以前我们也是写不好擦掉的,昨天是真的忍不住生气了,不知道这种天天提醒,经常擦掉的日子啥时候是个头
我撕过一次 一上寒假作业 很多孩子放假前在学校就做完了 她为了赶时间瞎写  我就给撕了 拿本新的给她写 开学还被老师表扬作业认真 平时她写不好我都是擦了 让她重写 所以导致写字作业她学校一律不做 全部带回来 说是反正我要擦的 现在我只能控制好自己情绪 尽量多包容 否则苦的是我们自己
我们也是字丑,盯着就好点,不盯一塌糊涂,但是一直盯真的好累,生娃干嘛,唉
过份了,时刻记住你是妈妈,儿子是亲生的
如果是理科脑男,脑子转的比笔头快,写字是会飞起来的,你可以想象一下脑子里全是答案,手来不急写的样子。我女儿写字很稳的,几乎我没咋盯过,因为她脑子转的比笔头慢,就慢慢写咯。
我是到书店再买一本练习册,重头做,写好为止。其实都是能写好的,就是不给你好好写,老师那就会觉得小孩学习态度不端正,比较吃亏。
外面找个机练练
goldber2200 发表于 2021-06-03 18:29
我是到书店再买一本练习册,重头做,写好为止。其实都是能写好的,就是不给你好好写,老师那就会觉得小孩学习态度不端正,比较吃亏。

不过也确实是态度不端正
就昨天,练习卷发下来拿给我看说不知道为什么被扣了两颗星,我看了一眼说不给你扣光是老师给你留面子了,那字我是一眼都看不下去。勒令在自己本子上把字一笔一划写好了再给我看。写完了还挺干净整齐的,还跟我说,妈妈,这样一笔一划写字太累了。。我。。。
管男孩子学习感觉真的会折寿,一说学习分分钟鸡飞狗跳
让孩子端正态度,好好练字
我们家也是啊,写字乱飞,看着烦
狮子座二年级男宝,每天几乎都是因为写字被留堂很久很久……