搜索
上周去报名面试的,今天接到录取短信,让去交钱。现在有几个纠结的点想让大家帮忙出出主意:
1、交通。报名的时候觉得还挺近的,公共交通半小时(在我能接受的范围内),但是实际踩点发现半小时路程里有25分钟是要走路的…
2、课程内容。对于这个实验班不是很了解,不太清楚具体怎么设置的,心里不太有底,只是大致知道有表演舞蹈声乐(可能被那些机构里喜欢滔滔不绝的销售pua了,没人介绍反而不习惯
3、综合VS舞蹈。娃说喜欢跳舞,更喜欢一家舞蹈机构(路程也半小时),但是我个人更倾向于让她综合的都试一下,最后选一样深入学下去,这也是实验班最吸引我的一点。主要我觉得娃在舞蹈方面的先天条件不算太好,反而唱歌还行,综合课能减少试错的时间和成本。
请问是哪天面试的呀?有说几号开课吗?
看来涨价以后不续费的老生不少
综合课是送进去看不见具体在教什么的,每个项目半小时,皮毛都算不上,一锅炖还不如选单项。
路程是很重问的因素,我觉得不要去了,除非你觉得你可以持之以恒
路程不是问题,打车即可
录取的是哪个校区呀?
N年前小妞读过两年马兰花,中班和大班,我觉得作为一个半官方机构(我自己的定义),相比小荧星应该更专业。当时看中的优点是全托一天,顺便学点东西,还有就是你说的试错成本比较低。两年的学习都有汇报演出,看了后明显发现她没有这个天赋。有的小孩真的相当厉害。
rose阿姨 发表于 2021-06-02 22:54
N年前小妞读过两年马兰花,中班和大班,我觉得作为一个半官方机构(我自己的定义),相比小荧星应该更专业。当时看中的优点是全托一天,顺便学点东西,还有就是你说的试错成本比较低。两年的学习都有汇报演出,看了后明显发现她没有这个天赋。有的小孩真的相当厉害。

一样一样的
花两年看看娃到底有没有学下去的必要还是可以的,汇报演出也算是个体验
rose阿姨 发表于 2021-06-02 22:54

是的,我们中班下参加过一期马兰花,娃就不喜欢放弃了,觉得时间太长,内容太多。其实性价比不错的。后来我们去小荧星上单科了,相对紧凑一点2个多小时。
马兰花也有专门的舞蹈团,主要看小朋友喜欢什么,实验班是更综合些,表演和台词为主,外加声乐和形体。
声台行表都有,有的小孩很爱,有的一般。话说这学期涨价也太多了。。。。。之前5000大几。这学期7千出头了。
我觉得挺好,娃也喜欢去。就是涨价幅度有点莫名
我们开始上的时候有点不喜欢,现在快结束了倒是愿意去了,无奈路程+涨。,放弃了,转单科吧
william小西瓜 发表于 2021-06-02 23:16
是的,我们中班下参加过一期马兰花,娃就不喜欢放弃了,觉得时间太长,内容太多。其实性价比不错的。后来我们去小荧星上单科了,相对紧凑一点2个多小时。

小荧星是不是在静安寺那里的?也要面试的?
涨价了,肉疼,还是续费了。
劳拉 发表于 2021-06-02 20:01
请问是哪天面试的呀?有说几号开课吗?

29号面试的,啥都没说就发了个录取短信
小小猴 发表于 2021-06-02 20:23
综合课是送进去看不见具体在教什么的,每个项目半小时,皮毛都算不上,一锅炖还不如选单项。

那课后会有老师讲大致的教学内容吗?有没有回家作业啊?
学了一年,准备放弃。疫情之后只有半天,性价比不高。如果还在幼儿园阶段,可以试试。但是不要期待效果。毕竟艺术培养,一看天赋,二要积累。
CaroleT 发表于 2021-06-02 23:08
一样一样的
花两年看看娃到底有没有学下去的必要还是可以的,汇报演出也算是个体验

我坚持了一年汇报演出后直接放弃、娃不是那块料
个人觉得3个小时上课挺浪费时间的,有这点时间我更愿意让娃睡觉啊,玩耍啊,运动啊,每个都蜻蜓点水一下,不如专攻一门。而且感觉录取率很高啊
我们家从启蒙门开始学,学了两期,小朋友一开始挺喜欢的,后面觉得一次上课时间太久,有点无聊。一年上下来效果还是有的,不过不能和单项比。汇报演出后,三期我们不续了,这个价格的确涨幅也大了一点,请假不补课的。
kaiyiduo 发表于 2021-06-03 14:50
那课后会有老师讲大致的教学内容吗?有没有回家作业啊?

班主任会把每次上课内容和要求晓黑板上通知家长的,不强制回课,我们校区老师基本每次会发一两张上课照片
我们在马兰花学跳舞,每半年都能感受一次实验班考试的盛景,不过从原来的一天变成半天,性价比感觉差好多。
vivian_hh 发表于 2021-06-04 16:05
我们在马兰花学跳舞,每半年都能感受一次实验班考试的盛景,不过从原来的一天变成半天,性价比感觉差好多。

而且价格飞涨,现在6900了。
请问楼主最后去缴费了吗?
请教下一个班级多少学生?
艺术团,可以考,关注公众号
annieyan1977 发表于 2021-06-10 22:25
请教下一个班级多少学生?

老师说20个不到
每次课后老师在晓黑板发布上课内容和复习要求的,我觉得能让我休息半天蛮好的。
jointcheung 发表于 2021-06-15 19:10
每次课后老师在晓黑板发布上课内容和复习要求的,我觉得能让我休息半天蛮好的。

请问入学有没有类似小荧星的大礼包要买~
Madrid 发表于 2021-06-20 21:22
请问入学有没有类似小荧星的大礼包要买~

学费包括了一个书包和一双舞鞋
不要 浪费时间
jointcheung 发表于 2021-06-23 17:31
学费包括了一个书包和一双舞鞋

嗯嗯问了老师,谢谢~今年居然涨了那么多…