搜索
我妈最近看到小区里有个两岁还是三岁的孩子会算数,非要她26个月的外孙学数字。我儿子很抗拒,我妈居然发飙了……我自己是一路学霸的,我妈觉得是她启蒙的好。可是,我真的想问问诸位的经验,26个月的娃,数字和加减法有概念了?
反正我家的只认识数字 加减不会的
可以学的,但不是那种学数字和加减法的,幼儿园前的小孩,给你点我的经验:
1. 玩数字拼图,就是1到10的数字,还有各种几何图形、字母的都可以玩。锻炼动手能力为主,顺便对图形有概念。玩多了你就可以有意的跟她说,我要拿个8,她会留意到这个是8等等
2. 陪她玩积木啊玩具的时候,有意请她分享给你1个,或2个。或者有2个了说还想再加1个,我想要3个。这种培养个感觉。逐步提升,她自己也会琢磨,很快就会10以内的加减法了

26个月,数字和逻辑基本是靠背的
没有概念 理解不了
26个月如果会,那不就是第二个奥数神童某某某?
数学早学没啥用的,突然就会开窍,不如学英语,尤其口语。
会5以内的数数和加减(如有5个草莓吃了1个,停着几辆车,有几辆白车,开走一辆或开来一辆现在有几辆),会比较二个东西(如长短、高矮丶胖瘦)
26个月应该抓紧时间学习语言
我们是24个月没开口,某天突然发现儿子会这些简单的思维,然后用了小红花的我的第一本数学贴纸书,做这个真叫玩,他很爱做。
因为没开口所以无法进行语言启蒙,听大人读绘本倒是喜欢的,能一本接一本,喜欢有小朋友等人物的,不喜欢拟人化的动物。后来中文开口后启蒙英语,也很顺利,投入产出对等。
我家已经在读四大名著,以及钻研微积分。哈哈,只要努力,你也可以。
看兴趣的,我家1岁半刚会说话就会说数字和26个英文字母,现在28个月古诗一首不会,喜欢背乘法口诀,大人的手机号。。出门也喜欢读数字。。
歪下楼。想说有这样的外婆你就偷着乐吧,以后鸡出牛娃不是梦
个体差异很大 要根据实际来 前阵子有蒙氏老师上课 数学敏感期一般是3岁 有家长提问如何促进孩子的数学敏感期的到来 老师说不要学数字 意思是先让他知道数字背后的意义 知道量的区别 多少 粗细 大小这些。如果要教数字必须要有意义 比如我们现在去1楼这个1 。说年龄的话我同事家的1岁多就认得数和字母了 汉字也认了不少 人家看动画片 她家玩思维游戏 这种有天赋开窍早 而且人家所有兴趣就在数字 买玩具买蛋糕都是数字 我们家傻傻的开智很晚 快2岁半我突然发现他好像认得一些数字了 反正也没刻意教 总之学不会那就是还没准备好 这个早晚除了让老人炫耀还真不决定什么
学霸妈妈完全不用急啊,天生的就很好
太早了,大人教的累,孩子也受不了。这个时期最多实物对应数数
我觉得能说一到十就不错了...我们家25个月。还不会数数...更别说认识数字,加减法......
现在年龄小理解能力还没达到,教起来事半功倍,影响亲子关系,还不如大点再教