搜索

[其他主题] 三胎未必会生,但二胎动摇了

本来有很多坚决二胎都不生的,三胎政策一出来,想着别人家娃都是有兄弟姐妹的,都有点动摇要生二胎了
说是是楼主您吗
对的,三胎其实是暗示你:二胎也还行?
老客户动摇了,三个买不起,要么再买第二个?
哈哈哈,人家三胎都生了,你怎么好意思不生二胎?是这个理吧

我早已经二胎啦
我是反的,本来犹豫要不要2胎的,3胎政策一来忽然想通了,一个够了!我仔细问了家里大人小时候读书的场景,发现他们小时候和兄弟姐妹就算一个学校,平时都不是同进同出一起玩的,都是和同龄人玩的。
bindongxia 发表于 2021-06-01 15:47
我是反的,本来犹豫要不要2胎的,3胎政策一来忽然想通了,一个够了!我仔细问了家里大人小时候读书的场景,发现他们小时候和兄弟姐妹就算一个学校,平时都不是同进同出一起玩的,都是和同龄人玩的。

想法一样。
陪伴ta到老的,不是兄弟姐妹!是ta的爱人~
我觉得三胎政策放开,国家的意图是让大家觉得一个太少,三个不多,大家看着办,二个不能少。继续引导二胎的诞生。
只是你,不是我
难道独生子女一代真的觉得二胎三胎好?
bindongxia 发表于 2021-06-01 15:47

精确,我见到的同龄二胎都是某种竞争关系
白日梦想家kun 发表于 2021-06-01 15:58
想法一样。
陪伴ta到老的,不是兄弟姐妹!是ta的爱人~

能找到爱人不容易啊
不觉得;二胎想生只是想生,不生也只是不生,跟政策没有任何关系~
就社会竞争力而言,独生子女pk不过多子女家庭的,后者从小就在竞争的环境长大,更适应竞争的社会。独生子女大多被父母控制,妈宝得厉害……
我和我哥小时候除了在一张桌子上吃饭,一起看电视,其他基本没有交集,在同一个学校也不一起玩的,但学校里没人敢欺负我,估计是个无形的威慑
成年了也是客客气气,但有偶尔需要搭把手的时候,两个家庭可以互助,父母生病的时候相互依靠,一起出钱出力出谋划策,不会有无力感。
其实家庭教育很重要、父母一直强调一碗水端平(其实会有点偏,偏得不多也就不在乎),要相亲相爱,就算我哥表面比较冷漠,还是最亲的一家人。
不过,我也不想生二胎,主要是感觉身体吃不消。但愿意养,如果能从队友肚子生一个出来,我同意二胎
我一点不动摇,带不动
现在想来,自己是多么幸运做了史上独一无二的独生子女,做女人可能以后也不会再有如此地位了……好在,我还只生一个儿子……
一个养的都很费劲,还养仨?
xy麻麻 发表于 2021-06-01 18:02
就社会竞争力而言,独生子女pk不过多子女家庭的,后者从小就在竞争的环境长大,更适应竞争的社会。独生子女大多被父母控制,妈宝得厉害……

这是要培养战士么,永远要打赢不能吃亏
家里有两个娃 不可能不偏不倚的
倾向于乖巧伶俐可爱懂事的

想法一样,三胎显性的苦,回过头来看二胎不也一样,也要苦一次,现在都熬出来了,事业,家庭,不想再回首一遍
还是钱和精力的问题,一个养好就已经尽力了
有实力、有人带的可以养啊!现在房子限购、其它投资也不靠谱,养娃就是占用社会资源,也算一种投资了
二胎家庭做得到一碗水真正的端平吗?很难吧,我是做不到的,也没人借鉴。再说三胎,老二大多数是没有很多存在感的,追儿子的例外。

家里没矿的,独生子女也未必没有好处,看到太多的都争来争去,养老推来推去的,更何况都有各自的小家庭。上一辈妯娌姑嫂三姑六婆的家长里短,我们这代应该听得不少啊!
拉德姆 发表于 2021-6-1 16:58
难道独生子女一代真的觉得二胎三胎好?

许多都觉得不生好,人口普查说明一切
孩子长大各有家庭,和手足未必好,一般都是和同学朋友相处聊天,其实手足之家是有利益关系的,否则为什么到老了关于遗产纠纷特别多。一个最清爽!
本来纠结要不要二胎的,突然发现开放三胎了,瞬间躺平了,还是一个好
你们猜为什么同父同母的兄弟姐妹也不是直系亲属…

因为撇开感情,那就是家庭资源竞争关系啊!
索性一穷二白,那也没事,关键QF不都是些中产市民阶级吗,确实有仨瓜俩枣,但是也只有这仨瓜俩枣。
咋说,我爸妈家里都蛮多兄弟姐妹的,都不太平,听过的其他家里所谓亲戚多的,也大多不太平,只要有一点利益,就不行了。
fanzaima 发表于 2021-06-01 18:22
我和我哥小时候除了在一张桌子上吃饭,一起看电视,其他基本没有交集,在同一个学校也不一起玩的,但学校里没人敢欺负我,估计是个无形的威慑
成年了也是客客气气,但有偶尔需要搭把手的时候,两个家庭可以互助,父母生病的时候相互依靠,一起出钱出力出谋划策,不会有无力感。
其实家庭教育很重要、父母一直强调一碗水端平(其实会有点偏,偏得不多也就不在乎),要相亲相爱,就算我哥表面比较冷漠,还是最亲的一家人。
不过,我也不想生二胎,主要是感觉身体吃不消。但愿意养,如果能从队友肚子生一个出来,我同意二胎

最好队友还带娃,
哈哈,在我看来,本来就是为了推2胎。当你觉得生3胎都正常的时候,生个2胎不是更正常嘛