搜索
我婆婆年轻的时候是她的婆婆带的娃,现在她当婆婆了,带了1个月的娃就拔腿就跑,问原因,答曰:“要跳广场舞!你们自己的孩子自己带!”

我妈妈年轻的时候,我很小就是教工托儿所带的,再大点接送都是她的妈妈带的我,现在也不愿意带娃,让帮忙了半年,都快成仇人了。

感叹,这60后一代,年轻的时候是“祖父母帮带娃天经地义”,老了信奉“父母才是带娃第一责任人”,真是吃尽时代红利。

别说没催生所以没义务,婆婆催生催的飞起,备孕没怀上了几个月我妈一直觉得我有问题,晚上都睡不着。我哪儿知道,全是叶公好龙呢?
我都想去提建议,以后要有孙辈要带的,55岁退休,没有的65岁退休,1个孙辈换1个老人的额度,两代都生二胎就行了,这才是促进人口的正道。
消消气。。。婆婆和妈妈好像是有点不给力
我们情况基本相似,但是也只能感恩戴德,能帮忙做个饭就谢天谢地了。孩子基本不指望
广场舞比带娃重要吗?!
现在一些老人刷抖音其他多了,奉行我没有义务给你带娃……我经常听到我婆婆刷什么老公怎么对老婆,赞同点赞,媳妇怎么对婆婆,家庭怎么和睦什么的,全是站着说话不腰疼的人,说空话!有一次她刷到婆婆怎么对媳妇,哈哈,她听两句就滑走了,明显她做的跟人家相反
说起带娃就一地鸡毛
心塞的不行
我们这一代的父母真的是国家帮忙太多了,没吃过苦,倒是上一代也就是我们现在的奶奶辈是很能吃苦的,到我们这一代不想帮带娃,不是说我们自私(不愿意生娃或者生二胎),就说我们啃老(生完孩子让帮带娃)