搜索

[学前外语] 小朋友不想去培训班了怎么办

三岁四个月女宝宝,上了一年托班了,但是各种试听课都不肯独立上课……目前只有1岁多报的早教快上完了,听了一圈周围的培训班,想着报一个续上。
前两周试听了吉的堡英语,觉得还行(不算太鸡,性价比高,也还有系统性),当场小朋友也点头了(也有销售拿着玩具诱导的因素),于是报名……第二次上课后,她告诉我不想去了,也没有不开心的事,她有点英语基础所以也不是听不懂,只是有点怕生不敢跟老师说话,害羞(自己的原话)
明天又要去上课了,刚刚和我说“妈妈你把吉的堡退了吧”  心塞
想起了一岁多买的游泳卡,当时也是挺喜欢,后来长大了突然开始怕水也不肯去了……以及喜欢轮滑,买了轮滑鞋试了几次后也说不要玩了。

怎么培养她坚持的意识呢?
明天她不肯去怎么应对呢?

我应该是暴力地把她拎过去……还是加点胡萝卜奖励(但是已经试过了,我说上课积分可以换玩具,她说她的玩具已经够多了)

今天刚提前买了六一礼物,明天不去要不要把礼物没收?

怎么做规矩啊啊啊
~~~~~分割线~~~~~~
刚刚上完啦,虽然路上都在说我们去退了吧,但是上课还是没有太闹,也没哭,只是一直黏着我拉着手,后半节课自己坐在凳子上,参与得也不错,开口说英语了,得了7个可乐,只比第一的小姐姐少3个
最后拿到积分券也挺开心的
慢慢来吧
小孩子太小了,没必要这么早
实在不行就晚点再上
慢慢适应吧,没那么快
很正常啊。这么小的娃去到陌生环境,规规矩矩听指挥是违背本性的。就算是做自己喜欢的事,也会有怕做不好的压力。威逼利诱没用的,要么多多鼓励慢慢适应,要么再等等。大了会越来越适应,也不急于一时。
可能还没到时候吧,别心急。
太正常了吧 分离焦虑还没缓过来 凭什么要求她在陌生环境呆满一小时甚至更久啊?
我也后悔报名太急了,吉的堡可以谈暂停一年吗?
蹦跳英语趣味性挺强的吧,按道理应该不会不想上啊。
可能我母亲是严母型的,写帖子时我还预想会不会大家的建议还是做规律,不要半途而废……没想到还是我还是有点太鸡了,哈哈,明天还是尽量软磨硬泡,鼓励为主带她去玩吧~
现在都是热身课,和早教一样是家长陪同的,走一步看一步吧
你也可以试试答应她一件什么重要的事,然后和她商量不做到了,看她怎么说,要问就说那你答应我的也没有做到呀,爸爸妈妈的钱又不是大风刮来的,时间更是浪费了不能挽回的。如果确实不想上了,明确这是最后一次
性格不太外向,先能和小朋友玩好
孩子太小了,没长心的,
可能因为一个很小的原因,喜欢去,
同样很小的什么因素,不喜欢去。
我娃不喜欢去踢球,
说他是班级里最小的一个,总是撞不过人家。
太小了吧 再晚一年看看
可以家长陪几次让她慢慢适应吗 我家三岁半 前面给他报了画画 试听课之后自己说要上 但是正式上课的时候就不肯进去了 我们进去陪了1个月 然后慢慢就可以自己在里面上课了
1. 其实没有太大必要逼着去
2.如果要加胡萝卜引诱,那就减少现存的胡萝卜。
三岁多,孩子需要安全感,安全感的来源于对周围的环境的信任,多陪陪,让孩子你在外面也是陪她,有问题随时可以找到妈妈,不过话说回来,三岁多的学习知识的培训班,事倍功半,只能是启蒙入门,不要抱太多期待
太小了  不用急  大点好很多
这不是做规矩,孩子也不是不懂不规矩。这辅导课本来就是违背孩子本性,到中班再说吧
可能要过段时间,然后开始鼓励,这是我的计划
鸡太早了  静待花开
3y3m 同在英语热身课中~
先看看老师怎么引导,有些老师特别能和小朋友玩的疯,建议先找销售挑选这类老师。
如果还是不行,先不开正式的课包,在家自己带她raz海尼曼刷起来(培养兴趣为主),等进了幼儿园完全适应了以后再去辅导班。
我个人觉得小班其实能学到的东西非常有限的,以开发兴趣为主,他没sense就再等等没必要硬逼。
这么小就别上了,反正也是摇号
先家里鸡吧都这样的
刚刚上完啦,虽然路上都在说我们去退了吧,但是上课还是没有太闹,也没哭,只是一直黏着我拉着手,后半节课自己坐在凳子上,参与得也不错,开口说英语了,得了7个可乐,只比第一的小姐姐少3个
最好拿到积分券也挺开心的
慢慢来吧
selina999 发表于 2021-05-30 09:23
3y3m 同在英语热身课中~
先看看老师怎么引导,有些老师特别能和小朋友玩的疯,建议先找销售挑选这类老师。
如果还是不行,先不开正式的课包,在家自己带她raz海尼曼刷起来(培养兴趣为主),等进了幼儿园完全适应了以后再去辅导班。
我个人觉得小班其实能学到的东西非常有限的,以开发兴趣为主,他没sense就再等等没必要硬逼。

在家我们鸡不动,不肯坐着看书,所以看看蹦跳类的英语机构试试
gyx1108 发表于 2021-05-30 00:48
可以家长陪几次让她慢慢适应吗 我家三岁半 前面给他报了画画 试听课之后自己说要上 但是正式上课的时候就不肯进去了 我们进去陪了1个月 然后慢慢就可以自己在里面上课了

好的!我也准备多陪几节课过度过度,今天陪同一起上课还是挺配合的
我们家也是托班半年多,然后各种试听课都是各种闹,不愿意上,后来发觉还是没兴趣。比如上周上了试玩了一节马术课,就很喜欢,没有半点扭捏和拘谨。不过我们英语就是准备自鸡的,外面上课纯粹探课,所以她没兴趣道也正好回绝销售。
白茶清欢2018 发表于 2021-05-30 10:45
在家我们鸡不动,不肯坐着看书,所以看看蹦跳类的英语机构试试

不一定要坐下来,sss儿歌唱起来,边唱边做动作;指物认读;简单对话;方方面面都可以
从小游泳也会突然怕水吗?看来我是不是要晚点再报了。。。
xuyx0929 发表于 2021-05-30 14:32
从小游泳也会突然怕水吗?看来我是不是要晚点再报了。。。

我们家老人不让秋冬游泳的,过了疫情期间大半年之后突然不敢了(说害怕掉下去)
我们小孩差不多大,我们也是从几个月开始游泳,1岁的时候突然抗拒怕水,停了半年以后又喜欢去了,一直到现在每周都去。还有轮滑从2岁多就说喜欢,我每周都带她去看别的小朋友上课,但是还没报名,一直跟她说要学轮滑就要好好吃饭睡觉,长高长大,还要勇敢,反正先吊着胃口,等中班了幼儿园里也会学的。
楼主,我来跟你说我朋友的真实案例哦。
娃三岁的时候问我,我说凯顿,结果她娃可能因为娃死活不肯去,就算了,退了。
之后各种都是不肯去。包括幼儿园,也是哭了一学期。然后线上英语,读了一半退了。然后瑞思也是读了没多久退了。现在6岁,报了学而思还没开课,不知道怎么样。
我想说的是,或许刚开始换个白人老师,爸爸妈妈坚持一下,就过了这道坎,参考她家幼儿园。课外班不是必须,但是别遇到不想去就不去了,这个不太好,必经以后小学也轮不到你挑,对吧
可以再去几次试试 慢慢会好起来的
退了吧 太小了 学不了什么 三岁学一年不抵7岁学一小时
白茶清欢2018 发表于 2021-05-30 16:11
我们家老人不让秋冬游泳的,过了疫情期间大半年之后突然不敢了(说害怕掉下去)

原来是这种情况
感觉报班之前还是没有考虑得很清楚,比较容易被销售说服,建议报任何兴趣班都不要试听当天下单,不要在乎销售“当天报名立减XX”的说辞,相信我,过两天报一样能拿到这个价格。回去好好想想时间、路程、娃的兴趣、性价比,能否坚持长期,全部考虑清楚了再决定是否报班。孩子的适应性还是可以的,如果坚持每次带他去,几个月后他也能适应。只是值不值得让他那么小就放弃随心所欲的玩而要接受机构的教育,就是父母要考虑的问题了。
违背儿童发展规律