搜索
    我们家是女宝,小月龄,随着最近幼儿园面谈进行,宝宝在成长,大人的观念也在变化。
    我们是住在杨思,对口徐汇襄一,刚刚落户一年,宝宝在家附近上双语托班,每天早上送上学都要抱很久。最开始目标是:中福会幼儿园前滩园-襄一幼儿园-民办幼儿园。
    中福会面谈那天没有给宝宝做好心理建设,把宝宝交给老师时她哭了,而且她一贯粘我,越哄越闹,我跟老师说抱走就好了然后就放手了。这种情况肯定不好,也没有通过。
    后来徐汇科技幼儿园不需要宝宝去,爸爸独自去的,但是一直在给宝宝讲道理:即使老师带去游戏,妈妈一定会在允许的最近的地方等着。效果很明显,小荧星启蒙班正式开课了,宝宝能自己进教室上课,我在门口坐等。
    接到杜鹃园国际班面谈通知时,我心里就有底了。不过这个面谈比想象的轻松,是家长陪着的。一路上我都在做讲解,宝宝进了教室坐下第一句话就是:我以后就来这个幼儿园。我很惊讶,大概老师也听到了。过程中宝宝虽然回答问题不太及时,我在边上会帮忙把老师的问题改成选择题,她都回答了,还背了一首儿歌。
    现在虽然示范园还没有结果,家里人已经把优先级调整了:民办国际班先于对口公办。
    前前后后两周,宝宝已经有明显进步,家里人都很开心。
    记录一下这段过程,分享一下,祝宝宝们都能上心仪的学校~
楼主小班吧?我们是托班,同样对口襄一,同样经历了中福会和杜鹃园,目前也是去杜鹃园,其实去哪不重要,希望孩子在几次面试中多一些经历、见闻,以后的幼儿园生活开心
crystalsss 发表于 2021-05-30 14:54
楼主小班吧?我们是托班,同样对口襄一,同样经历了中福会和杜鹃园,目前也是去杜鹃园,其实去哪不重要,希望孩子在几次面试中多一些经历、见闻,以后的幼儿园生活开心

嗯嗯 每次经历之后都会进步
两家幼儿园距离还挺远的
楼主你好!你家住杨思为什么当时没有考虑嘉宝呢?
iris1209cjy 发表于 2021-06-03 14:55
楼主你好!你家住杨思为什么当时没有考虑嘉宝呢?

知道得晚了 据说要早点儿排队