搜索

[浦东] 民办幼儿园vs公办幼儿园

公办不许教课程,民办鸡血有外教全天带班
你更pick哪个?
客观上说:这些孩子到了小学阶段,有没有明显差别?
全国都一样。如果可以先公办,大班再转民办。现在的一年级老师动不动就是这些你们幼儿园没学过吗

这个问题的大前提,就是家长很鸡血,追求快乐佛性教育的,应该不会纠结这个问题。

先说自己孩子,我们是公办园,幼儿园过的很开心,自家孩子的这家公办园还是强烈推荐的,如果再重来一次,还是会选择这家公办园的。当然这是个体感受。

公办园和民办园,最大的区别就看家长自己愿意再投入几分。公办园相对学校内确实学的少些,但是给家长自由发挥的空间大很多,私下要外面有选择地报些兴趣班。民办园,学校教的相对多一些,但是在这个全民“鸡血”的大环境下,要是仅靠园里那些,还真的不够用。、

至于个体差异,暂时无解,毕竟孩子们都是白纸,最终能呈现什么样的作品,还是要靠家长自己的把握和坚持。
要走国际升学路线,不走体制内中考高考,还是民办有外教的合适,把英语抓抓好。
和幼儿园没关系,靠的是家长。公办园优秀的比比皆是。
民办幼儿园家长省心点,公立幼儿园自己外面上兴趣班,每天接送也很麻烦
我们公办然后还是觉得公办好,一是价格便宜有性价比,二是我还是觉得公办的老师比较靠谱。找民办园务必记得要考察外教,确定是母语国家的人才行。
我们公办一级园,公认的好幼儿园,免费的轮滑课游泳课,绝大部分家长都很满意,但我家上了半年还是决定转到姐姐上的民办幼儿园了。对口的公办园回家完全没有输出,连个儿歌也没有,冬天大冷了才开一会空调,手背都是小裂口。
xinzhuruirui 发表于 2021-05-28 16:54
我们公办一级园,公认的好幼儿园,免费的轮滑课游泳课,绝大部分家长都很满意,但我家上了半年还是决定转到姐姐上的民办幼儿园了。对口的公办园回家完全没有输出,连个儿歌也没有,冬天大冷了才开一会空调,手背都是小裂口。

好奇是什么区的公办
大部分家长要么只上公办 要么只上民办 没办法同时对比吧,又没有都上过,发言的也是有倾向性,我感觉最有发言的是两个都上过的,哈哈
xinzhuruirui 发表于 2021-05-28 16:54

这是是真的,我们民办 冬天都有地暖 很舒服的,硬件是绝对比公办好
纯粹好奇的问一下,公办幼儿园的教学内容是怎么安排的啊?我们上民办的,每月大主题,每周小主题,也不刷题。我感觉挺好的啊。比如这个月讲动物栖息地,然后第一周雨林,第二周草原,第三周沙漠。每周就会教相关的知识,做相关的手工。公立也是这样的主题式吗?如果不是,那么通过什么方式串联教学内容呢?
有钱就民办呗,觉得不该花这个钱,就公办,机构自鸡
我们在公办 回家确实没有输出 但儿歌还是会唱的
公办学啥都不知道
幼儿园主要是针对3-6岁孩子的启蒙教育,不可能和小学生一样每天8节课,每天回家还要写作业和考试。民办幼儿园学费再贵,活动再丰富。也主要是教孩子自己吃饭,穿衣服,整理玩具,怎样和同伴玩游戏这些日常。民办虽然会比公办多教一些幼小衔接的课,但也绝对不会超过小学一二年级的水平。到了小学最多一两年老本就吃完。
摇号进民办小学的同学里,就有来自于公办幼儿园的鸡娃,和民办幼儿园的鸡娃,两类娃上小学以后并没有太大的区别,家长都抓的很紧,课外班+自鸡。
我是民办。没有太多功力的想法。只是觉得,我们没什么时间,白天让娃充实一点。
选民办民办,假如你孩子调皮的话
Hemiaomiao 发表于 2021-05-28 19:52
这是是真的,我们民办 冬天都有地暖 很舒服的,硬件是绝对比公办好

我中意的民办说多少度以上开暖空调 多少度以下开冷空调 反正就是很热很冷的才会开 上个月我参观那天刚好下雨了 很多教室开着窗对流我冻得打哆嗦 这一点让我很纠结 我家孩子一直恒温的 我不信什么室内外温差不能太大所以少用空调的
txyos 发表于 2021-05-28 23:06
纯粹好奇的问一下,公办幼儿园的教学内容是怎么安排的啊?我们上民办的,每月大主题,每周小主题,也不刷题。我感觉挺好的啊。比如这个月讲动物栖息地,然后第一周雨林,第二周草原,第三周沙漠。每周就会教相关的知识,做相关的手工。公立也是这样的主题式吗?如果不是,那么通过什么方式串联教学内容呢?

我小时候公办幼儿园就是这样的 不是按周 就是有教材 一课一课的 一两天一课吧 有看图说话 儿歌 画画 手工 唱歌 动植物有条件的会观察 我还记得有螃蟹 小金鱼 小蝌蚪 小乌龟之类的 有的主题是去外面上的 比如数高楼就去街上 家乡的特产就带去店里吃 回家作业是复述一天上课的内容 数学有时候是算数 有时候会和主题结合 还有实验课 比如镜子反射阳光 电池连导线让小灯泡发光 有故事背景的 比如老奶奶把回形针不小心掉鱼缸里了怎么办 那节就是上磁铁 还有一些生活技能比如择菜 做汤圆 缝纽扣 但现在我还真不知道能不能有这种
自招路漫漫 发表于 2021-05-28 11:21
全国都一样。如果可以先公办,大班再转民办。现在的一年级老师动不动就是这些你们幼儿园没学过吗

那先上公办是为了立规矩吗
kellyyoyo808 发表于 2021-5-31 10:04
那先上公办是为了立规矩吗

公办不允许教太多知识。而小学老师巴不得你幼儿园期间就完成小学六年的课程。唉。。。所以也是民办的火热因素之一
自招路漫漫 发表于 2021-05-31 10:26
公办不允许教太多知识。而小学老师巴不得你幼儿园期间就完成小学六年的课程。唉。。。所以也是民办的火热因素之一

所以我有点纠结,但是又怕民办的老师资质没有公办好,各有利弊