搜索

[学前外语] 怎样确定孩子的英语听力水平

最近比较困惑的是,如何知道孩子的英语听力到底在一个什么水平?哪位家长有实用的办法吗?(先说一下,儿子下个月5岁,中班在读,公办园)
最近儿子超级喜欢汪汪队,已经看到第二季了,视频和音频都是英文,说实话,这个动画片单纯的听,我是不能听懂的,于是我问儿子,能不能听懂?他说能听懂,我问能全部听懂??他说还行。我其实是很怀疑的,我觉得能听懂一点点就不错了。另外,牛津树我开始读牛10给他听,但是我发现牛津树9以后的句式真的是复杂太多了,生词也多,我还是觉得他是听不懂的,但是他还是要听,我也是摸不着头脑。不过我觉得,牛10对他来说,无论是句式上还是认识上,都超出太多了,我想停一停。
现在,我最想的就是,确定一下,他到底能听懂到什么水平?怎么测试比较好?
问问题啊!
没错,听完提问
只要小孩愿意看,就不要去管他,只要控制好时间即可,保护好视力。我们中班看超级飞侠、汪汪队,打下了很好的听力基础。小孩的听力能力比大人强,是很正常的,不用担心他是否能听懂。另外给你一个tips:汪汪队的mp3放到播放器里,让他反复听,不伤眼。如果你这么做,等大班结束时,英语听力口语水平提高很大。
sven 发表于 2021-05-27 11:36
只要小孩愿意看,就不要去管他,只要控制好时间即可,保护好视力。我们中班看超级飞侠、汪汪队,打下了很好的听力基础。小孩的听力能力比大人强,是很正常的,不用担心他是否能听懂。另外给你一个tips:汪汪队的mp3放到播放器里,让他反复听,不伤眼。如果你这么做,等大班结束时,英语听力口语水平提高很大。

超级飞侠有英文的?
MP3播放是好主意啊
我们家小女孩 目前读小班 大月龄的 我们在看蓝色小考拉 也说全听得懂的 不知道是记住情节了 还是真的句子意思理解 问她在讲点什么 倒是都能讲出来的
我现在让她慢慢开始读台词本了
水晶泡泡 发表于 2021-05-27 11:39
超级飞侠有英文的?

有英文版本的
sven 发表于 2021-05-27 11:36

mp3放到播放器里,我想知道怎么操作?哪里有MP3? 什么播放器?
你可以试试让他听动画片的音频,如果他要听,说明能听懂
汪汪队非常不适合听力,全是背景音乐。
都牛10了应该能听懂的,加上汪汪队又很模式化,最多一小部分单词听不懂,不影响他理解,他自己都说能听懂了,至少90%应该有的,不然看不下去的呀应该只是你认为他听不懂
头发多大头 发表于 2021-05-27 12:51
mp3放到播放器里,我想知道怎么操作?哪里有MP3? 什么播放器?

买一个“倾听者”播放器,京东上买,300元左右。非常好用
这个问题我也疑惑过,因为我家看journey to the west 都可以看的津津有味,但我觉得语速超快,他不可能完全听懂。感觉就算不完全听懂也不影响他看动画片的。我家验证过让他听译小猪佩奇,放一句翻译一句,大部分是可以理解。想知道他听力水平,看完问他问题就知道了。
超级飞侠有英文的?

超级飞侠是韩国动画片,不过丫犯错误被下架了
娃说全听懂了,就和每次考完试问他都考出来吗,娃回答都考出来了一样。
现在大班里有些孩子的英语听、说能力已经很好了,英语小故事基本都能听懂,也能用英语和汉语复述,问其家长后得知,孩子都是从小班起开始学习的,可能因为3~5岁是孩子接受语言敏感时期,所以学得较快、效果较好.
超级飞侠有英文的?

这题我会,叫super wings
kalakaku 发表于 2021-05-27 16:58
这个问题我也疑惑过,因为我家看journey to the west 都可以看的津津有味,但我觉得语速超快,他不可能完全听懂。感觉就算不完全听懂也不影响他看动画片的。我家验证过让他听译小猪佩奇,放一句翻译一句,大部分是可以理解。想知道他听力水平,看完问他问题就知道了。

一年前我家也看西游记,直到有一天他从raz绘本里看到一个单词,说这是西游记里有的,并且在108集里找出有那个单词的一集给我看,我相信他真的看懂了,后来我发现他简直是倒背如流。。。所以要相信孩子
brooklynnn 发表于 2021-05-28 00:09
一年前我家也看西游记,直到有一天他从raz绘本里看到一个单词,说这是西游记里有的,并且在108集里找出有那个单词的一集给我看,我相信他真的看懂了,后来我发现他简直是倒背如流。。。所以要相信孩子

厉害了,在哪里都能找到是真的听进去了,请问你们当时多大听西游记的呀
是这样的,就是懂个大概。不过讲真,小娃不用纠结是否能听懂,只要娃愿意听,就说明听得懂。
sven 发表于 2021-05-27 14:41
买一个“倾听者”播放器,京东上买,300元左右。非常好用

好的,我去看看,那听力资源哪里可以下载啊?
头发多大头 发表于 2021-05-28 13:29
好的,我去看看,那听力资源哪里可以下载啊?

网上到处都是,搜索一下就有了
sven 发表于 2021-05-28 14:54
网上到处都是,搜索一下就有了

什么网啊?真是两眼一抹黑
头发多大头 发表于 2021-05-28 15:47
什么网啊?真是两眼一抹黑

在微信里搜索,比如搜索疯狂学校 mp3,会有公众号,一些公众号里面有的会有百度盘链接
江扬芦韦 发表于 2021-05-28 08:37
厉害了,在哪里都能找到是真的听进去了,请问你们当时多大听西游记的呀

可能五岁不到一点吧,现在五岁十个月,他最近几个月已经不看这个了
sven 发表于 2021-05-28 16:21
在微信里搜索,比如搜索疯狂学校 mp3,会有公众号,一些公众号里面有的会有百度盘链接

哦哦,谢谢!
现在大班里有些孩子英语的听、说能力已经较好了,一般英语的小故事都能基本听懂,也能英语复述,问了孩子的家长后得知,一般都是在小班下就开始学习英语了,可能孩子在3~5岁是学习语言的最佳时期。
brooklynnn 发表于 2021-05-28 00:09

请问听完之后,还要读绘本吗?过单词。
和峰 发表于 2021-05-28 23:50
请问听完之后,还要读绘本吗?过单词。

你说西游记吗?没管过他,就自己看电视。
平时读raz
谢谢楼主分享!写得很好!