搜索
返回列表 发新帖
cxhsh 发表于 2021-5-26 09:34
我们上了快一年了,遇到的业物老师非常好,内容教的很透彻,当然难度高进度快,我觉得只要业物学的进去,对 ...

请问四个时间段,中间可以调课吗,还是只能选择一个,觉得四周都是一个时间,暑假排不过来
jbean 发表于 2021-5-27 14:22
外面学过两轮,业物正常初中班级其实没有必要学了,也是基础拓展两轮。

所以建议初三插班,然后暑假考 ...

感谢大神回复。AO预科是今年暑假就考么?大约什么时候?
cxhsh 发表于 2021-05-27 11:34
三年都是浦电路,需要绑定数学

想问下到了初二,长沙路好还是浦电路好呀?

A0班的考试分四次:
第一次考试是7月底业物暑假班结束的时候,业物所有初三班级和高中班级(有很多初中同学提前上高中课程了)的同学都有资格报名。这次考试是一个初筛,现在应该是选出前800名进入第二轮,以前应该是600人。

第二次考试是8月底,第一轮选出的同学在进行一次考试,选出大概240人,编成6个A0预科班(前些年是120个,编成4个班,后来人数越来越多)。A0预科班会进行更高难度的教学,在浦东点上课的,报物理的同时可以选报数学。因为后面的两轮A0班考试是数学物理都考的,所以数学如果没有别的班,建议可以上一下。

第三轮考试大概是十月底的样子,以前叫数理创新赛,现在好像叫数理创新能力测评。会评出一二三等奖。这次考试对A0班的选拔作用未知,但是按业物的通知,A0预科班的同学都是必须参加的。另外这次测试是有奖项的,写在自招简历里面应该是有用的,特别是一等奖应该有比较大的用处。

第四轮考试大概是十一月底,考完选出两个A0班的同学,考试数学物理都考,而且数学物理考试的难度都很高。考试的参加条件是A0预科班同学,或者是第三轮特别优秀的非A0预科班同学。录取为A0班的正式学员的条件是必须学籍为初三,也就是非初三学籍的可以考试,但是不能录取A0班。
木子20 发表于 2021-05-27 10:29
我们也是新初一理创快,在考虑要不要上

我们物理是想上的,就是数学没啥用,我们已经韦达定理了,他们数学进度应该没那么快
婉兮 发表于 2021-05-27 14:36
想问下到了初二,长沙路好还是浦电路好呀?

长沙路不用绑数学,哪个好估计看具体老师了
崔崔无夕 发表于 2021-05-27 14:26
请问四个时间段,中间可以调课吗,还是只能选择一个,觉得四周都是一个时间,暑假排不过来

网课可以调课的,线下课不清楚
cxhsh 发表于 2021-05-27 18:16
长沙路不用绑数学,哪个好估计看具体老师了

教学进度不晓得一样吗?
Bud 发表于 2021-05-26 09:01
外面可以买到业物教材吗?想找来看看。

淘宝有,复旦出得,绿皮是拓展的
bluewindy 发表于 2021-05-27 20:00
淘宝有,复旦出得,绿皮是拓展的

谢谢分享。
cxhsh 发表于 2021-05-27 10:58
是的,遇到的物理老师非常好

你们上的是哪个时间段
bature 发表于 2021-05-27 15:34
我们物理是想上的,就是数学没啥用,我们已经韦达定理了,他们数学进度应该没那么快

你们学韦达定理,应该是学而思创新的吧,现在都学反比例函数了
arranger 发表于 2021-05-28 10:39
你们学韦达定理,应该是学而思创新的吧,现在都学反比例函数了

不是的,我们是四季理科,就跟着混呀混的
心仪 发表于 2021-05-27 10:01
我再问一下哦,大概多久会重新分班考?我上次看到说新初一进去后暑假读完就要分班考了,是这样吗?后面是每年考一次吗?

不分的,一年上完也没分,直接升初二了
cxhsh 发表于 2021-05-27 10:58
是的,遇到的物理老师非常好

是不是暑期上完要分班考?数学这里上的怎么样
jbean 发表于 2021-5-27 14:53
A0班的考试分四次:
第一次考试是7月底业物暑假班结束的时候,业物所有初三班级和高中班级(有很多初中 ...

谢谢大神详细的介绍。再请教一下,第四轮考试中非初三同学考完之后不能录取A0, 那后面还是继续留在A0 预科么?一直等到下一次考试进入初三了,再考争取A0 班?
木子20 发表于 2021-05-28 12:16
是不是暑期上完要分班考?数学这里上的怎么样

我们那届没分,数学娃觉得不怎么样我们没上,连上两堂课也吃不消
annshen1207 发表于 2021-5-28 14:33
谢谢大神详细的介绍。再请教一下,第四轮考试中非初三同学考完之后不能录取A0, 那后面还是继续留在A0 预 ...

A0考完以后分班,除两个A0班以外,其他几个都叫强化班。
预科资格不能保留到下一年,第二年继续重新来四次考试
cxhsh 发表于 2021-05-28 14:57
我们那届没分,数学娃觉得不怎么样我们没上,连上两堂课也吃不消

数学没上的意思是交了费没上课吗?还是后面没有续费?感觉数学是绑定的…
心仪 发表于 2021-05-28 16:02
数学没上的意思是交了费没上课吗?还是后面没有续费?感觉数学是绑定的…

费是一定要缴的,绑定的
jbean 发表于 2021-5-28 15:54
预科资格不能保留到下一年,第二年继续重新来四 ...

太感谢了,搞明白了
jbean 发表于 2021-05-28 15:54
预科资格不能保留到下一年,第二年继续重新来四次考试

问一下,这四次考试的难度是大同杯初赛难度还是复赛难度呀?谢谢,还是一次比一次难
bluewindy 发表于 2021-5-31 20:10
问一下,这四次考试的难度是大同杯初赛难度还是复赛难度呀?谢谢,还是一次比一次难

当然一次比一次难。
最后一次,难度数学物理都很难,应该差不多都是大同杯复赛难度吧