搜索
千帆老师,麻烦了。

产证+户口背景:BBMM都是上海人,浦东新区一套房子【产证:BB+MM两个人,户口没人】。BB和宝宝户口在爷爷奶奶家(浦东新区其他地段),MM户口在外公外婆家(浦东新区其他地段)。
居住背景:BB+MM+宝宝3人居住在BBMM名下房子,就在上实对面。
BB背景:2014年9月15日生,18年9月幼儿园,21年9月小学

孩子择校打算:
1.托班:这个我完全不懂,现在孩子到底上不上托班的?上公立还是上私立居多?如果上托班,一般是孩子几个月上到几周岁?时间和幼儿园无缝衔接吗?

2.幼儿园:一家三口居住的房子的小区内就有个公办一级一类。我的问题是:产证上是BBMM两人,户口一家三口都不在。能保证上小区内对口公办一级一类吗?

3.小学:这个是最最纠结的了。
  理想的择校打算是:
      a.购买明珠ABC学区房作为保底;
      b.考对面上实和民办小学;【都考进怎么办?画美不看!】
  现实困境:
      a.经济问题:要购买明珠ABC学区房的话,很大可能是我要把上实对面的房子卖了。【这套房子今年刚买,还有三百万贷款,几年内贷款无力全部结清。如果不卖这套房子,肯定要全款买学区房了。】而且这套房子肯定得2年后再卖了,不然营业税吃不消。
      b.政策问题:如果宝宝顺利上了小区对口的公办一级一类,家里经济条件也好转了。我这边考虑2018年下半年出手买套明珠ABC学区房然后一家三口户口马上签过去,这样宝宝算人户分离吗?具体2018年什么时间节点可以认定孩子户口满3年了,孩子21年9月上小学。
1.托班私立的多,大部分孩子会上
2.很难,主要看户籍和产证
3.上实不建议考,户籍和产证在一起不算人户分离。目前浦东规定好像是5月份
qianfan 发表于 2015-4-24 13:49
3.上实不建议考,户籍和产证在一起不算人户分 ...

老大,针对第2个问题
我们一家三口现在的居住地,产证上是爸爸妈妈
户口都不在.这样也不能对口普通公办一级一类???那我需要怎么做呢?产证加孩子名字?户口签过来?爸爸妈妈和宝宝三人签谁的户口过来?
qianfan 发表于 2015-4-24 13:49
3.上实不建议考,户籍和产证在一起不算人户分 ...

请教千帆老大,为啥不建议考上实啊?
zhanghuixpg 发表于 2015-4-28 18:40
请教千帆老大,为啥不建议考上实啊?

据说复交水平进去,上大水平出来
我家也住上实对面东明苑,本来也还想让他到时候考考上实,现在听千帆老师说,又犹豫了,不过我们也买了明珠B的学区房。
alexgu88 发表于 2015-4-28 20:06

这样啊。。。那如果读完小学再考上实可以么?
alexgu88 发表于 2015-4-28 20:06

同请教,不是说这个学校超级牛的么?
zhanghuixpg 发表于 2015-4-29 08:58
这样啊。。。那如果读完小学再考上实可以么?

以前有人统计过,初中考进去的那一批还行。
awitch 发表于 2015-5-2 17:40
同请教,不是说这个学校超级牛的么?

感觉他们这个少读一年的试验不怎么成功亚。
alexgu88 发表于 2015-5-5 08:43
以前有人统计过,初中考进去的那一批还行。

嗯,跟千帆老师的说法一样,谢谢,那我看还是明珠读完小学再看看吧。。。
alexgu88 发表于 2015-5-5 08:44
感觉他们这个少读一年的试验不怎么成功亚。

真的假的啊?不是说这个学校很牛的嘛。