搜索
gjxy116 发表于 2024-1-12 14:42
下周初三家长去学校的就是低于区中位线的,可以数数人数。

还有家长会么~~~
bearygu 发表于 2024-1-15 13:37
还有家长会么~~~

楼主,你给我的感觉是你进了这个学校,但是好像没有进这个圈子,好可惜。可能楼主不理解这个学校的好多资源不是学校本身,看你对好多事情都有点茫然,我感觉你在这个学校4年似乎错失了什么。
舍得80 发表于 2024-1-15 13:52
楼主,你给我的感觉是你进了这个学校,但是好像没有进这个圈子,好可惜。可能楼主不理解这个学校的好多资 ...

哈哈!
非也非也!
有的事确实知道,有的事确实也不知道。
这个学校的资源肯定很多,我自我认为也是已经比较充分得利用了其中的部分资源。
只是,
有些事可能和自己关系不大,或者也没必要去关心,所以就不知道了。
错失么,肯定有。
只是,
进了这个学校,我们不可能什么都拥有,也不可能什么都没有。
舍得80 发表于 2024-1-15 13:52
楼主,你给我的感觉是你进了这个学校,但是好像没有进这个圈子,好可惜。可能楼主不理解这个学校的好多资 ...

楼上多虑了,从楼主以前的的自述来看:“

从小学开始布局,而且是一个从小学到大学的局。从小开始发力,学有余力的前提下尽量地多了解下一层的知识。

进了初中,到目前3年半,不出国不出市,每天学习到晚上10点11点,早上6点起床。寒暑两假每天继续保持至少9个小时的学习,不旅游不聚餐。除了每年的亲戚聚餐一次,还要凑我们的时间,其他活动一律取消。家长中至少有一位全力配合或者干脆辞职在家。

碰到头疼脑热发烧生病,只要有力气,作业不耽搁。就医看牙或者其他不可回绝的事情需要出门,不开车坐地铁,因为在地铁里可以写作业。”

凭楼主家娃的努力程度,最后的去向不会太差的,
至少位育保底,运气好南模也有可能
一麻麻 发表于 2024-1-15 14:09

从小学开始布局,而且是一个从小学到大学的局。从小开始发力 ...

你小瞧楼主了,楼主家的娃好像是数学升级到A班了,华育数学A班的水平在全市也是排得上号吧!
cabaye1 发表于 2024-1-15 14:20
你小瞧楼主了,楼主家的娃好像是数学升级到A班了,华育数学A班的水平在全市也是排得上号吧!

给我科普一下,华育数学A班是什么水平啊?保底南模,剑指上中?
感谢各位的关心和期望。
牛校确实牛蛙多,从一开始,我们只是摆正了心态在砥砺前行。
三年多学习下来,结果其实已经不重要了,艰辛的学习生活对于小朋友的历练,不仅仅是体现在考进一个好的高中,更是为今后三年的高中生活,乃至今后大学和踏上社会积累更多的经验和挫折。
待尘埃落定,我一定会将这四年的辛苦、快乐、经验和教训做一个总结,给今后有志于在鸡娃的道路上前行的家长们以参考,我们走过的弯路大家要避免,我们踏过的征途大家可以借鉴。每个小朋友都有其独特的优缺点,相辅相成,学生、学校、家庭三位一体的教学模式,可以衍生出各种学习方法,也会产生各种学习结果,很多方法可能到最后是殊途同归,但风景始终在路上。
三年间,碰到很多前辈、领导和老师,唯一不变的话就是相信学校,相信自己。
三年间,磨练了心性,也磨练了意志,更磨练了学生,更磨练了家长。
三年间,有意气风发,也有自我怀疑,更有那一丝丝的反悔,却始终在最后还是准备继续走下去。
可以继续努力,也可以开始摆烂,一切其实都掌握在自己的手里。

从小学开始布局,而且是一个从小学到大学的局。从小开始发力 ...

嗯,我一叶障目了,楼主全家这么努力,一定可以有好去向的,南模保底,冲四校,中考一切皆有可能。
舍得80 发表于 2024-1-15 14:40
嗯,我一叶障目了,楼主全家这么努力,一定可以有好去向的,南模保底,冲四校,中考一切皆有可能。

不要这样,不要这样。
正如您说的,在信息采集方面,我们是后知后觉了一点。
对于很多资源,我们确实也没全力利用。
这些都毋庸置疑,可能也是我们的软肋。
不过无论如何,我们从三年前的定位市重点,到现在可以再努力一把或许可以染指八大四分甚至四大也未必不是梦想,作为一个非典型的摇一代上海最好初中的平行班学生,低进高出已经是铁一般的事实了。
我希望当结果出来以后,我想通过我们的经历来告诉大家,生源确实很重要,但是家庭和学校也是很重要的,夸大或贬低任何一个力点的作用都是片面的,只要足够努力,一定能看到曙光。
bearygu 发表于 2024-1-15 14:32
感谢各位的关心和期望。
三年多学习下来,结 ...

楼主格局很高,看好你们家四校甚至上中,论坛上阴阳怪气的不少,请忽视。

那位舍得兄并非阴阳怪气,只是对我的信息来源如此贫乏的笑谈而已,确实事实,我们班很静默的。  发表于 2024-1-15 15:26
bearygu 发表于 2024-01-15 14:56
不要这样,不要这样。
不过无论如何,我们从三年前的定位市重点,到现在可以再努力一把或许可以染指八大四分甚至四大也未必不是梦想,作为一个非典型的摇一代上海最好初中的平行班学生,低进高出已经是铁一般的事实了。
我希望当结果出来以后,我想通过我们的经历来告诉大家,生源确实很重要,但是家庭和学校也是很重要的,夸大或贬低任何一个力点的作用都是片面的,只要足够努力,一定能看到曙光。

手动给楼主点赞 有这样的家长,娃一定优秀,优秀的定义也未必非得是某个高中某个大学某份工作,人生路漫漫,祝福楼主家小朋友前程万里!
楼主说得太好了,生源、家庭、学校三个因素相互作用,成绩是非常重要,但是成绩不是唯一。
我也看好lz孩子上可以冲sz自招,下可以到区进sz,wy和nm已经没必要考虑了,可能lz烦恼的是四校本部来撩该怎么取舍。低年级非主流学妹家长打卡飘过~~~
bearygu 发表于 2024-01-15 14:32
感谢各位的关心和期望。
三年多学习下来,结果其实已经不重要了,艰辛的学习生活对于小朋友的历练,不仅仅是体现在考进一个好的高中,更是为今后三年的高中生活,乃至今后大学和踏上社会积累更多的经验和挫折。
待尘埃落定,我一定会将这四年的辛苦、快乐、经验和教训做一个总结,给今后有志于在鸡娃的道路上前行的家长们以参考,我们走过的弯路大家要避免,我们踏过的征途大家可以借鉴。每个小朋友都有其独特的优缺点,相辅相成,学生、学校、家庭三位一体的教学模式,可以衍生出各种学习方法,也会产生各种学习结果,很多方法可能到最后是殊途同归,但风景始终在路上。
三年间,碰到很多前辈、领导和老师,唯一不变的话就是相信学校,相信自己。
三年间,磨练了心性,也磨练了意志,更磨练了学生,更磨练了家长。
三年间,有意气风发,也有自我怀疑,更有那一丝丝的反悔,却始终在最后还是准备继续走下去。
可以继续努力,也可以开始摆烂,一切其实都掌握在自己的手里。

至少楼主家经过3年多努力,实现了超预期,达成了低进高出的事实,
不负韶华~~~
bearygu 发表于 2024-01-15 14:56
不要这样,不要这样。

楼主说的很好,思路清爽
lz人品好,会给小孩积德的
感谢各位的关心和期望。

期待您的分享,祝你们顺利考进上中!

心态好,愿意分享,说心里话,很赞的爸爸,孩子一定会有不错的发展
谢谢分享啦
这两年不怎么来千帆,居然错过了这么有诚意的帖子,爸爸出马果然不一样,祝福楼主女儿今年能进四校八大摇二代的妈也要开始做做功课了

四校可以了,把八大去了吧。  发表于 2024-3-4 15:29
今天开学。
四年初中,今天开始已经是最后一个学期了,手指头扳一扳,初中的上学日子也就一百来天了。
虽然这个学期可能会很忙很紧张很累,但是,在学校里还是要尽量去享受这余额不多的初中日子,去感受一下校园里的景色,去体会一下学校的氛围,去聆听一下走廊里的喧嚣,去抓住那些今后可能无法再见的镜头,或许,这些都将成为今后美好的回忆,并且将始终印刻在小朋友记忆深处。

浪漫,深情,好文笔  发表于 2024-2-19 10:48
bearygu 发表于 2024-02-18 11:08
今天开学。
四年初中,今天开始已经是最后一个学期了,手指头扳一扳,初中的上学日子也就一百来天了。
虽然这个学期可能会很忙很紧张很累,但是,在学校里还是要尽量去享受这余额不多的初中日子,去感受一下校园里的景色,去体会一下学校的氛围,去聆听一下走廊里的喧嚣,去抓住那些今后可能无法再见的镜头,或许,这些都将成为今后美好的回忆,并且将始终印刻在小朋友记忆深处。

楼主SZ去那个班?

您这问题问得有那么一点点的早了。  发表于 2024-2-19 10:17
今年自招人数出来了吗?四校有120个吗?

貌似学校里挺平静的,消息也透露的不多。  发表于 2024-2-19 10:18

厉害
舍得80 发表于 2024-02-19 09:08
今年自招人数出来了吗?四校有120个吗?

我们班SZ目前8个,四校超过10个
gjxy116 发表于 2024-02-19 13:02

很给力的数据,平行班自招超过10个了!真是恭喜!
gjxy116 发表于 2024-2-19 13:02

平行班之间差异大吗?如果差不多的话再加上7,8感觉都要超过去年了
gjxy116 发表于 2024-02-19 13:02

,战果辉煌
gjxy116 发表于 2024-2-19 13:02

8不包含在这个10个之内吗?那还可以啊,为什么听我们老师说不太好呢?
vivian_wang 发表于 2024-02-19 14:45
8不包含在这个10个之内吗?那还可以啊,为什么听我们老师说不太好呢?

你们班红榜进前100有几人?
gjxy116 发表于 2024-2-19 18:39
你们班红榜进前100有几人?

我们是学弟,就是想了解一下情况前100还是有保证的是吧
vivian_wang 发表于 2024-2-20 09:50
我们是学弟,就是想了解一下情况前100还是有保证的是吧

你们老师还会说初三的情况?我们老师怎么什么都不说的
艾琳28 发表于 2024-2-20 10:02
你们老师还会说初三的情况?我们老师怎么什么都不说的

随便说了一嘴,不是说很多

这个节奏太牛了。。

从小学开始布局,而且是一个从小学到大学的局。从小开始发力,学有余力的前提下尽量地多了解下一层的知识。

进了初中,到目前3年半,不出国不出市,每天学习到晚上10点11点,早上6点起床。寒暑两假每天继续保持至少9个小时的学习,不旅游不聚餐。除了每年的亲戚聚餐一次,还要凑我们的时间,其他活动一律取消。家长中至少有一位全力配合或者干脆辞职在家。

碰到头疼脑热发烧生病,只要有力气,作业不耽搁。就医看牙或者其他不可回绝的事情需要出门,不开车坐地铁,因为在地铁里可以写作业。”
有没有平行班自招的最新数据啊
明年有上汇了,今年还会是友情价吧。
感谢各位的关心和期望。

lz说得好,大格局,摇二代一姐家长深以为然!
gjxy116 发表于 2024-1-11 16:52
学校特地联系了NM,WY来学校宣讲高中推荐会,高中还留了联系方式。WY态度绝对有诚意

3月份了,能说说NM和WY的诚意吗?
舍得80 发表于 2024-03-01 16:02

位育吗,他们也来自招
舍得80 发表于 2024-03-01 16:02

估计HY一模考的不好,红榜100以后的同学其它学校都看不上吧!
前段时间就说了要靠自己,还有人不信,认为学校会有资源去推的,开了好多宣传会,很给力。真不好多说什么,说实话的别人不信,无语啊。
这一波自己投简历没用(有路子的除外)还是要看校排校推或者推介会后有拿的出手的简历立刻投,主要看数学物理,哪怕一模考630+也没用。班级上岸四校10+人里,没承诺理科班的已经有2人了,班里7-8个红榜差距3分左右的同学目标都放在到区四校上了!已经没有人关注自招了。
gjxy116 发表于 2024-03-03 16:55
这一波自己投简历没用(有路子的除外)还是要看校排校推或者推介会后有拿的出手的简历立刻投,主要看数学物理,哪怕一模考630+也没用。班级上岸四校10+人里,没承诺理科班的已经有2人了,班里7-8个红榜差距3分左右的同学目标都放在到区四校上了!已经没有人关注自招了。

红榜100有保证吗
leo523 发表于 2024-03-03 19:16
红榜100有保证吗

没有,推介会之后,九上期中考试之前投简历其它四校的基本要八下期末年排至少八十以前才有机会考试。过年前校推的要前九十,并且数学物理平时成绩在A层头部的才能进,如果平时数学A层中部,语文英语特别强的,哪怕一模630+也上不了岸,年前的自招四校都是面试没有考试,所以自招的内容基本用不上。
gjxy116 发表于 2024-03-03 19:37
没有,推介会之后,九上期中考试之前投简历其它四校的基本要八下期末年排至少八十以前才有机会考试。过年前校推的要前九十,并且数学物理平时成绩在A层头部的才能进,如果平时数学A层中部,语文英语特别强的,哪怕一模630+也上不了岸,年前的自招四校都是面试没有考试,所以自招的内容基本用不上。

是不是可以理解为:1,要一贯优秀,偶尔一次考的好没用。2,对综合生来说过多的加深难度和超前也没用。
gjxy116 发表于 2024-03-03 19:37

卷年排,卷数学物理
加卷也至少自招难度吧,而且今年没有自招笔试不代表明年后年也没有,所以对综合生来说自招还是必学。
tonytower 发表于 2024-03-04 07:07
是不是可以理解为:1,要一贯优秀,偶尔一次考的好没用。2,对综合生来说过多的加深难度和超前也没用。

第1点:一贯优秀最好,不能就八下期末九上的期中期末一定要优秀或综合优秀,有同学一次年排20,另一次年排120也上岸了(数学一定要一直在头部,否则SHS不一定要)
喵喵1212 发表于 2024-03-04 08:06
加卷也至少自招难度吧,而且今年没有自招笔试不代表明年后年也没有,所以对综合生来说自招还是必学。

反正有人从不搞自招,加卷考的也一般,但主卷手稳也上岸理科班了。毕竟搞自招太费精力了(如果校内从容应对年排稳定前六十,有大量空余时间可以搞一下,不过在HY有这实力还不如搞高联更直接)
gjxy116 发表于 2024-03-04 08:18
第1点:一贯优秀最好,不能就八下期末九上的期中期末一定要优秀或综合优秀,有同学一次年排20,另一次年排120也上岸了(数学一定要一直在头部,否则SHS不一定要)

这个波动很刺激,平行班年排20很厉害了