搜索
首先要说一下娃的基础,马上小一,但英语基础薄弱,26个字母,读说简单的单词和句子,还不会写。原版在读raz B和牛津4。因为考虑体制内应试必不可少,且想锻炼写和背单词,适应小学节奏,所以考虑机构去学应试,同时家里继续原版读物。

考察了几个机构和教材,wte因为学校会教不考虑,剩下就是新概念和学家HE。新1直接读感觉会吃力,绿光销售推荐学青少版新概念,自然拼读和背单词都有了,外教半节课练对话和听力。学家因为基础弱,培优可能上不了,但听说学家英语是比较综合性的,上课也有趣。

目前纠结三个方面:1、路线对不对:以娃目前的基础,是否适合马上应试?还是说再积累一下原版,同时紧跟校内? 2、教材:新概念青少版还是学家HE? 我自己倾向前者,因为二年级下可以转新1。3、机构:如果学青少新概念,机构哪家好?绿光是青少版从starter开始学,一年半学完1a1b接新1。

以上真诚求教有经验的爸妈分享下,谢谢!
同问,求关注
同新一,水平差不多,关注。
HE偏难 建议新概念
帅帅319 发表于 2021-05-25 13:04
HE偏难 建议新概念

青少版新概念有人说不灵,不知道为什么。小一直接学新1会不会太难?
U哈哈哈 发表于 2021-05-25 13:08
青少版新概念有人说不灵,不知道为什么。小一直接学新1会不会太难?

难的吧,新1是成人版,我家侄女的娃SBS后学新1都很累
新概念吧 可以接成人版
U哈哈哈 发表于 2021-05-25 13:08

新一不难 但小一生就要背全文 可能有点难度
我们是学完了青新的三册,孩子很喜欢,后来同步了SBS1和2,然后新二。这个进度不快,但还算扎实吧。
马克看看经验
把razb和牛津4前面的全吃透不至于基础算薄弱的
学校里会教wte的话 好好吃透校内两本教材 家里坚持每天再原版学一下 已经有两套材料啦 公立小学也是出去再多上一套教材
kidulte 发表于 2021-05-25 13:28
我们是学完了青新的三册,孩子很喜欢,后来同步了SBS1和2,然后新二。这个进度不快,但还算扎实吧。

多大可以学青新?
电风扇2 发表于 2021-05-25 13:33

两个都不算精读,raz让娃跟读,最近个别感兴趣的可以自己看图读。牛津树看的快,纯粹是故事书。主要读写不会,学校里wte估计教的也慢的,主要想二年级下能读新1。

青新词汇量感觉蛮大的,自然拼读也有,所以觉得还不错。读到青新3接新2,不用读1了吗?机构说学完青1就学新1了
我们就是在绿光读的,从starter开始,一开始有点吃力的

你们在哪个机构学的?
同问,情况差不多
raz B和牛津树4不是一个级别的,不明白怎么会是这个进度。我觉得校内WTE吃透也蛮好了,为什么要学2套教材呢?语法点就这些,学2套不是很多重复吗?
反正有一点,按照楼主描述,估计是走不了原版路线的。
其实应试的话的确没必要原版,反正不是原版的咱也不懂,楼主多听大家意见吧。
睿兔 发表于 2021-05-25 14:27
raz B和牛津树4不是一个级别的,不明白怎么会是这个进度。我觉得校内WTE吃透也蛮好了,为什么要学2套教材呢?语法点就这些,学2套不是很多重复吗?

ort是我给娃读,不懂的中文解释下,他跟读一遍,主要是很有兴趣,看得快。raz慢,每天就那么点时间,有时候读ORT就来不及读raz了,听听音频。wte感觉蛮简单的,后期不知道能不能接上新1。或者等二年级直接学新一?
同来看看学啥

我们一年级第一册,哈哈,很慢的小蜗牛
为啥你说娃学加培优上不了?
Daisy 发表于 2021-05-25 14:50
为啥你说娃学加培优上不了?

4月份测评下来上不了培优,主要是不会写、单词没有图也基本不认识,目前状态差不多吧,写方面还没开始
我们一年级开始上新一,幼儿园是双语的,所以英语听力口语都可以自主表达,可以自主阅读。我本来觉得从新一L1开始上太简单,可是实际上下来,觉得要把内容吃透还是有难度的。语法点很多。上的AA英语,拓展内容也很多,比较枯燥。不知道其他机构怎么样,我感觉你家的程度,上不了新一。学家可能更合适,毕竟内容有趣,也简单一些
vickyxu0210 发表于 2021-05-25 15:05
我们一年级开始上新一,幼儿园是双语的,所以英语听力口语都可以自主表达,可以自主阅读。我本来觉得从新一L1开始上太简单,可是实际上下来,觉得要把内容吃透还是有难度的。语法点很多。上的AA英语,拓展内容也很多,比较枯燥。不知道其他机构怎么样,我感觉你家的程度,上不了新一。学家可能更合适,毕竟内容有趣,也简单一些

青少版新概念好像简单些,以背单词为主。新1我也觉得太难了,所以机构推荐我青新从starter开始读
AA要上之前需要测试,通过了才能上,我们班上一半是二年级,一半是三年级的,我们是最小的。
vincentgong 发表于 2021-05-25 14:38
反正有一点,按照楼主描述,估计是走不了原版路线的。
其实应试的话的确没必要原版,反正不是原版的咱也不懂,楼主多听大家意见吧。

原版就目前阶段来说不难的,就是读分级,当然到后面难度上去不知道行不行,所以我想两条腿走路
睿兔 发表于 2021-05-25 14:27

牛津树在读3,刚反应过来
vickyxu0210 发表于 2021-05-25 15:08
AA要上之前需要测试,通过了才能上,我们班上一半是二年级,一半是三年级的,我们是最小的。

AA你是说青新starter?二年级不是都读新1了吗
U哈哈哈 发表于 2021-5-25 14:41
ort是我给娃读,不懂的中文解释下,他跟读一遍,主要是很有兴趣,看得快。raz慢,每天就那么点时间,有时 ...

WTE2A2B读完接新1差不多,其实低年级可以不读新1,你可以青概读上去,然后直接接新2
U哈哈哈 发表于 2021-05-25 15:05
4月份测评下来上不了培优,主要是不会写、单词没有图也基本不认识,目前状态差不多吧,写方面还没开始

请问楼主你们测的是学家新一的吗?我们情况比较类似,一直在听说读,不会写,也想参考一下
同年级,目前自鸡完wte 1a 1b(虽然小学也有这套做补充) 准备暑假去一周一次 的sbs ,然后一年级鸡完2a2b 和 另一套 二年级直接新一73+
bessiewhsiper 发表于 2021-05-25 15:31
请问楼主你们测的是学家新一的吗?我们情况比较类似,一直在听说读,不会写,也想参考一下

不好意思,我就是朋友发的链接报名的,具体也不知道是哪个阶段,是三门综测,可能是幼升小吧
zcmmmmmm 发表于 2021-05-25 16:48
同年级,目前自鸡完wte 1a 1b(虽然小学也有这套做补充) 准备暑假去一周一次 的sbs ,然后一年级鸡完2a2b 和 另一套 二年级直接新一73+

我就是因为学校里学,不想重复了,而且家里没时间自鸡应试。wte-sbs-新1的路线是蛮成熟的,某机构还说淘汰了青新…学青新的机构蛮少的
睿兔 发表于 2021-05-25 15:18
WTE2A2B读完接新1差不多,其实低年级可以不读新1,你可以青概读上去,然后直接接新2

成人版不是说新1最经典么?条条大道通新2,确实有点迷茫……要么就一年级紧跟校内wte+原版加强,二年级直接学新1。
刚退了学家,转战SBS,学家教材有点散,啥都教,啥都教得不精
summer0611 发表于 2021-05-25 17:57
刚退了学家,转战SBS,学家教材有点散,啥都教,啥都教得不精

sbs也是不错的,可惜我们程度太差,还读不了。现在就是觉得原版已经落后了,应试的一起搞起来,免得最后校内也没搞明白
这么小的孩子学新一,感觉会打击孩子的学习兴趣的
如果是浦东的话,正达校内教的是wte,10本学完新一也差不多了,很多人都不学的,现在可以搞搞原版路线,等二三年级再看。
U哈哈哈 发表于 2021-05-25 16:52
我就是因为学校里学,不想重复了,而且家里没时间自鸡应试。wte-sbs-新1的路线是蛮成熟的,某机构还说淘汰了青新…学青新的机构蛮少的

我们就是提前滚听力语法 写和默不行 我们很喜欢这套教材 我打算提前学到3a3b 新一无压力
新一准备开始
会飞的虫 发表于 2021-05-25 18:57
如果是浦东的话,正达校内教的是wte,10本学完新一也差不多了,很多人都不学的,现在可以搞搞原版路线,等二三年级再看。

哦哦,也有道理,一年级wte跟着学透也可以了。wte学到5大概什么水平呀?
U哈哈哈 发表于 2021-05-25 19:16
哦哦,也有道理,一年级wte跟着学透也可以了。wte学到5大概什么水平呀?

这个我不太清楚。我朋友他们上LA班,三年级PET通过了,其他没有补,新概念也没上过,但是他说语法感觉还是有缺的。
读JNCE 教了十年英语 都是这个操作 小学一年级马上接nce第一册 毕竟青少版进度稍微慢了一点 基础好的小朋友有点吃不饱~
电风扇2 发表于 2021-05-25 13:33

是啊,能读到这个水平词汇量已经很可以了
同样的情况,纠结
现在大班,he读了大半年,退掉了,太散了。