搜索

[杨浦] 中福会托班心路历程

首先,我们没有被录取,如果不想往下看的,就此跳过哈…
5月20日放榜,陆陆续续看了一些帖子,有很多录取的家长开始写了心路历程,大家都觉得他们录取是理所应当,因为准备特别充分,但是我们落榜的就是毫无准备了吗?的确觉得心有不甘,所以在此想分享一下我们的面试经历和一些建议,虽然我们没有被录取,但是你可以看一下,为明年准备
先基本介绍一下:9月的,大月龄女宝,父母均为事业单位正式员工,早教目前上了两个,日式和美式的都有在上。
每年的差不多四月底左右,中福会幼儿园会出招生简章,有很多家长每日会去园区门口看,有没有贴出来,其实大可不必,因为很多入院入托的公众号都会发,只要到时候多加注意就可以了,然后接着就是在规定的时间打电话,我们是报江湾园的托班,差不多在下午两点半左右打进的,打进之后按老师问的回答就可以了,这里想说一下,打电话没有技术含量,就是纯打,可以多叫几个亲戚帮忙一起打。
打进电话后我们其实有开始找各路关系,因为身边有两个朋友,一个也是今年托班,一个是小班,他们都已经找好TZ,然后我自己这边找到后面,是找到了一个HN性质的,开口要了20W,当时家里权衡再三,毕竟觉得拿20W不是像掏2千或者2W这么轻松,所以就没有应下,想着就是抱着撞大运的心态吧。
接着就是收到短信上传资料,基本上打进电话都可以收到短信让你们上传资料,只要有房产和户口的也肯定会通知你去面试,这些都不用担心的。
我们安排在上午九点十五面试,差不多九点到的,门口已经不少人了,我们是四百多号,当时只叫到300多,然后等的过程中,发现只带了原件没有带复印件,又赶紧让爸爸到处找复印点复印,等复完回来已经十点半,叫到五百多号了,和门口保安大叔说了一下也顺利的放我们进去了
进去之后依旧是填表,审核资料,然后是抽签,我们是爸爸面家长,妈妈带着宝宝面
面家长的问题,我们提前也是在网上看了一下,基本上网上放出来的消息还是蛮准确的,基本就是,你们怎么了解到的中福会,中福会的理念是什么,你们家教育小朋友注重那些教育,家里谁带小朋友比较多,如果在幼儿园发生冲突了怎么解决,我们还准备了一份关于小朋友的小海报,老师也接过仔细看了一下,具爸爸说,当时还有类似巡场的别的老师,也走过来问,可不可以给我也看一下,爸爸说当然可以。对了,我们准备的回答比较中规中矩,后面有帖子说到最好能准备一些能让老师可以耳边一亮的回答,其实我觉得…唔…
然后面小朋友这边也是比较顺利,我们拿着抽到的签找到相对应的老师,然后老师很温柔的和小朋友说“和老师一起去玩吧”我们小朋友很高兴的说“好的”,就牵着老师的手走了,然后家长坐在台上等着,我远远看到老师和小朋友交流,一起看绘本,玩皮球,还挺有说有笑得,我还是比较有信心的,面小朋友差不多全程五分钟的样子。
然后就是家长去画图什么的,就结束了。
结束完我就打了电话问和我们一起面托班的朋友,因为她比我们早一个场次,小朋友表现的也不错,她说画图他们家队友画的不太好,因为他问了懂的朋友,觉得这样画可能让人家觉得心理不健康(具体怎么画我就不方便透露了)。
当时在进去填表的时候,园区就发了一张告知,5月20日会放榜,还附带了一个网址,说是可以下载录取通知,所以5月20日那天,可能包括我在内,就有很多家长去登录那个网址上看,会不会有录取通知,认为如果有就是被录取了,导致那个网站一度被挤瘫了,后面我就打电话给同面托班的朋友,人家很淡定的和我说,要收到录取通知才可以登录,因为录取通知上会有密码,并且录取通知是晚上才会发出的,OK,我已经知道她们胜券在握了。
晚上八点半后拿起依旧安安静静的手机,问了那两个朋友,都说已收到录取通知短信,明白,我们已经没希望了。
洋洋洒洒写了那么多,我想再次强调,我从来没有说,进入中福会的小朋友都是走的TZ,肯定会有一些特别优秀的裸考小朋友,被选中。但是至少我身边之前面进中福会的小朋友,没有一个是裸考进的。其次以过来人的身份,奉劝一些一门心思只想进中福会幼儿园的家长们,从现在开始到明年的招生时间,还有不到一年的时间,赶紧,该干嘛就去干嘛。那些和我一样抱着撞大运的心态们的家长我只能说,希望越大失望越大。
最后,写给自己也是写给那些同样没背录取的家庭们,不是说我们没有被录取就是不优秀的家长和不优秀的小朋友,因素很多,育儿是一段很长的马拉松,我们所有的家长肯定会为了我们的孩子拼进全力,与君共勉。
楼主是不是登记的地址或者房产离学校比较远?
我们根本没报,一是太远了,二是希望小,托班而已,只要老师有爱心,孩子开心,养成好习惯就行了,没必要非要中福会啊
小太阳Nathan 发表于 2021-05-25 21:08
楼主是不是登记的地址或者房产离学校比较远?

没有哦,从家里开车去园区大概一刻钟吧
哎.....怎么说呢,幼儿园也没什么验证方法,哪个幼儿园的小朋友更优秀。
幼儿园离家近最好了
幼儿园实在是无所谓的,家门口越近越好。
3岁的孩子实在看不出优秀不优秀,是不是牛蛙10年后才能初见端倪。
楼主很用心了,宝宝表现也很大方,全程都很配合,没录取只能说,柳暗花明又一村吧!
两个早教有聊吗?会不会觉得你们比较鸡?
楼主写了很好,其实托班面试么,大家都懂的。
过去面么,主要不留遗憾。
其实这种面试阵仗大可不必。
像总工会和市立,就很简单的先投邮件简历,觉得家长和孩子都符合的,再过去面试。
中间节省很多时间。
chrissy123w 发表于 2021-05-25 21:14
没有哦,从家里开车去园区大概一刻钟吧

看来还是得有tz
楼主写的很真实。之前看了不少分享,有的都是裸考上岸的,还是很羡慕嫉妒酸的。
20W这是什么神仙幼儿园啊
Ting00 发表于 2021-05-26 00:29
两个早教有聊吗?会不会觉得你们比较鸡?

没有聊,就是了解过他们的教育理念,特地都没有提
感谢楼主分享。祝楼主宝宝读到心仪的学校。
jessicayear 发表于 2021-05-26 08:00
楼主写的很真实。之前看了不少分享,有的都是裸考上岸的,还是很羡慕嫉妒酸的。

说真的,我到现在对裸考还是持保留态度,毕竟人家手上有王炸肯定不会说啊…
我们小班也没被录取,我抽的题目跟你是一套,小朋友表现也很好,回来跟我们清楚复述了老师跟她作了哪些互动,我也动过托关系的心思但最后还是不想搞太复杂,看了别人的上岸贴我还认真反思了觉得我们家长可能确实不够优秀哈哈哈哈
同面试托班,一样没过。之前考虑过是不是要找关系,后来觉得意义不大,毕竟中福会的确什么都不教
xiejy0211 发表于 2021-05-26 08:29
我们小班也没被录取,我抽的题目跟你是一套,小朋友表现也很好,回来跟我们清楚复述了老师跟她作了哪些互动,我也动过托关系的心思但最后还是不想搞太复杂,看了别人的上岸贴我还认真反思了觉得我们家长可能确实不够优秀哈哈哈哈

孩子上过托班么
奔跑的鱼头 发表于 2021-05-25 23:36
楼主很用心了,宝宝表现也很大方,全程都很配合,没录取只能说,柳暗花明又一村吧!

谢谢,宝宝的表现我很满意了
同样托班失败。。哎。。
xiejy0211 发表于 2021-05-26 08:29

是的,录不录取和面试表现其实没有任何关系,经历了这次,深刻认识到不要轻易否定自己和孩子
chrissy123w 发表于 2021-05-26 08:20
说真的,我到现在对裸考还是持保留态度,毕竟人家手上有王炸肯定不会说啊…

我有朋友小班录取,裸进的,家就在江湾校区边上,家里条件一般。不过,录取后没几天,家里老人发生意外没了,所以有时候说不好的。
我觉得你愿意来这里写这个分享就已经十分优秀了,不要太在意结果,也不要有遗憾,相信宝宝也会有更好得选择
同款托班。。。孩子面试完当场我就觉得她是最棒的了。。。进不进的去,没有遗憾,只是大人拖了后腿,我其实也有关系,但也懒得折腾,没收到offer以后关系人告诉我,如果还想进,也是有机会的。。。但听到这句话以后,我觉得太败好感了,彻底放弃。
carolscb 发表于 2021-05-27 09:56
同款托班。。。孩子面试完当场我就觉得她是最棒的了。。。进不进的去,没有遗憾,只是大人拖了后腿,我其实也有关系,但也懒得折腾,没收到offer以后关系人告诉我,如果还想进,也是有机会的。。。但听到这句话以后,我觉得太败好感了,彻底放弃。

真的是,在台上看到小朋友的表现,我都想飙泪了,咋就这么优秀呢
我也听过一系列有关里面的操作,也是觉得真的很败好感
这家基本是要条子的,但是咋说呢,抱希望去这类一等幼儿园的家长,也是比较优秀背景和要强的性格的,以后培养孩子的力度都不错的。都继续加油啦,马拉松。

没上过,紫薯紫薯
carolscb 发表于 2021-05-27 09:56

不单纯的幼儿园,真不敢把孩子交给这样的幼儿园
加菲猫喵 发表于 2021-05-27 16:10
不单纯的幼儿园,真不敢把孩子交给这样的幼儿园

一声叹息 幼儿园的环境就已经不纯洁了
谢谢楼主分享 明年可以再试试
感觉可能还是要住的近比较重要。。
小朋友表现已经很棒啦,上天一定会有更好的安排
我们纯裸考上岸小班,感觉托班裸考确实难些,小班裸考相对容易些
hao3yatou 发表于 2021-05-29 19:20
我们纯裸考上岸小班,感觉托班裸考确实难些,小班裸考相对容易些

哇塞,慕了慕了,幼儿园部分也算功德圆满了

理解,教育是场马拉松,儿童节快乐
我们小班裸考进,小月龄女宝,性格比较活泼。同小区有2个录取,我觉得运气有一定成分,选择中福会主要是因为距离家近,园区环境比较好。我自己的理念是,学前主要培养规则秩序感,良好的性格习惯,其他技能培训可以慢慢来...楼主小朋友已经很棒啦,教育是场马拉松,儿童节快乐,“愿小树苗健康成长”
写得很棒!很温暖。
楼主最后去了哪里,现在感觉幼儿园怎么样呢