搜索
元宵节快乐
今天正值元宵佳节,祝大家节日快乐,亦祝今年小升初、中考、高考的坛子里娃们都能考上理想的学校!!

评分

yuanyuanma + 32

Warm up!
从上周四开学至今,近一周了,基本属于热身阶段,学校进行了摸底考试,新课也刚刚在上,作业也就是订正订正,预习一下、背背书,总体作业量不是很多,女儿也觉得比较轻松;
不知道明日周周爽之后,学校是不是就要开始发力了

评分

hit98_ren 发表于 2016-2-24 12:35
Warm up!
从上周四开学至今,近一周了,基本属于热身阶段,学校进行了摸底考试,新课也刚刚在上,作业也就 ...

tong gan................
向努力拼搏的家长点赞!
hit98_ren 发表于 2016-2-24 12:35
Warm up!
从上周四开学至今,近一周了,基本属于热身阶段,学校进行了摸底考试,新课也刚刚在上,作业也就 ...

又要辛苦了。
重启数学补习
小升初结束后,女儿的数学就属于放羊状态了,原来以为跟着学校的教学进度,应该可以跟上大部队;而上学期期末考试,女儿的数学给了我们当头一棒,寒假里痛定思痛,春季一开学我们又重新回到了学家,开始了数学补习!
hit98_ren 发表于 2016-2-26 12:18
重启数学补习
小升初结束后,女儿的数学就属于放羊状态了,原来以为跟着学校的教学进度,应该可以跟上大部 ...

小学校内外差的最大是英,到了中学就是数,什么都可以不补,数是人人必须补。
这个是大纲太幼齿决定的。
xfufu 发表于 2016-2-27 16:09
小学校内外差的最大是英,到了中学就是数,什么都可以不补,数是人人必须补。
这个是大纲太幼齿决定的。

我本来以为数学跟着学校的进度应该就可以了,现在看下来不行啊
偶来看心妹的小学妹啦。

数学是需要紧紧抓住的,特别是女生,需要数学来增加信心。我到现在都很庆幸当年小升初后就让心妹去上课外数学课,一直到初二下。唯有数学,一直在坚持上。其他语文及英语都只上了一个阶段就停了。
心妹当年在外面学的数学其实和校内学的都差不多,但每年暑假寒假提前学一遍,开学后每周又刷一遍,再加上学校学的,同一知识点会学上三遍,记得比较深了。

以上供参考!
二重桥 发表于 2016-2-27 20:53
偶来看心妹的小学妹啦。

数学是需要紧紧抓住的,特别是女生,需要数学来增加信心。我到现在都很庆幸当年 ...

谢谢前辈的肺腑之言,我家前面走了一些弯路,小升初结束后将外面的数学补习停掉了,确实是个失策,所以这学期春季一开学就重新回去补习了,希望能够“亡羊补牢,为时未晚”
亦祝前辈和心妹一切安好!!
一切步入正轨
开学近两周了,路上的交通状态恢复了正常状态,学校的学习也逐渐步入正轨,各科的作业量也逐渐步入正轨,昨天女儿的作业时间也回到了正常的9:30左右,只是做完作业后女儿又做了一个地理的手工作业,她到是蛮起劲的在那做,一不留神就近十点了……
数学的些许进步
本周四又是小西常规的周周爽,周五一回来女儿就很开心的对我说,这次我周练的数学终于上90了!虽然这只是一次周练的分数,但我依然为女儿这些许的进步感到开心,我希望女儿能够树立起对学好数学的信心,逐渐的赶上大部队!

谢谢清雪大大,谢谢lelehappy!  发表于 2016-3-7 09:31
妈妈不容易!  发表于 2016-3-6 23:17

评分

清雪 + 32 很给力!

月考即将来临
下周就是小西的月考,学校临考的气氛也开始一丝丝的弥漫起来,女儿的作业量也有所增加,希望女儿能在这次月考中有好的表现

又是一年小升初
不知不觉中,离我们去年的小升初过去一年了,又到了新一年的小升初,近期坛子里小升初版块是最最热门和火爆的,新帖子层出不穷,各种小升初的最新情况、消息也是接踵而来;近两周有一个学校经常被大家所讨论,那就是——师三,师三今年出手特别早,在其它公特、民办还未大范围启动之前,师三已经开始发放面单,颇有一种敢为天下先的精神,也让很多家长颇为纠结,小升初就是一种博弈啊!

月考小记
上周是小西这学期的第一次月考,到今天三门语数英的成绩全部揭晓,女儿的分数分别是:语文 84,数学 85,英语 85,年排:13;
非常欣慰看到女儿这次取得了很大的进步,究其原因,主要在数学上有所进步,但英语又有所下降,对普娃,想齐头并进,怎么这么难啊!

@kekeqin,谢谢前辈的鼓励  发表于 2016-4-16 22:12
xnm排名13,真不错。跟贝妈一样,迟到的祝贺,加油!有分了补加。  发表于 2016-4-16 21:01
谢谢贝妈,我们的数学不稳定,确实很头疼  发表于 2016-3-31 12:24
恭喜小学妹!预初初一还是数学拉分厉害,基础要打好,重点是培养自信心,初二后开始几何,更加吃力的。  发表于 2016-3-31 12:19
语文真好!三门功课的成绩好均衡!我们昨天月考,成绩还要等两天。但从孩子昨天回来的反映,题目的难度明显不同于上一学期了,没有完全把握的题目越来越多了。  发表于 2016-3-23 16:41
恭喜,很好的成绩哦!  发表于 2016-3-23 11:17

评分

kekeqin + 8 加油!
贝妈 + 32 迟到的祝贺!!

期中考和春游
下周就是小西的期中考试周了,考完之后紧接着就是女儿翘首期盼的春游,哈哈,这真是大考之后必有大赦啊

又见月考(一)
本周三、四又到了月考日,从上周末开始,学校的作业量也开始放大,错题、习题、抄写等量都有所上升,女儿的作业完成时间也比平常长了不少,看见女儿辛苦的赶作业,也是心疼不已啊

@清雪,谢谢!  发表于 2016-5-17 19:43

评分

清雪 + 32 加油!

楼主真是有心,详细记录孩子初中成长。我最近才上千帆网,我家与楼主是同届小西人,今后的日子我们一起成长了!楼主加油,我们会一直支持你的!

评分

hit98_ren + 16 谢谢,一起加油!

楼主怎么不接贴了,真是好帖啊!翘首期盼中!
大家都准备六下期末考了,这次立志干票大的

你要下岗一个月?  发表于 2016-5-17 16:36
xfufu 发表于 2016-5-17 16:05
大家都准备六下期末考了,这次立志干票大的

是不是区里要绿色监控考?
又见月考(二)
今天是月考的第一门-数学,早上送女儿去学校的路上,本来是想对女儿说:“好好考“;话到嘴边,又想到孩子的压力已经够大了,何必考前还要叮嘱她了,就让她学会自己应对吧

这句废话有时候忍不住也会说,以后要戒掉  发表于 2016-5-18 15:32
是啊,所以就没说了  发表于 2016-5-18 10:23
我们下周月考  发表于 2016-5-18 10:05
“好好考“的确是一句弊大于利的废话  发表于 2016-5-18 10:01
浏览了一下帖子,孩子现在预初作业就要到9/10点啊,看来小西的作用真的不少,不知孩子一般要几点到家,几个小时的作业量?
读书节来了(一)
月考结束,小西的读书节活动也如约而来,而其中的重头戏-义卖活动下周即将登场,辩论赛准备活动也如火如荼的进行中……
还有辩论赛阿?
读书节来了(二)
上周五老师布置了一项作业:给古诗配插图,周末女儿最上心的作业就是这个,又是构思、又是琢磨如何配色;今天班级群里晒出了一些不错的插图,从中可以看出孩子们的想象力和表现力那是可圈可点
很好的帖子,做为2016新生的家长,认真学习了。
想问一下,A档B档是怎么分的?前50是A档吗?
13636310892 发表于 2016-5-23 15:49
想问一下,A档B档是怎么分的?前50是A档吗?

年级前25%就是A档

谢谢!还有问题再向你请教。
我们是2016级刚录取小西的,来为学长加油了

评分

BigTom + 16 给学弟/学妹加点分

学校网站上班车表只有上学去的时间,想问一下,放学的班车是什么时间出发啊!
读书节来了(三)
昨天是义卖的第一天,孩子们这个欢快啊!每人抱着厚厚一叠书,小脸上洋溢的都是开心;摆上摊头,拉开架势吆喝吆喝;一手交钱、一手交书;甚至为了畅销,还有买一送一的活动……
同是小升初的家长经历了这么一场
西模图书义卖是历年的经典活动,孩子那天为了促销各显神通:有打折的,有抽奖的,有舞蹈表演的,有上演苦情戏的,儿子回来绘声绘色讲了半天,难得的兴奋!

评分

BigTom + 16 再加点

预初家长会(一)
昨日是这学期预初年级家长会的扩大会议,齐刷刷每个家长都到场出席了,在听完了校领导和年级组长的养成教育的讲话后,进入了每个班的科任老师的交流环节,语文、英语、数学三科老师依次上台,就班级的各科孩子们的日常表现、存在问题进行了讲述;上面老师谆谆讲话,下面家长也是奋笔疾书,讲到精彩之处,还给老师报以热烈的掌声。
预初家长会(二)
这学期期末预初年级将迎来全区的统考,老师们结合孩子们日常的学习反馈,就这次统考的考试安排、考试结构、复习计划与家长们进行了深入的沟通,希望通过家校合力,孩子们都能在这次统考中取得良好的成绩。
小西的孩子们,加油!
跟着学长来提前体验预初生活 初中的区统考应该不很重要吧,不像小升初的时候,初中可以查看统考分数。
ringdove 发表于 2016-6-7 13:10
跟着学长来提前体验预初生活  初中的区统考应该不很重要吧,不像小升初的时候,初中可以查看统考分数。

个人觉得有一定重要性,一年的预初学习结束,经过这次区统考的检验,可以对孩子目前在全区的位置有个大致了解,这样后面的学习可以更有的放矢

@贝妈,好像是听说,今年第一次放到预初第二学期期末统考;以往,是在预初第一学期开学不久  发表于 2016-6-8 12:08
只记得初二第一学期末的期末考试是区统考, 然后学校另外有加卷. 预初记不得了, 有也只是随便考考吧,校内都不排名, 期末自己再考自己的.  发表于 2016-6-8 11:14
@贝妈,以往预初期末都有全区统考么?  发表于 2016-6-7 14:06
全区统考题目简单,也不会有区排名。意义也不大。对于民办的孩子,看好自己的校内排名就好 。  发表于 2016-6-7 14:05

评分

kekeqin + 8 赞一个!

明白了,谢谢学长 @贝妈 @hit98_ren
快节奏的初中生活,娃娃们加油!

谢谢!  发表于 2016-6-7 16:21
向努力拼搏的孩子和家长致敬!

谢谢!  发表于 2016-6-8 08:49

惬意的晚上
这次端午放假,学校的作业量比较适中,女儿的作业前面就基本完成了,所以今天吃过晚饭,一家人都可以做做自己的事情;正好今天是瑞士和阿尔巴尼亚的欧洲杯比赛,比赛时间也刚刚好,21:00开赛,一家人围坐在客厅的电视机旁,看看比赛,吃吃西瓜,正是一个惬意的晚上!
小学科的那些事(一)
截至昨天,小西预初阶段的小学科考试也全部结束,地理、政治、科学、信息科技、劳技、书法等小学科都完成了本学期的考察,有些小朋友由于部分小学科平时作业有缺做记录,导致平时成绩为零,还得参加学校7月8日的补考,真的是有些得不偿失!

评分

小学科的那些事(二)
早上送女儿去学校的路上,正好说到刚刚结束的小学科考试,女儿说她一直以为地理是属于理科,生命科学是属于文科,唉,从中是否可以预见女儿以后小三门的雏形了……

评分

hit98_ren 发表于 2016-6-17 14:18
小学科的那些事(二)
早上送女儿去学校的路上,正好说到刚刚结束的小学科考试,女儿说她一直以为地理是属 ...

这两门还是比较不偏不倚的,到高中化学的难度,也没多少理科,难道因为算的多?

生化地感觉以后找工作都不是很便当。。。
清雪 发表于 2016-6-17 15:33
这两门还是比较不偏不倚的,到高中化学的难度,也没多少理科,难道因为算的多?

生化地感觉以后找工作 ...

化学小家伙还没学到了,所以她也没概念
小三门的选择,既涉及到你是否感兴趣,又涉及到你是否能拿高分,还要考虑将来的专业,所以蛮考究的(不过那是后面考虑啦)

说说语文小白卷
今天给女儿整理学校的语文小白卷,按照女儿的要求,分门别类:课内现代文小白卷、课内诗词小白卷、课内古文小白卷、课外现代文小白卷、课外古文小白卷、文学常识小白卷等,从这些小白卷真的感受到学校在语文教学方面也是用了心思的;按照学校的要求扎扎实实的完成这些小白卷,虽然不能保证语文的高分,但基本还是能够获得一个中等分数的;而如果你家孩子在作文方面的积累又不错,那么语文获得一个中上的分数也是可以期望的!语文靠学校,确实是有一定道理的!
hit98_ren 发表于 2016-6-18 16:46
说说语文小白卷
今天给女儿整理学校的语文小白卷,按照女儿的要求,分门别类:课内现代文小白卷、课内诗词 ...

语文靠学校,靠学校,还是靠学校。。。。。
学习一下了,谢谢