搜索

[学前外语] 花木地区各类英语机构试听体验

从托班时开始陆续体验过家附近的很多线下英语机构,包括英孚、play abc、吉的堡、奇尔思、贝乐、美国想象力、explore life、奇妙英语、瑞思、思阅、牛津英语、学而思、诺美等等,还了解过open english、海伦多兰等,但都没有上过正式课……有空时陆续更新,后续可能还有星巴阁、乐宁、学树堂、伊莱、壹派、花儿、aa、昂立、个思等附近机构。
另外线上也看过不少英语课程,等有时间另外开帖。

今天先写一个最早上过的play abc,老板和番茄田是一家的,主做学前。我是托班期间在麦淘买的4次课小课包,那时3岁以前是亲子课,外教和中教轮流上课,外教口音ok,用投屏还有些小玩具道具,教点简单的单词再通过游戏练习之类,价格貌似一次1.5小时的课要400多?一周两次课,销售的卖点基本就一个,用的牛津授权的教材show and tell,整个学前都用的这个……除了常规英语课还有手工课,是赠送的。3岁多疫情后又被邀请去体验一次,课程貌似没啥升级,对我们来说太简单了,典型的蹦跳机构!pass
谢谢分享。
play abc现在这么贵了!
mark,蹲点,楼主快快更新
第二家是在联洋的英孚(发现很多机构是联洋的,不知道怎么改标题……)也是托班期间去的,去之前觉得英孚是家老牌挺大的英语机构,到了后发现在外面等孩子的家长极多,人气很旺。结果试听课就是基本红黄蓝3个颜色的单词,变着法子的重复,让我觉得浪费了宝贵的时间,具体课程是什么我也不记得了,价格还挺高。后面还是经常能接到英孚打来的垃圾电话,一接就挂,果断拉黑……我翻过点评之类的英孚评价还有些群里的评价,很多家长居然说上了两年没啥进步才停掉,这不是一节体验课就能看出来的事吗?后面英孚其他地方还爆出过外教的丑闻

mark,住在联洋,楼主快更  发表于 2021-5-23 06:59
蹲守期待楼主持续更新,蹦跳机构挺的,贵也学不到东西
explore life怎么样?
同问explorelife,蹲一个分享。
楼主试听了好多家啊,坐等分享

那就先来写一下explore life,是以前一个字母园的家长开的,曾经貌似叫otterbay,去年改名换了地址,现在3层楼,包括烘焙、实验艺术和英语。英语的课程体系很多,理念是项目式PBL,涉及估计和伊莱类似的图书馆课、小学语文课(Journeys)、精读写作课(RE)等,学前内容包括自然拼读(Oxford phonics world )、分级(raz)还有一些绘本等。
我家去年小班开学时去看的,老师给拿了各级别的一些教案等翻了下,本来想看看自然拼读的课,但小班说应该上preK的课,按不同主题学习,有一周一次2小时和一周两次1.5小时两种上课方式,使用raz等分级的gk级别、Oxford phonics world 的第一本字母等材料,练习看图说话等
我家本来是体验1.5小时的课,结果只上了一半,课间休息时就不肯再进去上课了……主要是上课时做一个worksheet,时间到了我们还没做好,外教老师就硬收笔纸,孩子不肯给,然后就哭了……后面就没啥心情上课了……还是太小了。这半节课主要复习了字母和上节课关于plants的内容,学了新的关于farm的一些简单词汇,口语部分对于我家比较简单,感觉比其他3个小朋友稍好些,但写单词对她来说就难了,老师直接让抄写单词,我家说不会……旁边另一个不太开口的小男生一下子就写完了……我觉得小班鸡写事倍功半,那本Oxford phonics world 我现在拿出来给她写就比上学期好多了,无奈机构都是听说读写一起搞,准备等大班自主阅读后再重新去看看。
这家还有各种国际学校备考课,我问过他们的在读学校,主要是附近字母园、双语园,公办园的相对少,我曾经还以为应该反过来的……估计报他家的主要是体制外方向孩子。价格也挺贵的
JessicaYYF 发表于 2021-05-27 20:40
同问explorelife,蹲一个分享。

见楼上,字数字数字数
富荟广场的牛津英语,是有牛津官方授权的,学前教材和play abc、诺美等机构一样是show and tell,小学的教材是oxford discover。试听课是插班上的,内容主题是天气,课程顾问给了我一个pad可以看到教室里的情况。给我最大的感觉是教室小小的又很封闭,还是灰色工业风,有些压抑,课上每个孩子轮流上去讲来练习。后面回家孩子就感冒咳嗽生病了,我怀疑是那天上课有个一个劲在咳嗽的小朋友传染的,唉……
楼主加油,继续写啊,我也在给小朋友看联洋附近的英语机构
再说说联洋的天物空间,这里有好多家英语机构,我们试听过思阅,去奇妙测评过,去open和gogoreading探过店,近期个思也搬了过去。
先来说一下貌似已经关门的思阅,能碰到是因为在那上过麦淘的课,单价在所有外教机构中算性价比高的了,比起一般一周两次的课时,一周就一次课的课时数也是少的,所以低阶的花费大约是一周300元一次1.5小时的外教课。低阶启蒙差不多先学26个字母、字母音、相关单词等,配合低阶的分级,然后是wonders体系,到了小学还有新概念和RE。我们体验了一次启蒙的课,体验了一次wonders gk的课,教室很小,老师会让孩子上台做presentation,会让两个小朋友模拟对话,形式上没那么蹦跳。我感觉到当时孩子上台时很没有自信,讲什么基本都靠老师引导。而且虽然小班课孩子不多,但同学之间年龄有差异,小的估计才不到3岁,坐都坐不好,大的孩子上课又会聊天,上课效果不好。虽然说课后需要打卡之类完成一些练习任务,但课上这种学法真的不能学好wonders,这个课一周一次课时也不够。到中高阶课程质量就不清楚了,墙上贴的孩子写的作文之类都很好。
淹留 发表于 2021-5-29 08:18
那就先来写一下explore life,是以前一个字母园的家长开的,曾经貌似叫otterbay,去年改名换了地址,现在 ...

和伊莱价格相比呢,过段时间搬家想考虑附近的精度写作机构看看。
susie01611 发表于 2021-06-08 08:47
和伊莱价格相比呢,过段时间搬家想考虑附近的精度写作机构看看。

伊莱出名的贵……
再来继续写两个同样有wonders课程的机构。首先是锦绣坊的贝乐,拥有出版社授权,学科英语,除了加州语文还有数学、科学。本来是想体验一下看这家口碑不错的机构是怎么教wonders的,结果跟客服说了下英语有些基础,还是给安排的prek2的试听……prek阶段的课貌似是自研的,所以完全没体验到教材教学方式,很坑爹。试听课后外教老师单独给孩子测评,我在另外的地方了解课程、教材。贝乐的课一周两次1.5小时,9个月的课应该是2.5万左右,prek的课一般是小班小朋友学一年打基础,然后wonders gk学1年多,比较侧重retelling,语法方面会有名词动词形容词这种词性,前面的讨论、最后的writing部分也会上,后面g1学1年,越往上反而时间越短。小朋友被测评了很长时间,因为先给测了prek2,又测了k1,又测了k2……没有给到我们测评报告,只是口头说了下情况,外教给到的建议是可以从k1的中间左右开始学,小朋友看图说话能力不错,认读能力也ok,但是词性这种还不行,自然拼读不够熟练,说的是挺准的。按照推荐进度的话大约中班学完gk,大班上g1。贝乐口碑还是不错的,除了一周两次,还有很多公立园的会选择一周请假去上一整天。但大部分只是上gk和g1的课,往上到g3的就很少了,wonders的精华其实是从g1才开始,gk有些鸡肋的。
齐妙英语怎么样呀?
来说说吉的堡和学而思吧?
酒酿樱桃子 发表于 2021-06-10 11:32

学而思暑期的课被我退了,估计要等秋季看了
接下来是同样有wonders课程的奇尔思,但我们同样试听的并不是wonders,而是他们推荐的另一个MidiEnglish。在小班上试听的k3,1.5小时的正课,插班试听其中半节课,除了我们还有两个小朋友,形式还是蹦跳,内容是关于bedroom 等各种房间的。据销售说,我们所在的双语园有不少小朋友在奇尔思上课,他们对我们园的整个教学都有了解,到了中大班会有不少孩子跟不上学校的英语教学在外面学。
奇尔思的教材比较多,学前有Midi和wonders,还搭配自然拼读,小学有新概念、RE等,讲不清到底什么类的机构。wonders是在有一定基础的情况下直接从gk的中间u6开始,一个week我记得课时数好像是6次左右,但他们并不主动推荐wonders的课。课后中教给安排了一个简单的测评,主要是看口语能力。
总体来说,每个阶段的教材有可选择的,课堂人数不多,以后如果决定学wonders或RE的话可以再来看一下,也有寒暑期班。

吉的堡最近从杜鹃路搬到了富荟广场,租金估计会增加不少,衡量一个机构或者饭店等是否赚钱很大程度是看租金多少,然后才是顾客大概多少、单价多少、人工成本等。
吉的堡有幼儿园,性价比据说很高,英语机构也开的到处都是,也算是家大机构。我们是幼儿园之前去试听的第一节体验课是专门的试听课,内容按0基础的,非常简单,最让我印象深刻的是外教老师刚问一个问题,小朋友们还没来得及开口,两个中教就超大声音回答,即使孩子也一起答了,但根本听不清孩子的音发的对不对准不准,雷死我了……他家有自己的教材和卡通人物,我家对那个卡通人物的接受度还挺高的,配合度还不错。试听后给家长看了下教材介绍了一下课程等,我印象不深了,教室墙上有小学生写的作文,看着字迹挺工整的,但不清楚小学课程内容。然后我让老师给孩子测评了一下,特别的不正式,就是直接拿他们的课本,翻着问,指图片问这是什么等,有的图片让我说也说不上来是什么……于是判定得从第一本教材开始
第二次课是正课的插班课,中教课(应该是中外教轮流上课)结果赶上了复习考试课,1.5小时前面是复习整个单元内容,后面是每个小朋友轮流上去测试,我们因为之前没学过课堂上没有给测,课后我又让老师给单独测了一下,结果我发现她以前学的字母最近没复习,导致字母名和字母音混淆了,有的字母发字母音有的发字母名……这算是我试听的一个收获
总体来说,算是中规中矩的蹦跳机构。
minnebetty 发表于 2021-06-09 17:04
齐妙英语怎么样呀?

齐妙英语我之前只去做过测评,了解了一下课程,后面没有试听,准备大拇指新店开业后到新店去看看,离家更近一些。测评是在去年小班开学时,内容比较简单,包括字母、数字、简单的问答、指令等,我们结果是100分……齐妙之前名字是奇妙,现在又微改了名字,不知道什么原因……标签大约是神秘(之前大众点评搜不到)、鸡血、全中教。小班是不分班的,测评满分也不会让再测评下个级别,跟explore life 差不多的主题式教学模式,简单的分级、26个字母等内容,也要练习写字母等,过渡到写单词,口语方面要求的能力也和其他几家差不多,复述、简单的认读等。中班开始就有分班了,用的教材以新概念青少版为主,快班比慢班直接跳过一册,开始写句子等。到了小学分新概念和reach两条线。令我印象最深的是,他们给我展示了各个年级小朋友写的作文。幼儿园阶段还是正常的笔迹,到了一年级以上突然都变成了花体字,我还问老师确认过字迹。后面有给其他人看,大家一口咬定这绝对不可能是孩子的笔迹,再练习也不可能写得出,我也觉得很难相信,但机构这么做的目的是什么呢……再就是这家虽然不做广告宣传,但招生还挺火的,要试听一下就这个班满班那个班还有一个名额的,时间不好匹配,老师看我也意向不大的样子,后面再没有联系了。
之前听其他人说过新概念青少版没有必要,还不如学wte或其他原版教材。另外,全中教也是无奈之举,好的外教不好招,宁愿就用中教,但reach如果用中教还是很奇怪。课包应该是按学期交,而且毕竟是中教,学费还不算贵的。
他家暑期班的内容还有自然拼读、写作、备考等专项班。看到大拇指的新店在装修,等开业后准备再测评试听一下。
齐妙和思阅我们也试听过。奇妙试听的大班年龄段的提高班,感觉对单词默写要求比较高,其他的部分比如自拼、阅读什么的并不难,但是教材是新概念青少版比较无语。最大的问题是老师水平参差不齐,大部分中教都是照本宣科比较死板的,课堂氛围比较沉闷,对幼儿特别是坐不住的男孩并不友好,我试了三个老师,只有一个老师比较活泼能随时抓住孩子的注意力,其他老师甚至会被我们家孩子休息时拒绝再进入。思阅试听了wonders G1,也是很让我困惑的,一堆幼儿园中班大班的孩子竟然在上G1,试了才明白,原来课程内容并没有那么难,自拼才到cvc,对wonders最著名的精读课本的拓展部分,也没有做到,众所周知wonders主课本倘若只是拿来指读一遍并不难,只有raz D的难度,最精华的是主题拓展,但是思阅并没有做到,只是挂了个G1的名头而已。试听的结果就是我们又回去继续星叔叔的wonders GK了。
crosscrosscross 发表于 2021-06-22 16:26
齐妙和思阅我们也试听过。奇妙试听的大班年龄段的提高班,感觉对单词默写要求比较高,其他的部分比如自拼、阅读什么的并不难,但是教材是新概念青少版比较无语。最大的问题是老师水平参差不齐,大部分中教都是照本宣科比较死板的,课堂氛围比较沉闷,对幼儿特别是坐不住的男孩并不友好,我试了三个老师,只有一个老师比较活泼能随时抓住孩子的注意力,其他老师甚至会被我们家孩子休息时拒绝再进入。思阅试听了wonders G1,也是很让我困惑的,一堆幼儿园中班大班的孩子竟然在上G1,试了才明白,原来课程内容并没有那么难,自拼才到cvc,对wonders最著名的精读课本的拓展部分,也没有做到,众所周知wonders主课本倘若只是拿来指读一遍并不难,只有raz D的难度,最精华的是主题拓展,但是思阅并没有做到,只是挂了个G1的名头而已。试听的结果就是我们又回去继续星叔叔的wonders GK了。

没错,完全同感,不喜欢奇妙的中教和青少版新概念,思阅那上的真不叫wonders
有用。我们家娃现在3岁 也在花木 还没开始看 不知道楼主推荐啥
jianler 发表于 2021-06-22 17:24
有用。我们家娃现在3岁 也在花木 还没开始看 不知道楼主推荐啥

先鸡到差不多自主阅读吧……
感谢楼主分享,麻烦楼主能讲讲想象力这家的情况吗?
cici75 发表于 2021-06-24 13:21

想象力英语浦东几家直营店离的不算远,我们在龙阳路店上过3次,分别是一次试听两次活动课,在浦建路店上过一次插班正课。这家价格应该不算贵的,用的教材是自研的,不同的阶段有好几种,还配有自己的app,里面有些绘本有点类似starfall 的游戏等,说是让学员平时通过这个app学习。
我对这家的外教印象还不错,试听课虽然也是很简单的内容,但形式让我家娃很开心……试听后外教简单问了几个问题,我家只回答单词,被判为整句输出还不行活动课好像主要是给报了正课等开班的孩子上的,我们两次主题分别是camping和flowers ,涉及的单词没有很简单,还有做指南针和小花。正课我陪了半节课,又是关于天气的,有放sss的how’s the weather,课间休息会放动画片,然后下半节课貌似我们娃没上完就出来了……总体来说,几个外教印象都不错,学前课程还是偏蹦跳。
楼主,伊莱怎么样?我家3岁半,基本0基础,线上看了半年瓜瓜龙没觉得有什么用,刚开始看线下机构
安安小桃子 发表于 2021-06-30 17:17
楼主,伊莱怎么样?我家3岁半,基本0基础,线上看了半年瓜瓜龙没觉得有什么用,刚开始看线下机构

0基础伊莱跟你没啥关系啊……至少能自主阅读了再去测评下阅读能力呀……
cici75 发表于 2021-06-24 13:21

对了,想象力英语的品牌力感觉比较弱,估计抗风险能力一般。有几家校区下午的课跟麦淘合作科学实验年卡,其他教室几乎英语课很少,可能和午睡时间有关。定位偏学前英语启蒙,可能会受政策影响,建议谨慎考虑啊
安安小桃子 发表于 2021-06-30 17:17

伊莱英语,主要有两种课程,一种是图书馆课,一次约两小时,年卡1万多,一年约课次数不限,进馆最低ar在1.5以上,最好我觉得在2.0以上、能读桥梁书后才更有性价比。课程形式先选难度匹配的书,自己读完,做quiz,和外教约15分钟交流,再写读书报告,所以对写也有一定的要求,不适合笔头太弱的低龄孩子。这个课程主要针对阅读,去多了当然对提升ar是有帮助的,对听说几乎没有作用,而且外教时间一次仅15分钟,我感觉还不如有这时间自己在家多看看书得了,当时在机构花了钱的阅读氛围会不一样。
另外一种是正课,满班8人,如果测评还没搞定自拼的话就先上自拼,据说4万多学不到一年,这性价比可以说没有更低的了。然后是桥梁课、foundation 课等精读写作类课,用的课程材料是自编的,有课后作业,量尚可。我浏览了下版内对伊莱的评价,不好的方面包括贵、老师换的勤、进度慢等等。但你要说上海有什么做的大些的原版英语机构,除了伊莱我还真想不起哪些来,虽然就8家店。
这家至今还没去看过,但在群里版内热度还算高的,我想等娃能力再提升一些后再去做做测评看看,然后体验一下图书馆课。

学而思,我们3月参加了小升中的综测,考了新中班的s班,就题目来说,需要具备的能力包括:1、26个大小写字母的听力认写,有一题是在四线格里写出给出大写字母的小写字母,对于没练过笔头的孩子来说不可能完全正确。2、简单单词的认读,比如听力选出读的单词,给出图选出对应单词,选项并不容易混淆。3、我觉得对我们难度大的是对话题,给出情景对话,选出合适的答案,孩子几乎懵的不知道要干嘛,例如问what’s your name?选项有I’m fine. I’m five. I’m Frank.之类。我们答的并不好,扣了3个地方的分数,就这还能s说明对其他孩子更难。我看过讲座,有些孩子是还根本不认识单词,那几乎没戏,有些题目做对的人相当少。可见虽然大家鸡英语都很早很重视,牛娃多,但整体水平也就那样。中升大的英语综测会考单词拼写等,可以指导中班上学期鸡英语的方向,中班无论什么机构都要学自拼、认读、写单词扫盲了。
对于暑秋的课一方面时间不太合适,我们别的课有点多,搞不来了,一方面大概看了下课程大纲和教材,he的学前部分对阅读这块很少,以对话为主,单词量一般,自拼部分估计还不如买套教材自己刷来的系统,语法这块不着急,所以我决定不上了,以后可以定期参加综测检验下水平。
对于he,听到比较多不好的地方就是语法偏难,阅读等部分又简单了,很难匹配孩子的水平。
再来说下海伦多兰,这家机构开的时间很长了,学前蹦跳为主,自编教材,难度低,早些年一些两三岁就想送去英语机构的家长会选这家,因为年龄门槛这么低的很少,就海伦多兰、playabc,迪士尼也要3岁左右。这两年家长会自鸡启蒙,这类启蒙蹦跳机构就日渐颓势了,终于博览会这家要关门大吉了。我去年买了个6节课的课包至今还没去上过……这家销售的态度也一般般不专业,课程也不会好好介绍的,完全不知道特色亮点在哪里。小课包也不给测评,直接上,完了再看是否合适,我问下自拼的课,一看就是学26个字母音,那再问下复合元音辅音这些有吗,没的,有个大班一年级的在学高阶自拼,内容就是cvc之类……
赞楼主,有心的家长,娃的福气啊。
诺美怎么样?

诺美,花木这家开的时间不算长,上海还有家诺美学校,学前的教材是牛津的show and tell和Oxford phonics world,当时还没上小班,体验课的形式还是简单的蹦跳,暑假有暑期班,性价比还可以。其他的具体记不清了,没有很具体的了解。
淹留 发表于 2021-07-05 00:40
对了,想象力英语的品牌力感觉比较弱,估计抗风险能力一般。有几家校区下午的课跟麦淘合作科学实验年卡,其他教室几乎英语课很少,可能和午睡时间有关。定位偏学前英语启蒙,可能会受政策影响,建议谨慎考虑啊

非常有用,谢谢楼主分享!
淹留 发表于 2021-07-05 00:56
伊莱英语,主要有两种课程,一种是图书馆课,一次约两小时,年卡1万多,一年约课次数不限,进馆最低ar在1.5以上,最好我觉得在2.0以上、能读桥梁书后才更有性价比。课程形式先选难度匹配的书,自己读完,做quiz,和外教约15分钟交流,再写读书报告,所以对写也有一定的要求,不适合笔头太弱的低龄孩子。这个课程主要针对阅读,去多了当然对提升ar是有帮助的,对听说几乎没有作用,而且外教时间一次仅15分钟,我感觉还不如有这时间自己在家多看看书得了,当时在机构花了钱的阅读氛围会不一样。
另外一种是正课,满班8人,如果测评还没搞定自拼的话就先上自拼,据说4万多学不到一年,这性价比可以说没有更低的了。然后是桥梁课、foundation 课等精读写作类课,用的课程材料是自编的,有课后作业,量尚可。我浏览了下版内对伊莱的评价,不好的方面包括贵、老师换的勤、进度慢等等。但你要说上海有什么做的大些的原版英语机构,除了伊莱我还真想不起哪些来,虽然就8家店。
这家至今还没去看过,但在群里版内热度还算高的,我想等娃能力再提升一些后再去做做测评看看,然后体验一下图书馆课。

谢谢,太详细了,看来是不适合零基础
淹留 发表于 2021-6-3 22:57
富荟广场的牛津英语,是有牛津官方授权的,学前教材和play abc、诺美等机构一样是show and tell,小学的教 ...

有听销售说牛津discover的教材是比wonders更适合非母语国家小孩,楼主有了解吗?我前面也对discover的心动过,另一个机构,不过感觉孩子太小写不来,试听搁浅了
坑妈的娃 发表于 2021-07-07 16:14
有听销售说牛津discover的教材是比wonders更适合非母语国家小孩,楼主有了解吗?我前面也对discover的心动过,另一个机构,不过感觉孩子太小写不来,试听搁浅了

对的,wonders是英语母语教材,要求高,牛津这个是非母语的,看自己选择了
楼主现在选定了机构吗?我最近也一直在看,看到很多家跟你一样的。不过现在机构很多都用南非华裔,南非韩裔之类的,我还是挺介意的。
杏花微影 发表于 2021-07-09 23:45
楼主现在选定了机构吗?我最近也一直在看,看到很多家跟你一样的。不过现在机构很多都用南非华裔,南非韩裔之类的,我还是挺介意的。

我们报的线上,线下等再提升下能力,政策原因还是6岁以上再考虑线下的好
谢谢详细的介绍。
淹留 发表于 2021-7-10 10:04
我们报的线上,线下等再提升下能力,政策原因还是6岁以上再考虑线下的好

请问楼主家小孩现在多大?线上报的哪家以及需要达到什么水平适合报线上?
坑妈的娃 发表于 2021-07-13 11:24
请问楼主家小孩现在多大?线上报的哪家以及需要达到什么水平适合报线上?

4岁多,贝达,具备初步的对话能力、阅读能力可以上,但最好还是多提升一下再开始效率才高
更新一下,这里面的机构牛津英语跑路,贝乐、海伦多兰、aa关门退费了
赞,这么多家太有心了
Open English 如何阿?