搜索

[初中理化] 学而思物理??

最近刚报了学而思物理,相对离家近一些,但是入物理群后,问个问题三天也没人回复,完全不像学而思的风格,这还没开始上就这样。打听过学校在职老师,不教实验,就放弃了。看下来就全优升物理好像还行,请教一下六升七暑假物理报什么机构呢?或者请教一下上过学而思物理的家长,到底教得如何呢?
听说很多人在网上报的
Winnie08 发表于 2021-05-21 10:52
听说很多人在网上报的

有实验的话,线下是不效果好点?网上是学而思还是其他?
前两年挺认可学而思的,近几年接触一些学生后,认可度大大下降。
我是业内人士,学而思挂出来的教师信息和实际教书的教师信息完全就对不上,挂出来的都是编的,什么专业教师啊,资格证啊,一大堆的,其实教书的都是大学生或者是临时培训出来的,早就不是几年前的学而思了,现在就是骗骗慕名而来的家长的
全优生还可以。。。老师也多,可以选。
物理建议还是线下上,学而思线上课屁话太多,对眼睛也不好。至于群里问问题一定要艾特老师,不然很多群是机器人。
rose阿姨 发表于 2021-05-21 13:10
物理建议还是线下上,学而思线上课屁话太多,对眼睛也不好。至于群里问问题一定要艾特老师,不然很多群是机器人。

是@了某负责老师,而且还私信了,还是没有答复,醉了
我们上过学而思的老师,很多问题都回答的,而且学校的问题也问学而思老师的
你直接问任课老师,私聊
blueleaf 发表于 2021-5-21 13:30
是@了某负责老师,而且还私信了,还是没有答复,醉了

你每天发一遍问题,他一定会回复你的。每天给他啊的人比较多,有可能你的信息就过去了。
yoyosugarholic 发表于 2021-05-21 12:04
我是业内人士,学而思挂出来的教师信息和实际教书的教师信息完全就对不上,挂出来的都是编的,什么专业教师啊,资格证啊,一大堆的,其实教书的都是大学生或者是临时培训出来的,早就不是几年前的学而思了,现在就是骗骗慕名而来的家长的

楼上两位说的对学家印象不好了,本来物理就在犹豫
arranger 发表于 2021-05-21 13:42
你直接问任课老师,私聊

目前还没建群,刚报名,但是群里是有学科负责人的
kidulte 发表于 2021-05-21 15:49
你每天发一遍问题,他一定会回复你的。每天给他啊的人比较多,有可能你的信息就过去了。

嗯,我再试试看,发了三次了,今天不回就换机构,什么事啊
sfkk2007 发表于 2021-05-21 13:01

好的,谢谢亲
Winnie08 发表于 2021-05-21 13:37
我们上过学而思的老师,很多问题都回答的,而且学校的问题也问学而思老师的

我们才报名还没开始上,目前只问了报班的问题,难道报完名就没人理了?负责人都这样,真不能想开班以后的情况
或者打10108899,一定会给你答案的。想问就问,就是这么任性。
看看 产考下
sfkk2007 发表于 2021-05-21 13:01

那有线下的吗?都在哪里有教学点?谢谢!
阿Q 发表于 2021-05-22 07:19
那有线下的吗?都在哪里有教学点?谢谢!

他们只有线下课,公众号上有具体信息
blueleaf 发表于 2021-05-21 17:54
目前还没建群,刚报名,但是群里是有学科负责人的

群里老师对的学生太多了,而且他还有好多群,哪顾得来,有问题直接客服,学而思客户还是很不错的,肯定会给你解决问题的。
arranger 发表于 2021-05-22 19:12
群里老师对的学生太多了,而且他还有好多群,哪顾得来,有问题直接客服,学而思客户还是很不错的,肯定会给你解决问题的。

嗯,谢谢,不过打算退掉了。
blueleaf 发表于 2021-05-22 21:13
嗯,谢谢,不过打算退掉了。

我们家刚六升七,考进了八创,学而思物理基础篇,我感觉还不错,比中考稍难,题目量挺大,本来也考虑过全优生,就是暑假十七还是十八节课太多了,把我吓退了。
arranger 发表于 2021-05-22 23:34
我们家刚六升七,考进了八创,学而思物理基础篇,我感觉还不错,比中考稍难,题目量挺大,本来也考虑过全优生,就是暑假十七还是十八节课太多了,把我吓退了。

谢谢哦,原来想着学家体系比较好,就是老师弱了点,也是有点纠结
学而思线上课屁话太多,效率低
我也是纠结了很久学家。认真看了培优的每一位主讲老师和辅导老师的介绍和视频,说实话真心没有看得上的。还是网校每一门课都还有一位大师级的老师在。所以打算就报北京的学家网校的大师,再配合自己刷题。哎,马上八年级了,没有时间成本来试错了。
yanxm1122 发表于 2021-05-23 12:24
我也是纠结了很久学家。认真看了培优的每一位主讲老师和辅导老师的介绍和视频,说实话真心没有看得上的。还是网校每一门课都还有一位大师级的老师在。所以打算就报北京的学家网校的大师,再配合自己刷题。哎,马上八年级了,没有时间成本来试错了。

教材版本不一样吧?北京的大纲适用于上海吗?
blueleaf 发表于 2021-5-23 12:26
教材版本不一样吧?北京的大纲适用于上海吗?

其实全中国的学习内容都一样,定理也都是一样的,只是物理不同版本,不同章节的先后顺序不一样。你家是六升七,上海公办学校七年级也没有物理课吧,我觉得问题不大。我本来指的是,英语都差不多吧,至于物理,百度下能找到杜某雨老师的沪教版的。老师讲的是第一轮预习,毕竟学校里还是要交的,以及好老师会有比较好的解题思路,灵活运用还是需要孩子自己通过刷题来领悟的。我认为,与其把时间浪费在不靠谱的老师那里,还不如自鸡。
yanxm1122 发表于 2021-05-23 13:06
其实全中国的学习内容都一样,定理也都是一样的,只是物理不同版本,不同章节的先后顺序不一样。你家是六升七,上海公办学校七年级也没有物理课吧,我觉得问题不大。我本来指的是,英语都差不多吧,至于物理,百度下能找到杜某雨老师的沪教版的。老师讲的是第一轮预习,毕竟学校里还是要交的,以及好老师会有比较好的解题思路,灵活运用还是需要孩子自己通过刷题来领悟的。我认为,与其把时间浪费在不靠谱的老师那里,还不如自鸡。

嗯,是的,我在网上搜了一下,家长看法不一,可能各自目标不同,又不能当小白鼠去试,还蛮考验家长的
学而思线上课废话太多
blueleaf 发表于 2021-05-21 17:53
楼上两位说的对学家印象不好了,本来物理就在犹豫

确实需要多斟酌 光看广告可不行
我昨天刚给娃报了初一的科学课,说是物理创新预备,我就想着暑假没事去学学看。大家这么一说我有点犹豫了。
学而思网课物理效果不好
老师服务态度挺好的,但是自招中考有点两头不靠
kidulte 发表于 2021-06-01 09:31
我昨天刚给娃报了初一的科学课,说是物理创新预备,我就想着暑假没事去学学看。大家这么一说我有点犹豫了。

每个人评论的角度不同,不一定就不适合你
随便听听还可以,提高有难度
吃瓜群众代表 发表于 2021-06-01 14:38
随便听听还可以,提高有难度

按说学而思的教研还可以的,师资是不能跟名师和在职老师比,这么大机构难道只有数学尚可,物理比较弱吗?
blueleaf 发表于 2021-06-02 20:26
按说学而思的教研还可以的,师资是不能跟名师和在职老师比,这么大机构难道只有数学尚可,物理比较弱吗?

的确是只有数学好,其他的感觉都是因为顺应环境而设的
吃瓜群众代表 发表于 2021-06-03 06:27
的确是只有数学好,其他的感觉都是因为顺应环境而设的

好的,谢谢回复哦
我们一年学而思物理创新预备上下来,体验非常好,老师很负责,还很有趣,小朋友每次准备去上课都是欢天喜地的。不过没上过别的机构,也没比较过。
Xavier2009 发表于 2021-06-03 16:33
我们一年学而思物理创新预备上下来,体验非常好,老师很负责,还很有趣,小朋友每次准备去上课都是欢天喜地的。不过没上过别的机构,也没比较过。

谢谢亲,我也觉得机构各有优缺点,终于看到比较正面的评价了
学而思课程进度比较慢,初一结束知识点还没上完,今年开始不能留作业了,课后辅导基本靠自己对答案,没有老师盯进度巩固就比较松散,优点是实验箱豪华,小朋友喜欢可以自己倒腾,据说初一升初二暑假开始提难度,不知道真假
ralphzhang 发表于 2021-06-07 21:53
学而思课程进度比较慢,初一结束知识点还没上完,今年开始不能留作业了,课后辅导基本靠自己对答案,没有老师盯进度巩固就比较松散,优点是实验箱豪华,小朋友喜欢可以自己倒腾,据说初一升初二暑假开始提难度,不知道真假

应该是的,第一年基础上完,后面开始拓展,目标比较高的可能学而思不是最佳选择,打基础还可以吧
yoyosugarholic 发表于 2021-5-21 12:04
我是业内人士,学而思挂出来的教师信息和实际教书的教师信息完全就对不上,挂出来的都是编的,什么专业教师 ...

我本来也这么想,后来我们公司跟学而思有小小的业务往来,同事跟我说,他们的老师很多都是清华北大的,很难忽悠。哈哈哈哈
我们碰到的学而思老师还是比较负责的
blueleaf 发表于 2021-06-08 09:01
应该是的,第一年基础上完,后面开始拓展,目标比较高的可能学而思不是最佳选择,打基础还可以吧

打基础可以,就是费时间,现在娃娃们的时间宝贵啊
ralphzhang 发表于 2021-06-09 12:31
打基础可以,就是费时间,现在娃娃们的时间宝贵啊

嗯,确实是,初中时间紧张,走自招这个是不够的,如果中考路线应该差不多了
我们上的红思,老师有问必答,回复很快的
还总是催促,有问题来问他,一定要多问
静雯妈妈 发表于 2021-06-11 09:32
我们上的红思,老师有问必答,回复很快的
还总是催促,有问题来问他,一定要多问

红思是全国版,上海是不是彩思更贴近一些,红思广告太多,没报过