搜索

[裸考] 请教:中考回户籍地

请问现在还在户口在爷爷奶奶那,产证没有父母的名字。可以回这个区中考吗?今年回户籍地的家长麻烦帮忙看看,填表勾选时候有没有说要父母产证。
回户籍地只要有户口就行啊,直接裸考了
我记得填表时的要求是如果选择回户籍地中考,要提供户籍证明材料就是户口簿,不需要提供房产证。你届时拿到表时,班主任也会说明需要提供什么材料。
搭车问一下,如果我在浦东就读,户口在普陀,是不是可以选择学籍地中考?
中考高考这种只看户口,和房产证没有半毛钱的关系了。
小酷宝 发表于 2021-5-17 19:46
搭车问一下,如果我在浦东就读,户口在普陀,是不是可以选择学籍地中考?

可以。。。。。。。。。
yxwang 发表于 2021-5-18 16:01
可以。。。。。。。。。

即便没有浦东户口,也可以在浦东中考吗?那么能享受名额分配吗?是小白,不太懂,谢谢
yxwang 发表于 2021-5-18 16:01
可以。。。。。。。。。

就是说,没有浦东户口,也可以参加浦东中考吗?也能享受名额分配吗?
sonicview 发表于 2021-5-18 16:15
就是说,没有浦东户口,也可以参加浦东中考吗?也能享受名额分配吗?

中考可以选择学籍或者户籍
如果在浦东初中就读,即使没有浦东户口,可以参加浦东的中考录取,享受名额到校和名额到区。
回户籍地分数怎么算?

中考默认跟随初中学校学籍地参加考试,如果户籍不在学籍地,也可以申请回到户籍地所在的区参加中考。中考报名的时候,学校会有书面的报名表要求签字确认在哪个区参加中考。决定回户籍地考试,即常说的“中考跨区”的话,还要拿着报名表到户籍地的区招生办办理手续,具体请询问学校老师或者招生办。办好手续后就算是户籍地区的学生了,招生分数线(平行志愿分数线)按照户籍地区的分数线录取。跨区考试,通常是博裸考才用的策略,等于是放弃名额分配到校资格了。额到区资格是有的。
跨区中考跟产证无关,只看考生户口
离开学籍所在地中考,就是所谓跨区,跨区没有名额到校指标,只有零志愿(以后叫名额到区)和平行志愿
跨区好像只能享受到区的名额分配了吧
水晶枫铃 发表于 2021-05-25 23:08
回户籍地分数怎么算?

所谓回户籍地考,只是参与户籍地所在的区的录取,与户籍地的初中生在到区志愿和平行志愿PK分数。跟分数怎么算没有半毛钱的关系,同班同学同校同学爱死你了,因为又少了一个竞争对手。
已经选好了,反正民办也没到校名额