搜索

[学前母语] 四五快读学完后,如何通向自主阅读

四五阅读后,一般认字量有六七百了。四五阅读的同时,建议配套用迪士尼我会自己读,从第一二级几十上百字,到第七级的500字,基本和四五同步。而且故事有趣,能激发孩子兴趣。

迪士尼我会自己读第八级字数一下到了1100字,有较大的空挡,需要其他的阅读材料来补充。比较好的选择是日有所诵。四五快读学完,读日有所诵第一本没压力,个别字不认识,家长可以先亲子阅读,再自主阅读。日有所诵第二本读完,可以接迪士尼我会自己读第八本了。

后期,可以接迪士尼流利阅读,同时,可以接着读读日有所诵,新语文第一第二册等,基本上就实现自主阅读了。
除了日有所诵,还可以用古诗或者简单的小古文做亲子阅读,一方面加强认字,另一方面进行古诗词启蒙。大家觉得有用,欢迎打赏点积分,新注册用户,攒分中
我会自己读刷到第四级刷不下去了,打算停一段时间再刷吧!
我会自己读到7级基本就可以看很多其它书了,不一定非要走到后面,实话实讲,我会自己读阶梯编的还行,就是故事内容真的不太行,如果不是迪士尼系列电影故事托底,真的可读性不强。
请问多大开始读的四五快读?我们现在不认字,但是迪斯尼分级已经读到1-4,每本都读了n遍…
我会自己读刷到第四级刷不下去了,打算停一段时间再刷吧
龙的一家 发表于 2021-05-13 23:05
我会自己读到7级基本就可以看很多其它书了,不一定非要走到后面,实话实讲,我会自己读阶梯编的还行,就是故事内容真的不太行,如果不是迪士尼系列电影故事托底,真的可读性不强。

同感,我孩子根本没兴趣
龙的一家 发表于 2021-05-13 23:05

级别越低故事连续性越差,这个没办法受字数限制,到第八级,流利级别,连续性就很好了。而且,一个故事在不同级别出现,内容增多,小朋友也更有兴趣。
中文阶梯读物太少,没有资本赚这个钱吗?
培养自主阅读的兴趣,识字量到了自然就能读了
迪士尼初始级别受字数限制,故事性肯定不强。但能一级级上去,还是能吸引小朋友读的。而且同一个故事在不同级别出现,内容越来越丰富,但第八级,流利级别,就非常完整了,可读性也强很多
四五我们第一本还读不下来,大家都好厉害啊
矮油 发表于 2021-05-14 11:38
四五我们第一本还读不下来,大家都好厉害啊

是时间没到,四五我们小班买的没有读,现在中班直接两本自己会读了,就几个字不认识