搜索

[初中其他] 请教下写字还能练么,报班?

马上八年级了,字迹潦草的发狂,已经到了人眼辨识困难的地步。越来越倒退,怎么打都没用。而且写字姿势是手腕横在胸前,完全遮光,死活不改。

小学的时候上过写字班,不知道现在再去还有用吗?
班上写字倒数第二的孩子,都能甩我们一条街
还要考写字吗?
HeartBeat 发表于 2021-05-12 12:41
班上写字倒数第二的孩子,都能甩我们一条街

这么大孩子了,还是从态度上改变,打没有用了吧,深挖一下思想根源,其他科目学的可以吗
就别打了吧,孩子都这么大了,是态度问题吗?和孩子好好聊聊
8年级了,还打的过么?最多也只能要求他考试的时候写好点了。
8年级已经很难改了,小时候写过的话应该还是态度问题,还是多谈谈吧
都写这样了。。。有没有用都要去试试了吧 如果还是愿意的话
同想问啊,字丑的一塌糊涂
买本字帖,每天写一页,总归有点效果的吧。7升8,时间很紧张了,再折腾路上的时间去上写字课,可能时间不够用吧。
关键现在写字班里有那么大的孩子吗?如果都是比他小的话,娃也不会去吧。还是态度问题,转变态度才会愿意改变,这么大了,找字帖临摹临摹吧~
八年级了,去机构没用了吧,态度问题了!
同款娃,还是要从态度上下手
mumumama 发表于 2021-05-12 13:47
这么大孩子了,还是从态度上改变,打没有用了吧,深挖一下思想根源,其他科目学的可以吗

是个典型的理科娃,成绩还行,但不太稳定

我问“如果明天高中说你字丑,不录取你,你会改善写字吗?”

我猜不会,人家还是没感觉,就是要写字飞起来的那种feel
Eason嘉嘉 发表于 2021-05-12 13:47
就别打了吧,孩子都这么大了,是态度问题吗?和孩子好好聊聊

聊的太多了,不能改
Kendra 发表于 2021-05-12 13:51
8年级了,还打的过么?最多也只能要求他考试的时候写好点了。

打不过了,但孩子胆小,不太敢反抗。有时我觉得自己很过分,但真的生气
暑假在家每天自己临摹就能提高,但娃的态度是不配合的话,什么方法都没用
我家今年小升初,写字勾手腕,字写的歪七扭八的,怎么说都没有用,想着今年毕业了暑假找个班试试能不能纠正一下。
关键是他自己想写好伐?
据说孩子越大,字写的越难看,因为他们只追求写的速度了
HeartBeat 发表于 2021-05-12 17:28
是个典型的理科娃,成绩还行,但不太稳定

我问“如果明天高中说你字丑,不录取你,你会改善写字吗?”

我猜不会,人家还是没感觉,就是要写字飞起来的那种feel

要不找老师跟他谈谈字写的不好影响成绩,一分一操场,不划算什么的?青春期家长的话没大用,胆小也只是敢怒不敢言,不能真心听进去
HeartBeat 发表于 2021-05-12 17:29
打不过了,但孩子胆小,不太敢反抗。有时我觉得自己很过分,但真的生气

想象了一下觉得娃有点可怜,试过跟零用钱挂钩吗?或者跟其他福利挂钩?既然威武不能屈,只能用糖衣炮弹了
antreehuang 发表于 2021-05-13 09:17
想象了一下觉得娃有点可怜,试过跟零用钱挂钩吗?或者跟其他福利挂钩?既然威武不能屈,只能用糖衣炮弹了

是有些可怜,这几天明显精神低落,也不知道出了什么问题。这可是个没心没肺的孩子,很少难过的。但我看到那一堆揉在一起歪歪扭扭的字,就怒从胆边生,唉,亲子关系。孩子喜欢游戏,被控制住了,只有这个可能诱惑一下
机构是学书法,你们只需要端正就可以了,现在时间不够,假期里搞一下。主要是要求字和字的高度一致 ,字和字的间隙一致,再注意几个偏旁的结构,马上就能看了。
需要报班的 这样提高快
同样字写得飞起来的在这里。。。
Shirlley 发表于 2021-05-12 21:27
据说孩子越大,字写的越难看,因为他们只追求写的速度了

是的,我现在回头看三年级时候的字,有种感动在心间
mumumama 发表于 2021-05-13 07:05
要不找老师跟他谈谈字写的不好影响成绩,一分一操场,不划算什么的?青春期家长的话没大用,胆小也只是敢怒不敢言,不能真心听进去

老师谈过了还罚每天中午写字两周,没有用
xiaohu_jason 发表于 2021-05-13 17:34
机构是学书法,你们只需要端正就可以了,现在时间不够,假期里搞一下。主要是要求字和字的高度一致 ,字和字的间隙一致,再注意几个偏旁的结构,马上就能看了。

是的,我跟孩子也是强调字的布局排版,合理间隙。这次我买了几本控笔的书,看看能不能起效
一毛一样~小学上过写字班,字还挺好的,现在是狂草感觉大了只能等他自己顿悟。