搜索
娃在一家大型体育培训机构体验了几节体适能课小课包,喜欢的不得了;这家机构还有乒乓舞蹈篮球游泳等等好多种运动类型,心想以后体适能转乒乓;小课包今天是最后一节,回家商量报大课,队友说2年内学乒乓太小了(娃现在是小班);总不能2年都上体适能课吧!我本来预想是娃喜欢这里,体适能转乒乓应该顺利一些(乒乓是她爸擅长的,以后小球也想让娃选这个,职业路线倒不考虑,就是作为个兴趣呗)。
既然没达成一致意见,那就不报大课了,我内心有些失落,娃的这几节小课包表现都很好(毕竟是体育课啊,对娃来说就是玩儿!),还交到了好朋友(好朋友同时在学乒乓和体适能),是我预想的太过于理想化了?
目前在上的有个舞蹈,是体验的时候还挺喜欢,但上课表现一般,有时候还不愿意去;另外一个英语的机构课,去年暑假班开始上,半天半天的那种,娃哭吐过,然后再也没去过(暑假班不上之后,平时的周课她内心也很拒绝,现在又住的远了,接送也是个问题,准备考虑退费)。所以给娃爸的感觉可能是我选的课都不咋适合。。。
我也很冤啊,试听的时候都很好很不错啊(也可能是试听对方表演的很好,娃也被哄的好),但体适能这家的课真的是娃最喜欢的。。但2年大课包如果都学体适能不是我的初衷,但我又不能预估后面转乒乓会是啥效果。。。
所以来吐槽一下,打完这些字好像心情好一些,果然有用,哈哈哈
同意你家队友意见,一般练过体育的都知道,娃太小不可能学很多技巧性体育项目,以锻炼体能为主,其实只要家长自己愿意陪就可以自己练了,省钱又有效
主要让孩子自己选,小班不要选大课包,大班基本孩子如果说喜欢,就能坚持了。
玩当然开心
个人观点,如果是专业机构,体能训练还是挺好的,适合女孩子(毕竟足球篮球男孩子多),锻炼协调、感统。单个体育项目确实不用太早。
队友真香,乒乓一般二年级开始
主要让孩子自己选,小班不要选大课包,大班基本孩子如果说喜欢,就能坚持了
学乒乓的确太早,可以学游泳。
我家娃很小的时候就知道,试听课老师都会对他们很好,进去以后就不一定了。中班暑假开始可以学游泳,乒乓要上小学后吧,乐器可以早点开始
两年体适能有何不可,练体能练核心是王道,几乎所有运动的基础。至少把手倒立,后滚翻,侧手翻,单杠 之类的基本动作都练出来,需要蛮长一段时间的
别报了,体适课小区里玩玩跑跑一样的,报了课就要按时去光这个压力就蛮大的。体验课都是好的,时间长了娃就不乐意了
小班确实没必要,乒乓球最起码大班,但是你也可以跟队友说,既然不报班,爸爸就要带宝宝多运动,既然爸爸擅长乒乓球,为什么不把这个事丢给他?天知道体育到后面陪练有多重要,把你家队友用起来
dy2019 发表于 2021-05-12 05:39
主要让孩子自己选,小班不要选大课包,大班基本孩子如果说喜欢,就能坚持了。

大班孩子说喜欢,也未必坚持到最后~紫薯紫薯
我也不太赞成小班报课,尤其是体育运动方面。很多课都在室内,室外多好啊,晒太阳,呼吸新鲜空气,自由,呵呵~
你想少体校都是大班接收苗子的,小班就别浪费这冤枉钱了。
试听课就是获客课,能不好看,能没有吸引力吗?
我没有需求,从来不带娃去上试听课。

如果真需要,也就爽快报课,不想浪费时间看一群人的表演。
试听对方表演的很好,娃也被哄的好

这不是肯定的么,不是常识么
太小太早了,小班可以学平衡车,坚持下来也不错,大班正好转体育项目
不建议一下子报两年的课包,变数太大。
我们小时候上过体适能课的,小朋友开心,现在体能也很好(有点过)

术业有专攻,我们也不会在一个机构待太久,最多两年,现在教育行业监管很厉害,谁知道它两年后还在不在呢

如果你实在喜欢,可以报个时间短的体适能,小朋友身体好也有助于培养外向和自信

乒乓球还是不要想了吧,太遥远

我们目前大班的体育课都是小课包10节这么报的: 篮球,游泳,以后还考虑去报个足球,网球啥的。各种都尝试一下,看看以后哪项能坚持
哈哈哈。我家大班开始乒乓的。队友喜欢乒乓。不过效果一般。
同款娃,试什么都说喜欢要上,真的上起来也不一定了。在报班的事情上,一般爸爸比较理性一点。好好商量莫生气,吐吐槽算了。
其实两年都学体能也不是不可以啊,会一直进阶的。
我宁愿贵点报个小课包……最好3个月就能上完的,变数太多
报班的意义就在于替你坚持,体适能如果有合适的我也想报,怎么也比商场游乐园孩子自己瞎蹦那种强吧,一次也要一百多。既然孩子还不想学习,那就去玩呀,体能如果锻炼好了受益良久。
被大课包吓怕了,机构雷太多
少体校乒乓中班开始
体育老师可能会比较凶,所以试听课觉得可以,不一定将来就可以。同意你队友意见,我家爸爸也是乒乓球爱好者,我们现在中班,只有体适能在上着,也是在一家大型的体育中心。
现在机构都是唯利是图
可以体适能,兵乓不急
游泳或者多去户外运动吧
带孩子去试听过一家家附近的机构,觉得这种机构的体适能课真没啥必要,还都是年交,只能说现在家长的钱太好赚了,体适能项目就是幼儿园每天上课的内容啊,不必另外报了
我们就是学了1年半体适能的,我觉得很好啊,体适能学过后衔接其他专科也上手比较快~~
如果就是锻炼身体,小朋友喜欢,家里也不差钱,就一直上体适能其实也没关系啊,很多大孩子也上的。一切竞技体育的基础还是体能,身体素质。就算你以后搞一门专长,体能也是要的。另外学乒乓也是看个人的。我家大宝四岁半开始练的。一般五岁左右可以开始了。
我家课包都买12节,最多24节。现在运动种类那么多,机构那么多,干嘛要在一棵树上吊死。还有那种体验课服务特别特别好的,明明是小班课,体验课来个私教的,我家压根就不考虑。。。。
中班大班可以学学游泳,乒乓确实不用那么早