搜索

[美术] 画画启蒙

类似于幼儿画画启蒙之类的课,是素质培养还是智商税?
教技法、临摹的是智商税。启发创意、艺术欣赏的算是素质培养。
如果孩子在这方面有天赋就是素质培养;如果这个学费对家里来说没有负担就是素质培养。

我是真的看到过很小的孩子自由创作的作品比大人还有美感的~ 这种娃去上课铁定就是素质教育了。
看家长怎么导,可以是导向智商税,也可以导向素质教育。

给孩子教育资源,量力就好。
我家娃,幼儿园阶段没有在外面上美术课。

一年级启动了。

我家孩子爸工科男,小地方乡下人,不懂啥美术。他有时候抱怨孩子画画,画不出啥名堂,觉得浪费钱。

我还是坚持孩子持续学3年再说,画画美术类的,没法功利化,速成。我做好的准备,自己赚钱给孩子烧。我也有信心,孩子持续画,肯定会被滋养。
我家孩子爸对于孩子教育的思维还是挺固化的,一般孩子爸不认可不支持,我能做的就是:我买单。

最后搞下来,基本我没决策错误。
三岁多开始创意美术,两年多了,平时自己也喜欢画,有时看到喜欢的绘本,看完就能专心画一个小时。
只要孩子喜欢,就不算智商税。
小孩喜欢,家里无负担,老母亲还可以休息一会儿,何乐不为?我小时候就想学画画,我爸妈搓麻将不管我也不让我报,至今在我心里都有个坑,所以孩子喜欢只要负担不大我都支持她。
卢冬英 发表于 2021-05-10 11:27
我家孩子爸对于孩子教育的思维还是挺固化的,一般孩子爸不认可不支持,我能做的就是:我买单。

最后搞下来,基本我没决策错误。

谢谢 讲的有道理
朵悠悠爱星星 发表于 2021-05-10 10:30
如果孩子在这方面有天赋就是素质培养;如果这个学费对家里来说没有负担就是素质培养。

我是真的看到过很小的孩子自由创作的作品比大人还有美感的~ 这种娃去上课铁定就是素质教育了。

嗯嗯 说的对