搜索

[小学其它] 想晚一年入小学

小朋友有注意力缺陷症,上课发呆走神严重。心理年龄也比同月龄晚一两年,而且是六月小月龄。妈妈全职。想多睡睡多运动,等神经发育完善点。请问晚一年去小学是否更合适?
没有疾病手续,直接今年不验证,明年再报能报上么?谢谢大家!
可以啊,直接统筹,因为你不在适龄儿童范围内
可以的,亲戚家娃1月份的,也晚了一年入学,自己娃7月底的,表示一二年级很吃力,应该当初也申请晚入学的
估计是男孩吧
这个想法很好呀。可以一试。
8月小月龄,幼儿园都很吃力了。也想晚一年
感觉这样问题的男孩居多
上海能这样操作?适龄的一定要去的吧?
说个真实的,我初中隔壁班有个男孩,大家一直觉的他是弱智,就是看上去憨憨傻傻。结果他们班主任爆料,其实小孩看过很多医生,医生都说娃没事,是大人有问题,飞得把小孩按弱智来养。
可以尝试先入学再办休学一年
好像现在上海没有疾病证明不可以了吧,楼主问一下教育局吧。不过不建议晚上学啊,家长还是正向引导孩子跟上吧。
要去医院开证明的。休学不行的,第二年直接跟二年级更加跟不上了。
上海不可以的,除非你能开出医院证明。
你确定晚上一年就OK?
在哪里测心理年龄
无此必要            
这以后都是区别对待的 万一以后班级里最大 还学不好 更自卑
这个主意真的
相信我,这么大的娃,注意力都有问题,我家小女孩,12月份,上小学前,在外面上培训班3年+,机构老师也说我家娃经常走神,现在二年级了,前阵子机构老师还需要时不时地把她叫回神。
没事的,不用太焦虑,慢慢来,晚上学一年,对孩子来说并不是什么好事情。
尽量面对吧,最好不回避。
我女儿班级里有一个同学看上去没啥,但低年级的时候各个学科几乎全是不合格,而且经常被其他男生欺负,后来知道佩戴助听器,但具体有没有其他问题不清楚。四年级的时候看这个男生去了三年级,到了五年级又回到现在的班级了,而且听说现在成绩有进步了,偶尔不合格,但基本算是能跟上了
当中换到低年级又回来那个不知道怎么操作的,估计是学籍没有变动,只是跟学校商量了临时调整吧
晚了也不一定好,我家8月底的
不行的,要开医学证明的,自己觉得不合适不送适龄孩子上学是犯法的。
我们是7月底的男孩,现在一年级,小学低年级男孩子普遍不太成熟,只要学习跟上就行了
这事儿外人没法帮你做决定。通常大月龄在低年级略有优势,高年级了也未必。
我家小朋友8月份的,绝对的小月龄,说话也晚走路也也晚,上幼儿园前还要用尿布,就这样也没动过晚上学的念头。事实证明跟着跟着也就跟上了。上小学前更加没想过晚一年。晚一年在家玩玩并不会突然长大懂事爱听课,还不如在学校适应呢。
我本人也是8月份的,队友是7月底的,那时候爸妈可没那么讲究,一样往学校一扔,从小也就这么过来了,学的并不比大月龄的差~
我们6.27生日,一开始也很开心刚好踩着点能上学,后来一年级之后真的头是蛮大的,可是再过几年,他的差距会和别的同学越来越小的,相信孩子,同时也告诉自己,给他多一点耐心,最重要的还是家长的引导。加油!这句话对你说,也对我自己说
  延迟上学你需要问教育局,是要有相关医学证明才可以的哈
不太好的,大一岁可能会自卑的,成绩好同学觉得你大一岁,成绩不好觉的你更差
同事小月龄8月男孩,感统有点失调。反正想办法晚上了一年
打12345去问一下怎么操作。
小男孩是真难教啊。
我自己是5岁就上一年级了。
感觉小孩就是智力是没有问题的,但是小男孩这个坐不住是一定要好好教的,不然也不会变好。
小男孩坐不住,上课不专心要咋教?过来的妈妈能不能传授下经验?
没必要
如果脑子聪明只是发育晚,三四年级或者以后会冒出来
低年级的成绩和表现,不用太过在意

如果真的是笨
晚一年读书还是读不出的
家长放低预期,另寻出路
但是这个出路,绝对不包括留级
这种情况写在病历上会对孩子有没有影响?
注意力没事的
不能吧,好像需要提供证明才可以
尽量去学校,适应一下看看
你们去医院检查过吗?如果有多动症诊断,也许可以推迟上学,推迟一年其实孩子就跟大月龄差不多大,说不上自卑的。

大部分多动症孩子其实是大脑发育比较晚,年龄大了大脑发音好了,多动症就会好多了。

确诊了么,还是自诊的。几乎所有的低龄男孩家长都觉得孩子注意力有问题。首先申请缓读需要医学证明,只有很严重的病历才能缓读。现在去医院看注意力缺陷确诊的一大把(因为基本靠家长老师填量表确诊,家长老师觉得他有病他就有了)。靠这个证明缓读还不能给以后小学留把柄,保不齐以后遇到的老师对这个病是同情还是嫌弃。若是嫌弃交这个证明将来就是他们免责的依据。没有确诊就别给孩子乱扣帽子,这可不是好玩的帽子,运动睡眠是对孩子有好处,可是一年哪能恢复得了,暂时缓解了,上了小学还是得面对压力。选择压力小的学校,遇到佛系的老师,家长入学后放低期望一路扶持对这类孩子是比较好的道路。
发呆走神不影响别人就行,尽量还是按龄入学,晚一年操作麻烦且更成异类了
还没上小学,你怎么知道上课走神的
能跟就跟,反正去了以后你就知道了,班级里一半或者更多的男孩子都是一样的。闯祸被老师投诉都是经常的,慢慢习惯了也就好了。我们读书的时候,那群调皮的男孩子到了初中不都慢慢消停了,高中基本没有了。时间是最好的解药
借楼说说,我去年看学区房的时候,由于怕落户时间赶不上,有些犹豫,一个老中介,神神秘秘地告诉我,可以联系医生开证明,让孩子晚一年上学,就可以够年限了,而且已经操作了两三个孩子,我都没想过居然还可以这样操作的。不过后来还是没买那里的。
同关注…………
企鹅麻麻 发表于 2021-05-10 08:59
说个真实的,我初中隔壁班有个男孩,大家一直觉的他是弱智,就是看上去憨憨傻傻。结果他们班主任爆料,其实小孩看过很多医生,医生都说娃没事,是大人有问题,飞得把小孩按弱智来养。

夺笋呐。。
你明年的报名系统填不进去啊,出生日期的范围卡死的
要开证明,否则明年不能报名
既然全职陪读,没有必要晚一年啊。因为你每天都在帮他成长。
关注,…………
你想要晚一年读书应该在信息登记的时候就提出啊
上海好像不行的吧