搜索

[学前外语] 吐槽我家娃的认知

事情是这样的,今晚有外教课,下午陪着进行课前预习,里面有关于am,pm这块的时间表示,我承认之前的学习确实没涉及到这个上午和下午的这种表达,但孩子早就认钟面时间的。今天针对这个,我讲了大概十遍吧,比如问他7 am 怎么理解,一会说是晚上7点,一会说是中午7点,连不懂英文的姥姥都明白了,小朋友就是不理解,最后我发现他其实对上午中午下午晚上的概念很模糊,问答到最后,我绝望的发现,孩子连morning,afternoon都混乱了,breakfast也不知道是哪顿饭了,真的差一点我就崩溃了,看着孩子委屈无辜的小模样,我只能强忍着说:好吧,那今天就先这样吧!一肚子气只能硬生生自己憋出内伤。

实在是郁闷啊!大家有这样的吗?还有4个月就六岁了,关键是英语raz其实都已经到g2了,原来如此基本的常识还不会,这个时间概念这么难理解吗?
正常,都有擅长不擅长的。我也到了6岁才能彻底分清左右。。
这是逻辑体系的问题,每个人都有自己擅长的板块
我认为是属于很正常,别焦虑,生活里灌输下时间概念就可以了!
二年级数学才教认识钟表,你觉得这个认知怎么样呢?…
你就想那些走路晚的孩子,最后不是都会走路了吗,这点常识早晚晓得
如果完全都会 这个课程不就是浪费时间 就因为觉得这个年龄段需要学习才有这个内容 其次今天不会下周也许就会了再不济一年总会了。你既然知道他有混淆搞不清,一点点教就行了 那么小的孩子 不可能什么都一点就通 比我们小时候都强多了 还有尽量别死记硬背 比如a在p前面 那a上午p下午 他可能好记点 还有afternoon noon就是中午 after是中午以后所以afternoon是下午 我们要做的不是吐槽孩子而是想到更好的方法帮他理解和记忆 减少他的焦虑
我觉得可能是今天突然短路,又被你整魔怔了
我家有时候也会被我整的10以内加减法都不会,有时候我觉得搞下去1+1都不知道了。
我家练了快一年琴了,会忽然do re mi 不认识,一个道理。过些时间会忽然又会了。
还是太小了不稳定
认钟早是逻辑能力强
不要着急,多数是突然不在状态。
小细节不用太纠结,还有人会搞不懂这些的吗
别在意,过阵子就好了
正常 做着多位数乘除,结果8都不会写了
我们六岁多了还分不清上下午,上午发生的事情睡了个午觉就成了昨天发生的事情。
我们也一样
发现大家都太急了,我自己也是。完全就是不管孩子发展规律的
正常,都有擅长不擅长的。我也到了6岁才能彻底分清左右。。
阅读进度快的话,会遇到越来越多的认知问题引起的读不懂

我家娃不会算钱,数学元角分一塌糊涂,因此每周得了20元零花钱,让她自己去买东西,学会算钱。

不料娃儿是个班只进不出的貔恘,小金库累到了1000多块了,还小帐本记帐门儿清,我们忘给了掏出帐本跟我们对帐。

可悲的是至今除了十元以上的算清了,元角分还是一塌糊涂。
家长别急,每个人都有自己的成长规律。
这是正常儿童的表现,就这个年龄段的
xixi502 发表于 2021-05-10 08:35

我家娃不会算钱,数学元角分一塌糊涂,因此每周得了20元零花钱,让她自己去买东西,学会算钱。

不料娃儿是个班只进不出的貔恘,小金库累到了1000多块了,还小帐本记帐门儿清,我们忘给了掏出帐本跟我们对帐。

可悲的是至今除了十元以上的算清了,元角分还是一塌糊涂。

金主娃,元以下的他不在乎。抓大放小,人才。
跟外语无关,关于时间的认知本来就是一年级孩子的认知,认知能力好点的幼儿园大班能分清就不错了。在学ampm之前,楼主给孩子普及过时分秒吗,知道12时制和24时制的如何换算吗
崩溃这个词在千帆出现的频率特别高
这么多点赞的是什么心态啊
susanryu 发表于 2021-05-10 09:30
跟外语无关,关于时间的认知本来就是一年级孩子的认知,认知能力好点的幼儿园大班能分清就不错了。在学ampm之前,楼主给孩子普及过时分秒吗,知道12时制和24时制的如何换算吗

24时的确实之前没讲过,就是看着钟面能说出是12时制的几点。估计也是这个原因
谢谢大家回复,感觉好多了,我发现学习这个事情,真是最好不考考娃,只管重复不断重复告诉他就好,一考察就容易来火~