搜索

[小学其它] 近视历程 市一眼科 OK镜

18年8月查视力查发育:不近视,身高139,开始发育骨龄正常;
19年8月左眼75,右眼50,各有25散光;
20年6月网课后 左眼200,右眼125,各50散光;
21年3月左眼250,右眼150,各50散光;

女娃 ,目前小五,小时候左眼碰到过,毛细血管破裂出血,不严重自愈。目前身高160+。每天至少户外运动一个小时,周末两个小时。疫情期间网课中午也保持阳光下运动一小时多。然而在身高飞速发展的两年里近视度数加深很快。近视可能也与不爱喝牛奶也有关系。

21年3月20日市一眼科配OK镜。
五年级学校功课紧张,确保每天运动的结果就是作业有时候做到十点,每天用眼疲劳。在等OK镜制作的一个月内左眼加深25度,右眼加深了50。
总算4月28日开始佩戴,早晚操作不费劲,五一旅游感觉很好,平时打篮球再也不用戴框架了,幸福指数很高。
后续需要一直监测。
给其他家长作参考。

孩子每晚自己佩戴吗?
vickyzoe 发表于 2021-05-08 13:37
孩子每晚自己佩戴吗?

现在是我帮戴的,等她再学学,熟练了自己戴。
感谢分享,老母亲都不容易
同五年级,lz你们家发育的好早,我们是20年年初才开始发育,现在153左右,我想问问发育期间你们大概一年长高多少啊
毛细血管劈裂对近视会有影响吗?我们小时候在幼儿园也眼睛被碰到一下,有个小红点,医生说不要紧,后来自愈了
18年8月是二升三啊。。。。。已经139了,开始发育了?我家也是二升三,才129.。。。。。。
gewjq 发表于 2021-05-08 15:24
同五年级,lz你们家发育的好早,我们是20年年初才开始发育,现在153左右,我想问问发育期间你们大概一年长高多少啊

从一年长十厘米还多
U哈哈哈 发表于 2021-05-08 15:28
毛细血管劈裂对近视会有影响吗?我们小时候在幼儿园也眼睛被碰到一下,有个小红点,医生说不要紧,后来自愈了

我家那时候满眼血丝,医生说可能会对将来近视有影响的。
13楼的小鱼 发表于 2021-05-08 15:32
18年8月是二升三啊。。。。。已经139了,开始发育了?我家也是二升三,才129.。。。。。。

我家从小爱打篮球,每天保证运动量和睡眠,从二年级开始每年十几厘米地长,如今应该会慢下来了
刚从市一复查好回来,居然右眼镜片上有一点划痕,肯定是我那天剪好指甲没磨指甲导致的,肉疼!医生说很浅没事儿再看看。
角膜地形图查下来还不错,医生要求睡觉一定要平躺不要乱翻身。然后建议自己买海露平时滴一滴避免眼睛干涩。
又配了四瓶护理液和两瓶润眼液,还有一瓶镜片深度清洁液要开始每两周清洁一次。一千块大洋又出去了。
这样算下来,护理液这些一年下来比镜片贵。一年预算基本在两万出头了。
想到紧接着要准备的开销是箍牙,艾玛,碎钞机一直在高速运转!
Yuiky 发表于 2021-5-8 16:40
从一年长十厘米还多

我毛估估从去年年初到今年年初我们长了7-8cm,貌似发育之前一年也有5-6cm,最近三个多月我观察了一下也就这个水平,没有明显发力的感觉,你们是从18年到现在都是每年10cm+还是前面少后面多啊
楼主买的什么品牌的呢
阿托品没点么,我们医生现在让点阿托品
gewjq 发表于 2021-05-08 16:52
我毛估估从去年年初到今年年初我们长了7-8cm,貌似发育之前一年也有5-6cm,最近三个多月我观察了一下也就这个水平,没有明显发力的感觉,你们是从18年到现在都是每年10cm+还是前面少后面多啊

前几年平均的,20年5月到158了。这一年慢下来了。
grass 发表于 2021-05-08 16:57
阿托品没点么,我们医生现在让点阿托品

没,医生没让滴,据说点了阿托品畏光,我家要户外的也不想用,也就没跟医生提。
Ok镜是目前最有效的控制方法,就是脱戴麻烦点
ok镜真的蛮好的
感觉应该早两年就可以带了,现在感觉都快发育定型了。
奔奔跳跳 发表于 2021-05-08 19:38
感觉应该早两年就可以带了,现在感觉都快发育定型了。

是的,没想到发育这么快,应该两年前100度左右就戴ok镜的,当时也不懂也怕这种方式弄不好会不会对眼睛有损伤。
的确,OK 镜是目前最有效的干预手段。希望给别的家长一些参考。
家长孩子都辛苦,感觉现在看到的近视帖子越来越多
我们四年级女生,才142高
Yuiky 发表于 2021-5-8 17:01
没,医生没让滴,据说点了阿托品畏光,我家要户外的也不想用,也就没跟医生提。

第一天会畏光,我们现在不近视了,估计前面是假性近视,医生让户外运到,少看电子产品。
到目前为止的手帐给大家参考

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
预防近视还是用普光仪吧,据说效果还行。
jike6666 发表于 2021-07-07 06:05
预防近视还是用普光仪吧,据说效果还行。

好的呢,谢谢!
赶在8月30号开学前去复查了下。眼轴控制得很好,左眼缩短得比右眼还多一点。说明佩戴ok镜有效果。
划痕又多了几条,还好,就是清洗得不够干净。
关于清洗,之前同学妈妈介绍的3N去蛋白清洗仪我买了,每天用,挺好用的,然后还每周再搭配去蛋白深度清洁液浸泡20分钟。一开始用的时候娃说干净得戴上都反光。那为什么医生还说镜片不干净。总结下来是太依靠机器了,蛋白溶解后,还是要以正确的手法揉搓冲洗。这几天不好偷懒,清洗仪后还是靠手洗搓揉冲洗不敢怠慢。本来想开始让娃自己戴的,还是缓缓。
给大家参考。
谢谢分享,