搜索

[学前思维] 公立幼儿园,大家都上什么课外班呢?

今天幼儿园要报名了,纠结了一下,还是选择公立幼儿园。但是都说公立幼儿园啥也不教,想跟大家请教一下,课下都会给娃报些什么班呢?
目前娃有在上画画课还有游泳课,游泳打算继续,可以强身健体,后面看她兴趣打算再加一个跳舞或其他运动。英语大概率也是要学的,不知道,学而思有没有必要,或者是其他逻辑课呢?
但同时又觉得会不会安排太满,放学之后都没有玩的时间了,纠结的老母亲~
明天就是母亲节啦,祝各位母亲节日快乐~
我家公立幼儿园,觉得学到很多,所有生活自理能力都是学校教的,因为和老人住,家里是衣来伸手饭来张口。我们进幼儿园前不会说普通话的,现在可以听懂普通话故事了,小班时候中午睡前故事他说自己听不懂的。幼儿园是思维特色,给小盆友玩翻翻板,我理解可能是逻辑狗,据说有十个级别。幼儿园还教围棋。
所以我们家里就自鸡英语,幼儿园三年只报名了轮滑和足球。
请教楼主,孩子游泳是几岁开始学的?搜了下淘宝里的游泳课程,娃一般年纪要求比较大
brooklynnn 发表于 2021-05-08 12:16
我家公立幼儿园,觉得学到很多,所有生活自理能力都是学校教的,因为和老人住,家里是衣来伸手饭来张口。我们进幼儿园前不会说普通话的,现在可以听懂普通话故事了,小班时候中午睡前故事他说自己听不懂的。幼儿园是思维特色,给小盆友玩翻翻板,我理解可能是逻辑狗,据说有十个级别。幼儿园还教围棋。
所以我们家里就自鸡英语,幼儿园三年只报名了轮滑和足球。

你们这种是示范幼儿园了,一般公立没有的
最多讲讲故事
Tang- 发表于 2021-05-08 12:18
请教楼主,孩子游泳是几岁开始学的?搜了下淘宝里的游泳课程,娃一般年纪要求比较大

我们从差不多两岁开始学的,目前还是亲子课,主要是想给她锻炼一下。可能她在这方面天资不够,进步不是特别大,有一起上课的小朋友,现在潜水很厉害的
我们是公办市级示范园也不教这些的。
小汤圆007 发表于 2021-05-08 12:36
你们这种是示范幼儿园了,一般公立没有的
最多讲讲故事

我们是一级园,我研究了一下,他们每周语言,数学,美术,音乐,科学(种菜养植物,养鸡养鸭,找春天找秋天之类的),我的感觉是除了英语其它都教了,蛮好的
根据自己孩子发展特点可以选择,同时运动很重要
有没有公办幼儿园不报班的?上海这种地方,应该没有家长这么佛系的吧
我们示范园,最明显的就是自理能力大幅度提高。知识类,如数学,阅读幼儿园其实也教,只是不那么明显,在游戏中涉及到吧,能学到多少也是看娃的吸收能力。
小班其实挺无聊的就是学习幼儿园的规则。中班开始多了很多好玩的游戏。一到大班全面开锁幼儿园所有活动室,另外还有各种主题讨论啊,组团表演、组团活动啦都开始了。
YHXH小花生 发表于 2021-05-08 12:58
我们从差不多两岁开始学的,目前还是亲子课,主要是想给她锻炼一下。可能她在这方面天资不够,进步不是特别大,有一起上课的小朋友,现在潜水很厉害的

原来是亲子游,哈哈,能坚持已经很棒了~
上啥的都有,还是要看自家情况的啊