搜索
如题,使用过的家长们可以反馈一下么,目前近视100度,左眼在没有配镜的情况下5个月没有增加,右眼5个月增加50度。
咨询过好几位眼病防治中心和五官科医院的公立医院专家,他们没有利益相关,所以一致认为这些就是智商税,没有防控近视的功能。
当然私立医院的会推荐配贵的眼镜,也有很多人会说配了之后度数不再涨云云
感觉近视度数的变化本来就是玄学,和多种因素包括生长发育相关。。。
数据上是新乐学好点,身边的两个娃效果都不错,当然眼镜作用的百分比不好说
不如直接上ok镜
新乐学能形成近视离焦,与角膜塑形镜控制眼轴增长的原理相似。首选角膜塑形镜,如果无法佩戴塑形镜,选择新乐学。
我配了都没用
我们戴的新乐学,
第一副挺管用的,不仅控制住了,度数还有好转,当然也严格控制用眼了(但是这点连医生都不相信,说我们上一次肯定是测错了,我懒得解释了。)
因为视力好转,变化大了,只得再配一副,带了半年多复查,其实我觉得视力是下降了,数据来看应该是降了七八十度的样子(觉得眼镜可以就没怎么控制用眼了,现在看来是错了,还得控制),可是医生说没降多少,继续带这副,莫名。
目前感觉效果不是没有,但还是要控制用眼,下次复查再看看情况吧。
Silviasuzu 发表于 2021-05-08 11:28
我们戴的新乐学,
第一副挺管用的,不仅控制住了,度数还有好转,当然也严格控制用眼了(但是这点连医生都不相信,说我们上一次肯定是测错了,我懒得解释了。)
因为视力好转,变化大了,只得再配一副,带了半年多复查,其实我觉得视力是下降了,数据来看应该是降了七八十度的样子(觉得眼镜可以就没怎么控制用眼了,现在看来是错了,还得控制),可是医生说没降多少,继续带这副,莫名。
目前感觉效果不是没有,但还是要控制用眼,下次复查再看看情况吧。

医生说的没错,近视是不可逆的,好转只能是数据问题。
还有最新的 依视路的星趣控
sherryhaihai 发表于 2021-05-08 12:00
还有最新的 依视路的星趣控

有什么特色么
今天了解了一下 如果孩子视力不是增长的很快 普通眼镜即可
别浪费时间了,条件合适直接ok镜吧
ivy67941842 发表于 2021-05-08 11:57
医生说的没错,近视是不可逆的,好转只能是数据问题。

同一天同一家医院,测了两次,还扩瞳了,不能两次都错吧?
医学不能解释的事情还有很多,不要太迷信
Silviasuzu 发表于 2021-05-08 12:45

有朋友滴高浓度阿托品,确实降低了,可能是药物的作用,也许停下来就不行了
Silviasuzu 发表于 2021-05-08 12:45

谁迷信还不知道呢?你觉得怎样就怎样吧
ivy67941842 发表于 2021-05-08 15:32

本来就说了懒得说了      
ivy67941842 发表于 2021-05-08 15:32

本来就说了懒得说了      
樱隐雪 发表于 2021-5-8 11:28
我们戴的新乐学,
第一副挺管用的,不仅控制住了,度数还有好转,当然也严格控制用眼了(但是这点连医生都 ...

请问你们度数多少?大概降了多少度?是有滴阿托品吗?
OK镜难道一定没有问题吗
chloelucky 发表于 2021-08-10 11:42
请问你们度数多少?大概降了多少度?是有滴阿托品吗?

没有滴阿托品,从220降到120,但是只有一只眼睛降了,另外一只没变,所以感觉是有部分假性近视才降的。
感觉第二幅的效果一般,最近准备再去复查。
只能说第一次是假性近视,戴这个没起作用反而拖成了真性近视