搜索
距离收到幼儿园的录取通知快一年了,这篇文章终于可以起笔了。
早在来上海之前,我最先关注的就是孩子的教育了,朋友得知先给我甩了几篇文章,我一个一个看完,初步感受到上海的家长原来这么鸡血,然后默默把文章都收藏起来,开始长达一年多的择校之旅。
信息和焦虑都来自于,大大小小的家长群,各大公众号的文章。对学校有了初步的概念之后开始挨个打电话,2018年底咨询的是2019年的托班,但是当时位于top的几个学校基本都没有名额了,甚至有学校告诉我,你们不用登记了,我们的waiting list 已经排了200多个人了。那时感觉到,原来文章中说的部分幼儿园是要怀孕就排队的情况居然也是可信的。
2019年我们从北京搬到了上海,年中开始陆陆续续的看学校。
以下是我对各区幼儿园的初步了解后的感受,希望可以帮助到正在找私立幼儿园的家长。数据都是2020年的了,由于疫情和政策影响,学费几乎没有涨幅,入学名额也会比前几年充足。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
这个应该有价值,先马克后看~
好奇楼主最后选择了哪一家
蒙氏园差别很大。
还是要靠自己鸡,学校也不要太期待
全市跑……距离还是很重要的……看楼主很喜欢金宝。我同学儿子在里面,我就是觉得学费太便宜了,性价比很高……
小太阳Nathan 发表于 2021-05-08 08:36
好奇楼主最后选择了哪一家

最后去了中山~
eskimoflyi 发表于 2021-05-08 09:55
全市跑……距离还是很重要的……看楼主很喜欢金宝。我同学儿子在里面,我就是觉得学费太便宜了,性价比很高……

是的,距离很重要,接送方便孩子也好坚持上学。也有家长为了学校搬家的。。。
eskimoflyi 发表于 2021-05-08 09:55

亲对金宝有更多的了解吗?我们也很心水金宝,性价比确实不错,环境也挺好。
不准确,AAA外教全天代班,每个班级一个外教,怀疑这个调研的准确性
Luweisong 发表于 2021-05-08 09:38
还是要靠自己鸡,学校也不要太期待

是的,主要还是靠父母靠孩子自己。不过大家还是会希望在有限的条件下尽量给孩子自己认为更好的选择,当然也有一部分原因是缓解自我焦虑。幼儿园算是第一次独立和外界接触,都希望他得到的是最可以信赖的环境。
叮咚泉水叮咚 发表于 2021-05-08 13:23
不准确,AAA外教全天代班,每个班级一个外教,怀疑这个调研的准确性

AAA是我实际去看过的,当天确实每个班都跟着外教,老师也告诉我会全天代班。不过我后面也了解到,一般来说外教全天在不容易做到。一般孩子吃饭睡觉或者主题课,外教必定不会在。也存在外教几个班串着上课的情况。
松小臭 发表于 2021-05-08 15:56
AAA是我实际去看过的,当天确实每个班都跟着外教,老师也告诉我会全天代班。不过我后面也了解到,一般来说外教全天在不容易做到。一般孩子吃饭睡觉或者主题课,外教必定不会在。也存在外教几个班串着上课的情况。

串着上课的情况发生在老师请假的时候代班,主题课有主题课的老师,主题课的老师也有外教,比如体育课。其它幼儿园的外教是亦步亦趋的跟着吗
   期待楼主继续。
Shirley626 发表于 2021-05-10 00:55
   期待楼主继续。

后面可能就是聊聊后来上的幼儿园了
金宝今年双语9800,国际班13800。
松小臭 发表于 2021-05-10 08:54
后面可能就是聊聊后来上的幼儿园了

觉得中山怎样呢
坑妈的娃 发表于 2021-05-10 12:20
金宝今年双语9800,国际班13800。

双语班和国际班有什么区别呢?
功课做的是真的到位啊 看来要走体制外路线了
那我们曾经在中山幼儿园一起做过校友
请问长宁哈比桥治了解过吗

教的多发?以后走体制内是不是不适合
徐汇区为什么没有胡姬港湾?
kellyyoyo808 发表于 2021-05-21 09:03
教的多发?以后走体制内是不是不适合

不多,是一家很佛的民办,但孩子们很快乐,会有很多主题课,与学科知识无关
fanfan2018 发表于 2021-05-14 21:35
那我们曾经在中山幼儿园一起做过校友

哈哈,好巧~你们现在是在哪里,是上小学吗
小太阳Nathan 发表于 2021-05-25 00:17
不多,是一家很佛的民办,但孩子们很快乐,会有很多主题课,与学科知识无关

我感觉金宝的路线适合以后走体制外路线,开拓性思维
看你怎么看,个人觉得不影响,当然开拓思维确实适合体制外,但如果想走体制内,开拓性的思维也不影响吧。
apple 蒙特梭利还有3人团购?
bangbang1126 发表于 2021-05-20 17:09
请问长宁哈比桥治了解过吗

去看过的,户外活动区有限,他们有日语班,日语算是第二外语了,我们对此没兴趣所以也没有再关注。