搜索

[推优自荐] 没有人讨论下5月9日的自招志愿填报吗?

徐汇区一模6%,二模4%, 没有接到任何电话。过几天的自招志愿怎么填?
非常迷茫……

位育应该直接签了,估计看不上位育
裸填呗,就当没门票,有了就赚到。
benjenny 发表于 2021-5-6 05:14

学校希望招更好的生源而不是裸考分数线的,而学生也一样希望去更好的学校,而不是裸考就能去的
这就有了不匹配,没缘分了
碰碰运气吧,四校就算了,徐汇区的可以选部分四校分校还有七宝,建平,南模等考虑下,如果有门票了也还是要看考试结果的,自招内容没学好也不好弄。不过这成绩0志愿也可以冲击啊。
排位这么高,只能位育?瑟瑟发抖ing……
填推优还是自荐?
推优简单点是吧
benjenny 发表于 2021-5-6 05:14

南模其实也够了,估计楼主家是想去四校的。
轮不到推优……
四校也不想了,填七宝会当炮灰吗
求稳,直接报南模。南模的舞台足够你发挥。
楼主不行就裸考,我觉得你们裸考四大没问题。(不是分校)
如果没有强电,就选两所孩子喜欢的学校去冲一下,不用降档,没冲上就安心裸考。
这个排名南模七宝都不给电话,真看不懂今年到底怎么了?
kenner 发表于 2021-05-06 15:47

我们一模百分之五,二模千分之七,南模没有,唉!
5月9号报名在哪里填呢?网址是多少呢?
就是网上报名了没有消息  这么好的成绩不应该呀 至少南模也应该有消息
kenner 发表于 2021-5-6 15:47

这个很正常啊,我们按小道消息预估大概浦东2.8%左右,七宝也没电话,我们打电话过去问,只说到时如果我们报名的话一定会给门票去考试,仅此而已。

感觉今年七宝非常热门,应该是录了一批非常优秀的孩子。
luminga 发表于 2021-05-06 16:29

二模千分之七?写错了吧,这个成绩上中都会来电话承诺加分的.南模是直接签实验班的.
Anderson 发表于 2021-5-7 08:22
二模千分之七?写错了吧,这个成绩上中都会来电话承诺加分的.南模是直接签实验班的.

肯定没写错啊,写的中文不是阿拉伯数字多写个0,南模招生处多少年的经验了,肯定觉得这个不是他的菜,因为一看就是四校娃,何必浪费精力。
Vincent79 发表于 2021-05-07 08:39
肯定没写错啊,写的中文不是阿拉伯数字多写个0,南模招生处多少年的经验了,肯定觉得这个不是他的菜,因为一看就是四校娃,何必浪费精力。

怎么可能,一模才5%,四校没一个会直签的,这种就是南模最可能追的了。我知道一个二模570的,就是昨天南模直接电话承诺理科班的,shs只是欢迎来自招试试.
南模最好的班级不是理科班,是青峰班。
Anderson 发表于 2021-5-7 09:57
怎么可能,一模才5%,四校没一个会直签的,这种就是南模最可能追的了。我知道一个二模570的,就是昨天南 ...

二模570,四校都不要?二模成绩就这么没含金量吗
sunnybaby 发表于 2021-05-09 08:42

主要四校已经差不多招满了啊,另外光凭二模分数的话和裸考收有啥区别……
sunnybaby 发表于 2021-05-09 08:42

所以不是一直有那句话,一模金二模银三模是废铁

高中一般不会仅看一次考试成绩决定录取的,就是提前承诺的也都是考察了校内成绩(而且是关系初中的校内成绩,高中才会认可)和一模考成绩,有的还飞行考一下,多次成绩稳定好的才会给承诺。二模成绩出来后,现在这个时点马上要自招考了,高中当然不会再折腾了,就等着报志愿的人通过自招考试考察。所以这种情况一般就是给自招考门票,多考一次看看再决定是否录取。
觅己 发表于 2021-5-9 14:51
高中一般不会仅看一次考试成绩决定录取的,就是提前承诺的也都是考察了校内成绩(而且是关系初中的校内成绩 ...

中肯。实实在在的分析
kenner 发表于 2021-05-06 15:47

今年据说是有很多原来裸考冲四大的民办生源选择降档去四分或者八大
觅己 发表于 2021-05-09 14:51

高中一般不会仅看一次考试成绩决定录取的,就是提前承诺的也都是考察了校内成绩(而且是关系初中的校内成绩,高中才会认可)和一模考成绩,有的还飞行考一下,多次成绩稳定好的才会给承诺。二模成绩出来后,现在这个时点马上要自招考了,高中当然不会再折腾了,就等着报志愿的人通过自招考试考察。所以这种情况一般就是给自招考门票,多考一次看看再决定是否录取。

有点复杂。谢谢分享。
主动去南模联系一下,打电话,快递简历,还有机会的吧
这种没有电话,仅填志愿报名的几率大不大?
ZYX19 发表于 2021-5-10 14:34

我估计要看目标高中还有多少坑,还有就是有没有手握多个offer的人到时候让出坑,自己拿到自招考门票的机会有多大。这个家长和学校信息不对称,很难了解清楚,就当给自己多一个机会吧。
ZYX19 发表于 2021-5-10 14:34

应该要看学校的,如南模,大同这类的基本没门票机会,七宝之类有千人规模或许还有。
Rocket 发表于 2021-5-9 16:05
今年据说是有很多原来裸考冲四大的民办生源选择降档去四分或者八大

今年第一年考750分,科目多且分散,没多少人有把握说每门都能考得好,所以退而求其次,能提前走就走了。

另外体育渣们如我家的已经扣3分了,外加各种阅卷过程的不确定性,一二模我们或是同学都碰到了,中考虽然会保险一点,但谁敢保证碰不到特殊情况呢,还不如提前定了安心。
luminga 发表于 2021-05-06 16:29

说的我更瑟瑟发抖了,这么高的名次四校妥妥的啊
卡卡_666 发表于 2021-05-11 23:20
今年第一年考750分,科目多且分散,没多少人有把握说每门都能考得好,所以退而求其次,能提前走就走了。

另外体育渣们如我家的已经扣3分了,外加各种阅卷过程的不确定性,一二模我们或是同学都碰到了,中考虽然会保险一点,但谁敢保证碰不到特殊情况呢,还不如提前定了安心。

是的,改卷子也看考运。我家二模数学本来应该满分的,最后一道大题硬是被扣了三分,连他们老师都不知道为啥要扣。虽然觉得扣的冤却也没办法,只能希望这次吃亏能换来中考的好运气。
Rocket 发表于 2021-5-9 16:05

为什么呢?

中考几门主科简单,分数拉不开差距,而新增的几门科目又比较玄学,考高分把握不大,万一考砸一门四校八大就没戏了。

很简单,今年科目多,以前有把握600分的,现在没把握700分。
这么牛的成绩,后来去了哪里