搜索

[学前外语] 原版类英语机构该怎么预习

无论线下线上,原版类机构的课程还是预习一下效果比较好。我一般这样做:

1.生字
读准是最低标准。
英英解释,这部分需要爸妈帮忙,查字典,找近义词,找图片,做动作,举例。
造句,检验理解与否最好的办法是让孩子造句,必须是有实际意义的造句。
比如run造句,I can run属于无实际意义的造句。你根本不知道他懂还是没懂。I ran to the bus stop because I was late.
这属于有情景的造句。如果孩子能力不足,可以要求最低标注5个字。能力强的起码造三句。

2.课文
程度一般的孩子,课前一个星期,提取课文音频,每天听3遍+
读熟,尽量模仿课文语音语调,疙疙瘩瘩肯定是不理解。
复述,复述有具体两种办法。
基础一般的孩子由家长带着提问回答。最简单的四大要素问下,起因经过结果问下。根据孩子的能力,把你认为他不理解的句子问一下。
基础好一点的孩子看完一段复述下。
更好一点的孩子,听完一段复述。
注意复述的时候,尽量用到生字哦。

3.课后习题
我主张是做完,对错不管,这部分交给老师讲解。

以上方法只针对原版类机构,不主张翻译,不主张语法点,句型结构等。

刚开始你肯定觉得痛苦,但慢慢地上轨道以后,就会越来越快,效率越来越高,需要的不过是家长的坚持
完全交给机构,甩手掌柜,大概率是浪费了时间浪费了
厉害厉害厉害
同意。上节课我们讲马汀路德金。孩子们听的一脸蒙。我家带着预习了。还复习了之前读过的类似的绘本。老师问的点也基本能答上来
厉害,学习了
这样感觉已经教一遍了,效果估计不错
学习了,老大英语就是教给机构放养,后悔了。老二要抓起来
感谢经验分享 准备预习起来
一般只是看一下 了解下背景
请问楼主报的是哪家机构、什么课程?
Leomamababa 发表于 2021-05-05 22:47
请问楼主报的是哪家机构、什么课程?

以前我鲸鱼阅读课是这么预习的,现在贝达reading explorer也是这么预习的
miracle70590 发表于 2021-05-05 11:49
同意。上节课我们讲马汀路德金。孩子们听的一脸蒙。我家带着预习了。还复习了之前读过的类似的绘本。老师问的点也基本能答上来

巧了,今天我们试听课也用的是马丁路德金,小托的文章。
起码造三句。+1
请问楼主宝宝多大,学龄前读这么深啦?