搜索
我不认为妈妈完全扑在娃身上就是对娃好,妈妈也得有自己的生活,同时给娃足够的空间,养育孩子不容易,我们要做的是减法,少做点事情,多给阳光雨露,让娃们自然生长,而不是每日雕琢,让娃变成我们期待的样子。我是园丁型妈妈,不是木匠型妈妈
我家有2个阿姨带2个孩子,却不敢这么说

毕竟有些活儿,真不是说不干就不干的,因孩子们的存在而存在

尤其上小学以后,竞争客观存在,不是主观说佛能佛的
Aierposy 发表于 2021-05-05 00:11
我家有2个阿姨带2个孩子,却不敢这么说

毕竟有些活儿,真不是说不干就不干的,因孩子们的存在而存在

尤其上小学以后,竞争客观存在,不是主观说佛能佛的

很理解 都是受环境影响
这题目和内容,感觉内容像是AI从模板上复制下来的小作文,你确定这贴不是恶意赚分么?
我不管是否二胎,始终会工作着。我不想自己在一个封闭的环境下,搞孩子。

我家的分工明确的,我家娃爸负责住房还贷,我负责孩子教育。

我出去工作,无非就是给孩子接入外面的教育服务。我所做的也是教育服务。一起参与在一个更大的互动空间,搞孩子而已。
少睡觉,妈妈自己的时间会更多些
没有平衡,只有取舍
qianfanfanfan 发表于 2021-05-05 08:17
没有平衡,只有取舍

是的,有舍才有得
二胎妈妈都好厉害
那你肯定是学龄前妈妈,上学了的妈妈从来没有平衡自己生活这个选项,工作+娃就疲于奔命了,非功利性社交几乎无,时间有限,给了别人,娃和工作就只能牺牲
海家闺女 发表于 2021-05-11 14:58
那你肯定是学龄前妈妈,上学了的妈妈从来没有平衡自己生活这个选项,工作+娃就疲于奔命了,非功利性社交几乎无,时间有限,给了别人,娃和工作就只能牺牲

我家一个今年幼儿园,一个今年中考
花开过半 发表于 2021-05-05 00:23
这题目和内容,感觉内容像是AI从模板上复制下来的小作文,你确定这贴不是恶意赚分么?

一贴才几分,不至于。我是一周健身三次,还要闺蜜聚会一次,但是我觉得我对娃的付出也都不少。当然,和全部工作之余时间都扑在娃身上的妈妈没法比。
起码 发表于 2021-05-05 08:00
少睡觉,妈妈自己的时间会更多些

我每天12点睡,5:45起床送老大上学,全靠中午单位一小时午睡续命。
雨落 发表于 2021-05-05 08:22
我老妈大概就是你家的其中一个阿姨!只能管老二,每次周末来我家都问我家娃为啥会认识那么多字(识字量2600)为啥英文会读那么复杂的文章?(神奇树屋)怎么教的!以前她带我家娃的时候可不会关心这些!

姐妹,你好幽默,
生活就是两娃和工作,只有夜晚10点以后可以干点自己的事情