搜索
选钢琴老师是选上音钢琴系毕业的,还是上音音乐教育毕业的?
我们用的是上音音教的,我觉得挺好,上课非常会打比方让小孩理解。
老师会不会教,不看他的专业,看个体
我家老师是上音音教本硕毕业的,我觉得很好,专业好,教学有方法有经验,小朋友喜欢上钢琴课
同等情况 选钢琴
猫天真 发表于 2021-05-02 23:25
我们用的是上音音教的,我觉得挺好,上课非常会打比方让小孩理解。

音教的一般多少人一节课呀?
猫天真 发表于 2021-05-02 23:25

求问上音音教的一般多少钱一节课呀?
当然是钢琴系啦。但是上音钢琴系其实挺难找的,能找到一个绝对不放手了。
关键找对老师 适合自己的孩子
深呼吸$ 发表于 2021-05-03 00:28
求问上音音教的一般多少钱一节课呀?

一对一,本科在校高年级学生300-400一节课,研究生没用过(研究生如果本科不是上音的,可能水平不行)。毕业后的也没用过。普通点老师基本上都要600-800一节课,再往上没底的。
另外音教专业是分方向的,你要选器乐方向,并且是专修钢琴的。有条件的话最好再看看专业课成绩。
上音钢琴系本科每年招20个,音教系本科音乐教育专业每年招30个,这30个里面还分钢琴主修和声乐主修,都是面向全国招生,可见能考进去都是很牛的,这是我在官网查到的。
我们学声乐,有过两个老师,感觉音教专业的比声乐专业的更会教。是不是也可以给选钢琴老师参考一下?
猫天真 发表于 2021-05-03 09:46
一对一,本科在校高年级学生300-400一节课,研究生没用过(研究生如果本科不是上音的,可能水平不行)。毕业后的也没用过。普通点老师基本上都要600-800一节课,再往上没底的。

选性价比高的吧……
钢表专业和音乐教育专业钢琴主修,都是以钢琴为主,前者培养钢琴演奏,后者培养钢琴教学,我们选择的老师是上音音教本硕连读毕业的,钢琴主修的老师。
paopai 发表于 2021-05-03 13:19
你这不是市场价,就说小提琴,附小附中一路上来的本科生收300,研究生毕业的500。
钢表本科生200-300,研究生300-500。
音教毕业的每天才练多少琴,收的能比他们还高?

反正现在就是这个价,我们正在用……我觉得没什么所谓的市场价,因为一届一共也就二三十人,价钱因人而异很正常。
钢琴系毕业的
猫天真 发表于 2021-05-03 09:46

呃,突然觉得我们老师好良心
其实除了音教和钢琴专业以外,作曲和指挥也很好的,都是要有很好的钢琴演奏能力,而且对曲子的讲解更加细致,但是据说一定要本科硕士都是在上音读的才行,只是研究生在上音读的,有一部分是不行的。
在哪能找?
那儿能找到上音在校的钢琴老师?求介绍
上音研究生音教,但是本科不是,那也不行咯?
能考进上音,都已经说明水平了,不一定弹得好就教得好,主要看人。
paopai 发表于 2021-05-03 18:41
看你想要什么了,音教的弹得少,肯定没有演奏的解决问题能力强,没有弹到高级阶段的人不能体会什么叫做最基础的能力。

那我们还早,才一年半,等高阶了再看~
上音钢琴系每年才招几个学生啊,绝对都是高手中的高手。
除了音乐会,从来没见过钢琴系的
正是,上音钢琴系本硕毕业的,常规线路基本是出国~参加比赛~签约唱片公司~开音乐会,是让人买票去听音乐会的。真有上音钢琴系毕业后带学生的,大概率是硕士才考进来的,
进大学当老师的有,教小朋友的真是概率小
随想 发表于 2021-05-04 11:38
正是,上音钢琴系本硕毕业的,常规线路基本是出国~参加比赛~签约唱片公司~开音乐会,是让人买票去听音乐会的。真有上音钢琴系毕业后带学生的,大概率是硕士才考进来的,

是不是上音的硕士,不如本科就是上音的厉害?
深呼吸$ 发表于 2021-5-5 00:22
是不是上音的硕士,不如本科就是上音的厉害?

肯定啊,硕士清华本科不是清华的,肯定不如本科就是清华的牛
我们老师就是上音本硕教育系的,我感觉不错的
想问一下上音钢琴系本硕毕业,450/45m算合理价格吗
catherinelulu77 发表于 2021-05-06 10:09
我们老师就是上音本硕教育系的,我感觉不错的

想问下你们老师的价位多少?谢谢
看目标吧,想走专业路线的,老师级别越高越合理,就是溢价厉害而已。随便学学考个级的,音教本科足够了,本科是上音的比只是硕士上音的优先考虑。45min 300正常价。本科还是硕士对教小朋友来说没啥区别,老师会教小孩子更重要。
Cindyyy 发表于 2021-05-08 10:11
想问一下上音钢琴系本硕毕业,450/45m算合理价格吗

应该不贵,我知道一个45分钟700的
helloya 发表于 2021-5-3 00:17
我家老师是上音音教本硕毕业的,我觉得很好,专业好,教学有方法有经验,小朋友喜欢上钢琴课

请问这样的老师一边收费什么水平?
猫天真 发表于 2021-5-2 23:25

路过学习                  
坑妈的娃 发表于 2021-05-19 13:52

我找的老师300,45分钟
我家宝宝一开始找的上音钢琴系老师,他每次上课到老师家门口就开始焦虑的眼泪汪汪,就算钢琴学出来了心理也有阴影了吧。现在托人找了上音音教本硕的老师,教的特别特别好,英皇2级曲子基本拿满分。我觉得寓教于乐才是最重要的吧
我家老师也是特别好,小朋友非常喜欢老师,有时候回课弹错了,老师指出来纠正,孩子就呵呵笑,然后改正
ayangbrs 发表于 2021-05-20 21:16
我家宝宝一开始找的上音钢琴系老师,他每次上课到老师家门口就开始焦虑的眼泪汪汪,就算钢琴学出来了心理也有阴影了吧。现在托人找了上音音教本硕的老师,教的特别特别好,英皇2级曲子基本拿满分。我觉得寓教于乐才是最重要的吧

英皇2级,好厉害,学了多久?
我们去年疫情刚过不久开始启蒙,稀里糊涂找了个本科上音音教系、硕士上音爵士钢琴的老师,哈哈哈,感觉是撞大运了。
xixi502 发表于 2021-05-22 23:47
我们去年疫情刚过不久开始启蒙,稀里糊涂找了个本科上音音教系、硕士上音爵士钢琴的老师,哈哈哈,感觉是撞大运了。

求老师的联系方式,
七宝附近有好的钢琴启蒙老师推荐吗?
刚三年,不过因为疫情期间英皇是录制视频考试,所以有些迂回空间。不过我们已经很满意了
xixi502 发表于 2021-05-22 23:47

你好,哪里找的?
Milk77 发表于 2021-06-06 08:14
你好,哪里找的?

找唱歌的老师帮忙推荐的
这样说吧,一般是音乐钢琴系考不上的学生想进音乐学院,类似调剂才会选音教专业的。业务能力毫无疑问是钢琴专业的高。
随想 发表于 2021-05-03 11:12
钢表专业和音乐教育专业钢琴主修,都是以钢琴为主,前者培养钢琴演奏,后者培养钢琴教学,我们选择的老师是上音音教本硕连读毕业的,钢琴主修的老师。

能推荐一下老师的联系方式吗?