搜索

[高中其他] 女娃高中住校请教?

该填志愿了,本区市重好的考不上,差的不喜欢,想零志愿去郊区,孩子同意了,但是老母亲还是有点担心她能否适应?请教过来人,高中住校主要问题是什么?万一不适应怎么办?租房走读,太远了。
等考上了再考虑这些问题
住校主要容易遇到以下几个问题:

1. 生活自理能力差,女孩子的生理周期的护理问题、简单的洗澡洗衣服、收拾床铺问题等。

2. 同宿舍学霸太多,被拖累一起学习导致心理压力过大问题。

3. 同宿舍学渣太多,被拖累得成绩退步但是却玩得很开心的问题。

4. 某些学校对于宿管查房很严厉的问题(比如碰到玩手机就没收,开夜车学习也不行等)

高中不能随便转学,如果孩子真的不方便住宿,也只能旁边借房子走读了--郊区的房子不贵,还行。这是利好
头发剪短,良心推荐。没时间洗头发,洗了也没时间吹干。
云初 发表于 2021-05-02 11:02
等考上了再考虑这些问题

考上就晚了,没得选了
如果确定没条件走读 建议不要选住宿
退宿的概率远高于住宿的 不用讨论细节 无数条理由只要有一条你没法克服又没法走读都是灾难
租房陪读挺好的
明显陪读走起,住宿你放心不?撑死高一去新鲜半年,电视剧少年派不就讲高中吗
自己高中住宿的一点感受,我们高中是全寄宿的,而且条件比较好。学校统一安排管理一切比较好。我同学遇到最多的需要住出去的问题是神经衰弱晚上睡不好。如果不是全寄宿的学校,比方说我们市另外一个很好的高中,可能的问题是学校管理没有那么严格,溜出去逛街,玩的比较多。
还是看学校管理是否严格。我以前也是全校住校,住校没那么可怕,反而还锻炼自理能力。也没影响学习,每天上课下课吃饭自习很规律。
我以前高二开始住校,我觉得很好,母慈子孝,顺利度过青春期
我自己当年就是高中住校,挺好
我觉得关键是看学校好不好
我肯定不会让孩子住宿,亲子关系太重要了
很多初中就住校了哈,早点独立,都高中了还是女孩,感觉可以试试
我家目前住宿…作息规律…挺好…班级39人就2个申请走读
我们高二女生,住宿中,目前她自己没提出要走读。我觉得挺好的,至少作息规律,同学间交流比较多,集体生活中也可以锻炼如何处理人际关系。不必举家搬迁,周末见面也能客客气气,没等火气上来就又送去学校了。各自安好。
温度宝宝 发表于 2021-05-02 16:44

高中住校 我当时和我妈妈真的是母慈子孝哈哈哈
高中住宿是对孩子自理能力的提高,值得去的
高中住宿,问题不大了吧了。孩子总要走出离家的一步。
先调查一下宿管老师的责任心。
我高中住宿的,感觉很痛苦,本来学习压力就大,还没有一个放松的环境,经常整夜失眠。后来住了一个学期申请走读了。整个人感觉都轻松了不少
高中住宿可以接受,应该学习一下独立生活和自己安排时间的能力。
我觉得要评估一下孩子的个性,学习习惯 ,性格开朗,学习习惯好的孩子住宿完全没问题,如果平时和同学相处就不太融洽,那还是不要住宿了。我们是住宿的,感觉很开心,可以和同龄人交流,舍友都挺好的,学习上也互相帮助
住宿不适合自控力一般的娃,照老底子的眼光,郊区的市重点可能不如市区好的区重
旁边陪着比较好
温度宝宝 发表于 2021-5-2 16:44

难道不是住宿,亲子关系才会好吗?
从初中开始住宿,同学感情非常深厚。但是也有不适应的同学,晚自习的时候要偷偷跑回家的。
所以要看个人的。大多数同学住宿适应良好。
我看到不少高中家长,这两年到现在高一快结束租房陪读了,现在读高中和以前不一样。亚历山大。
很多孩子新鲜头过去了不要住宿舍,读书睡眠作息太受同学影响。更
别提一个宿舍女生都在刷综艺和网剧的环境了(老牌市重点)那孩子一个人在苦苦背书,申请退出,宁可地铁走读