搜索
为啥校内难度和训练度那么高,学生平时成绩也很好,但一模二模总会发生手残,眼残的事情。
华育一个,小西一个,好可惜,后面参加统考竞争。
有的人大考就是不行,有的人越是大场面越兴奋。
抗压不够,对考试认知不够,老师教做题不教应试
我觉得只能从人性的弱点来解释,简单重复的工作也会出错,只是这个代价太高
华育每年一模没考好,然后下决心裸考进上中的孩子有的是!只要颗坚强的心,完全可以克服心理的压力。
加油吧,孩子们都不容易啊!
看不懂,我没看懂
没看懂楼主想表达啥...真的如果平时成绩很好的话,根本无所谓二模多少,早就已经定心了,而且二模这么简单的,根本不是数学错一道能影响多少的,数学145以下,总分550以上的大把,楼主是在编report么?
智者千虑必有一失,再厉害的人,人生道路如此长,岂能时时谨慎而无过。这种名校一时手不稳而遗憾擦肩,高考也多的是。
很正常的事情。不是所有的华裔和兰生,复旦等名校的学生都是很牛逼的。不要说华育了,就算华育最好的那批学生进了上中的,也不是说最后都能进清北复交的。

如果是一模成绩没考的很好,说要拼裸考,可以理解。毕竟一模大部分就定了。
可是二模没考好,就要裸考,这个逻辑,我没想明白啊。

说明一模排名也不高,不然早就自招走了
沪江百花盛开 发表于 2021-05-02 07:55
很正常的事情。不是所有的华裔和兰生,复旦等名校的学生都是很牛逼的。不要说华育了,就算华育最好的那批学生进了上中的,也不是说最后都能进清北复交的。

你用了“都”这个字眼
连续手残肯定是实力问题,平时成绩要打问号。
也许大考能出好成绩
都二模了还有几个预/补录的?呵呵
人总有状态不好的时候,大人也是,没法保证每天上班都是热情高涨,孩子也是如此。
其他学校就不是眼残手残一个两个了,大概健全的也就十个八个
一命,二运,三风水
说明不是控分大佬。
其实**目难度也有讲究,有时候理科题目难度太低的话就拉不开距离,然后有些头部同学会在总分上失手。考试也讲究一点考试运的,只能最后中考再加把油,是高手一定能成功的。
气运,家里风水不算好,努力吧,或许去找个四校分校也不错,没必要吊死在上中。
一次考不好很正常的
cfa2000 发表于 2021-05-02 00:04
有的人大考就是不行,有的人越是大场面越兴奋。

还真有这样的。认识个小朋友平时数学测试什么的都是70几分,只要是期中期末什么大考,都能考到95+,总分100
apple8911 发表于 2021-05-02 18:59
还真有这样的。认识个小朋友平时数学测试什么的都是70几分,只要是期中期末什么大考,都能考到95+,总分100

说明该孩子考运好呀
狗少 发表于 2021-05-02 14:39
其实**目难度也有讲究,有时候理科题目难度太低的话就拉不开距离,然后有些头部同学会在总分上失手。考试也讲究一点考试运的,只能最后中考再加把油,是高手一定能成功的。

眼光长远一些。
apple8911 发表于 2021-05-02 18:59

小学这种娃也见过几个,初中几何一上来平常70+大考95+的没见过
看到过平时挺好,期中期末考掉下去的,忽然想到有些人期中期末成绩上去是不是如小舍得里找自己老师补课,然后透露题目?然后让家长孩子觉得补课效果不错?
晗晗妈 发表于 2021-05-03 09:47
小学这种娃也见过几个,初中几何一上来平常70+大考95+的没见过

初一,上几何了,期中居然95+
spexjane 发表于 2021-05-03 13:13
看到过平时挺好,期中期末考掉下去的,忽然想到有些人期中期末成绩上去是不是如小舍得里找自己老师补课,然后透露题目?然后让家长孩子觉得补课效果不错?

还真是有这种情况的,否则校内咋排名。不就是周爽嘛。
apple8911 发表于 2021-05-03 16:15
初一,上几何了,期中居然95+

这种要留意下,如果不是考试特别简单的话,不一定是考运好哦~
Evazhou2020 发表于 2021-05-03 22:06
还真是有这种情况的,否则校内咋排名。不就是周爽嘛。

完全不知道HY里面是怎么排名的就闭嘴,还周爽...
可惜,希望最后一搏能正常发挥自己的实力

我也没看懂,二模失误了一道题和后面参加统考并无必然联系啊。
这个好像是常见现象,并不是个例,学校老师都说过,初三下学校改抓一模二模考以后,考试成绩排名会发生变化。当然,总有些很强的小孩子一直名列前茅,难题简单题目都难不倒他们,但不排除部分思维活跃但是不那么沉稳的小孩一模二模会比做难题训练测试的时候名次掉下来,我觉得自招就是为这些小孩开启大门的

别说二模,中考,高考这种情况也不少见。
那么新政策的综合评价是不是可以弥补这种遗憾呢?
Anderson 发表于 2021-5-2 07:00
没看懂楼主想表达啥...真的如果平时成绩很好的话,根本无所谓二模多少,早就已经定心了,而且二模这么简单 ...

平时成绩很好,大考翻车的事故一大堆,没啥,人生必须经历的而已
baihuawen 发表于 2021-05-10 16:45
平时成绩很好,大考翻车的事故一大堆,没啥,人生必须经历的而已

我知道啊,翻车这件事本身没啥,我质疑的是在目前的自招情况下不存在一直蛮好,但只是二模翻车就只能去裸考的情况.要么就是原本也没多好.
apple8911 发表于 2021-5-2 18:59
还真有这样的。认识个小朋友平时数学测试什么的都是70几分,只要是期中期末什么大考,都能考到95+,总分1 ...

周周爽和月考一般比期中期末难
临场发挥能力不够,跟难易没关系吧。
Rocket 发表于 2021-05-02 09:28
说明一模排名也不高,不然早就自招走了

好的不到一模就被抢跑了
一堆人,都在站着说话不腰疼啊。HY的娃,就是年级200名,也比外面大多数普通民办和公办的孩子强,面对校内非常激烈的竞争,拿不到自招门票太正常不过了,落去裸考自然是很可惜的
Anderson 发表于 2021-5-10 17:09
我知道啊,翻车这件事本身没啥,我质疑的是在目前的自招情况下不存在一直蛮好,但只是二模翻车就只能去裸 ...

这个没办法,学校也必须有一个考量才行,否者又有人说不公平了。
至少还有统考机会呢。统考再翻车就更悲剧了
统考拼的细心仔细稳定
蛋白质 发表于 2021-5-11 10:29
一堆人,都在站着说话不腰疼啊。HY的娃,就是年级200名,也比外面大多数普通民办和公办的孩子强,面对校内 ...

年级200名据说可以南模打底的
楼主是机构老师吗
“平时成绩也很好”是啥意思,能具体点吗
华育的孩子不用担心,裸考不怕的
去年突然碰到疫情,自招受影响,不少华育的孩子被迫裸考,最后也都考得不错