搜索

[小学数学] 请教各位前辈关于奥数的疑惑

哈哈用户组级别终于成为新生儿,可以说话了,出生的感觉真好{:soso_e113:} 我要努力采蜜,争取早日成为学前小朋友{:soso_e130:}
请教各位前辈:1、小一的尖子生(精致班)怎样可以成为超常生(金牌班)?
                              a、教材:课堂讲义+精讲测试+真题,够吗?
                              b、需要超前学一年吗?
                        2、如果没考进超常班,四季精英班还需要报吗?
                        3、什么时候需要报两个班?
在此先谢过各位{:soso_e183:}
没人解答,自己顶一个
{:soso_e183:}
其实并不是大家不想给楼主解答,实在是楼主的问题提得令大家很无奈啊。首先,对于绝大多数的孩子来说,奥数只是为了增加小升初的砝码。(目前来看,有入围或三等就可)。除非,很小就觉得孩子有数学天赋并想往这方面好好培养的,那么你哪怕一年级甚至更小就2奥,三奥我都是能理解的。但对大多数孩子来说,在1,2年级应该以培养兴趣为主,给予孩子太大的压力,只会适得其反。不要看别人都两奥,三奥,就不淡定了,该想想自己到底要的是什么。奥证的淡化和均衡的成绩必然会是今后的趋势。
谢谢小木剑,看来我这个焦虑妈还得多采蜜,合理规划孩子的学习之路