搜索

[学前其他] 千万别羡慕私立幼儿园地段生

我家作为地段生对口私立一级幼儿园,当初不太了解情况,觉得别人几千一个月送来的学校,我们就225,还是挺有性价比的,问过园长,是同样教学内容,一周会有两次外教英语课,还有两次思维逻辑课

在入学前还特地和邻居们打听,反应课后一些兴趣班,有围棋,轮滑等也很丰富。

结果我们上了以后,才发现另外一番景象,首先,因为疫情,本来外面请来的老师教围棋轮滑的,停了,改为本校老师上画画,音乐,阅读等也无可厚非,毕竟疫情大环境下。但是老师明里暗里就是叫家长必须要报一门兴趣班,有的平时表现不好的小朋友家长还被老师私信多报几门。

后来还发生了一个小朋友经常打人的行为,双方家长来了,在学校门口谈,老师在旁边不说话,我们送孩子去上学有看到。

我家孩子还是比较会反馈学校发生的事情的,说老师对捣蛋的孩子说,再乱动,把你手指剪掉,乱说话把你牙齿拔掉。天热了,有小朋友可能出汗多,老师说,你怎么不洗澡的,都臭的。孩子回来还会告诉我老师说的是谁谁谁,可见都是当众说的

虽然事情没落到我家头上,但是这样的老师,我是极度怀疑专业程度的,问过做公立幼儿园老师的亲戚,说这种私立园老师在他们看来都是野路子,让我换一家公立的,我说,我也想啊,我们对口就是这家呀。

可能也有好老师,我们没遇到,去年换了新园长,我们正好入学小班,可是这园长本身是里面的老师,一副和稀泥的状态,各种活动都以疫情为由,甚至今年很多幼儿园春游都结束了,我们依然不能组织。

当然225我们不能要求多高,只是吐槽一下,如果手上有多种选择的家长,可以考量一下

私立的地段生那么便宜啊!我们只比外面的便宜500...
那我家门口公办一级园比这强多了呀。邮局说句,能去公办进编制的老师,应该都不会选择去私立,除非是那种特别牛价格很高的私立。
你说的这些问题。。和是否是小区生没关系啊
同小区生,准备转园插班到公立去,公立是区示范,还要等名额
和是否地段生没关系。和这个民办园差有关系
我们也是小区生,除了兴趣课老师是暗示要报的,其他的情况都没有。老师是正规师范学校毕业的,对小朋友也负责用心,班级里的家长也都挺好的,我感觉也看幼儿园的。我们还是那种民办二级园。
上海市区的公立幼儿园基本都是上海老师 绝大多数真的都蛮好的
但是确实私立才能学更多学科类 每个家长的重心不同
我们也是小区生,除了老师要求尽量保持出勤率之外,其余的暗示什么的一律没有。老师对小朋友挺负责任,有爱心,课外班内容很丰富,晚托价格不贵吃的也挺好,晚托老师还会教点成语手工画画什么的。有段时间家里没人,晚托到六点四十等我下班来接,真的是解决了大问题,总体感觉性价比特别高。
同小区生,我们老师很好,靠幼儿园解决了各类幼小衔接的事情,思维,识字,拼音,计算,看图写话,英文。。。老师也很有爱心很负责,非常感激我们的幼儿园老师
倒是所谓的公立幼儿园,朋友家的孩子,老师明里暗里让她们最好每天上半天幼儿园,下午外面报班学东西
几千块的不是更郁闷?楼主文不对题逻辑混乱,还可以写出:千万别羡慕摇中顶级民办的,千万别羡慕考入985211的,千万别羡慕入职垄断央企的,千万别羡慕中了彩票大奖的……,哪还没点不如意的阴暗面,这种例子太多了
公立幼儿园师资还是有保障的,至少本科,学前教育出身。素质是很好的。
去年孩子多,附近一个知名民办幼儿园为了挤出教室收9k一个月的双语班,地段班38个人一个班。于是家长去闹事静坐投诉,要求对口我们这边的公办。于是所有对口那个民办地段的全部也同时对口我们这个公办。感觉今年这个公办人数又要扑出来了
13楼的小鱼 发表于 2021-05-01 09:27
那我家门口公办一级园比这强多了呀。邮局说句,能去公办进编制的老师,应该都不会选择去私立,除非是那种特别牛价格很高的私立。

是的,理论上公立一级蛮好的,我们对口这家,没办法,除非搬家
melodyma 发表于 2021-05-01 09:43
同小区生,准备转园插班到公立去,公立是区示范,还要等名额

条子才行吧
annkiss00 发表于 2021-05-01 10:00
上海市区的公立幼儿园基本都是上海老师 绝大多数真的都蛮好的
但是确实私立才能学更多学科类 每个家长的重心不同

我们不是为了多学选私立,而是地段生对口私立,就是没得公立选的
snakebb999 发表于 2021-05-01 11:30
几千块的不是更郁闷?楼主文不对题逻辑混乱,还可以写出:千万别羡慕摇中顶级民办的,千万别羡慕考入985211的,千万别羡慕入职垄断央企的,千万别羡慕中了彩票大奖的……,哪还没点不如意的阴暗面,这种例子太多了

喷子真是多,写什么都有人挑毛病,呵呵
52emma 发表于 2021-05-01 10:53
同小区生,我们老师很好,靠幼儿园解决了各类幼小衔接的事情,思维,识字,拼音,计算,看图写话,英文。。。老师也很有爱心很负责,非常感激我们的幼儿园老师

嗯嗯,我也是吐槽一下我们那家罢了
lying_07 发表于 2021-05-01 15:32
我们不是为了多学选私立,而是地段生对口私立,就是没得公立选的

是的 这种就比较伤 但是已经进了只能换个角度想 不管怎么样 能多学点 进小学总归是轻松些的
稀了个奇 发表于 2021-5-1 09:33
你说的这些问题。。和是否是小区生没关系啊

说实话,我也没get到这个点。 lz说的这个幼儿园可能有各种不足,但是至少和小区生没啥关系。小区生又没有独立编班(类似协和万源那种骚操作)。

十几年前,我家也是某个私立幼儿园的地段生。 别人1000一个月,我们300一个月。是同样对待的。 挺好的。而且有个幼儿园的同学小学初中不在一起,到了高中又在一个学校里。 同一个高中有四个来自该幼儿园,大概10%也算不少了
admin 发表于 2021-05-01 17:42
说实话,我也没get到这个点。 lz说的这个幼儿园可能有各种不足,但是至少和小区生没啥关系。小区生又没有独立编班(类似协和万源那种骚操作)。

十几年前,我家也是某个私立幼儿园的地段生。 别人1000一个月,我们300一个月。是同样对待的。 挺好的。而且有个幼儿园的同学小学初中不在一起,到了高中又在一个学校里。 同一个高中有四个来自该幼儿园,大概10%也算不少了

幼儿园小区生是独立编班的
gyx1108 发表于 2021-05-01 18:36
幼儿园小区生是独立编班的

并不是所有,我们对口的小区私立幼儿园和外招的都是打乱排班的
楼主说的和我们这边的一个很像 地段生独立分班 很多都取消
admin 发表于 2021-05-01 17:42

小区生是独立成班的,付原价的进入另一个班
稀了个奇 发表于 2021-05-01 19:06
并不是所有,我们对口的小区私立幼儿园和外招的都是打乱排班的

喔喔 我们附近几个小区的民办小区生都是独立编班的,我以为都这么干。
gyx1108 发表于 2021-05-02 08:08
喔喔 我们附近几个小区的民办小区生都是独立编班的,我以为都这么干。

我们也是混合编班
可以转到双语班呀!我们这里地段班娃私服比较随意夏天感觉像穿睡衣上学,配备的老师气质谈吐也相对差很多。。。个人直观感受,不喜勿喷!
私立还有地段生说法吗
burnett 发表于 2021-5-2 10:25
私立还有地段生说法吗

不是所有私立幼儿园都有地段生,也不是所有公办幼儿园都有地段生。

反正幼儿园这个教育是真魔幻的
admin 发表于 2021-05-02 13:23
不是所有私立幼儿园都有地段生,也不是所有公办幼儿园都有地段生。

反正幼儿园这个教育是真魔幻的

看明白了,老大威武
其他的不知道,我们附近的私立幼儿园小区生班,教室楼层朝向安排都会差一些。今年新学期我们非小区生班换了新的家具和桌椅,小区生班还是以前的……
谢谢分享!
burnett 发表于 2021-5-2 15:51
看明白了,老大威武

没看明白,能给点提示吗?