搜索

[初中其他] 中考新政策

有没有家长谈一谈中考新政呀,职校:普高要达到5:5,且不可复读。
我看19年上海高中招生:报考人数70%。
这岂不是意味着,提前分流,且中考竞争又加剧了,被动鸡娃的大军只增不减?
最后,我个人观点是非常反对过早鸡娃的,过早智力开发,只会加大孩子心智不统一,对身心健康没什么好处。过早的把孩子分为三六九等,生活选择越来越少,也不见得是好事。

技术工人  也不错的
科学?你跟应试体制讲科学?提前分流下,真的很希望更多的人科学,真的。
至于健康,天天泡牛奶浴的一样皱纹爬上额头
未来我们的孩子,很可能考不进我们的母校
提前分流,这个不知道将来怎么样。按照道理上海这么大的城市应该多给一些高中指标啊。
Winnie08 发表于 2021-04-30 15:20
未来我们的孩子,很可能考不进我们的母校

不是未来可能,现在就是如此
职校:普高要达到5:5,且不可复读,以前的比例是多少哇?
你希望主人永远是主人吗?不破不立
不可复读,这个真的让渣娃妈妈慌
没说初三不能复读吧?
改来改去,咋觉得孩子越来越累了呢
鸡娃真心累,不鸡呢会逐渐掉队。。。
可能存在着政策误读,普职5:5已经是很多年的政策了。但上海普高升学率一直接近70%。
所谓只有50%人才能上高中,大概率是某些别有用心之人的别有用心
raullee98 发表于 2021-04-30 20:33
可能存在着政策误读,普职5:5已经是很多年的政策了。但上海普高升学率一直接近70%。
所谓只有50%人才能上高中,大概率是某些别有用心之人的别有用心

普高是大专。你升高中不是为了大学?
深海潜航 发表于 2021-04-30 21:21

孩子读书不能把升什么学当成唯一目标,如果是这样最终肯定达不到目标。
我很好奇你这位懂王到底是不是一位真的学生家长,如果是,我为你的孩子感到悲哀。
raullee98 发表于 2021-04-30 21:29
孩子读书不能把升什么学当成唯一目标,如果是这样最终肯定达不到目标。
我很好奇你这位懂王到底是不是一位真的学生家长,如果是,我为你的孩子感到悲哀。

落地点,真考不上高中考不上大学,家长有几个能消停
雄心壮志不如实事求是
读书不拿升学做目标,你谈别的太假,升学都搞不定,其他更不是家长能干涉得了,再说了,任何一条路都没读书升学容易
职高,重高,中专,985,话说哪个走偏概率更高,更容易遇人不淑,悲哀也比盲目自信好把
至于悲哀,书中黄金屋颜如玉嘛,那也比不读书混社会的概率低吧。
再说,进圈后,有几个家长没点学习上的目标,这年头放弃啥都比放弃娃容易
raullee98 发表于 2021-04-30 21:29

好的学校,好的环境,好的平台,保证升学顺利,或者说读好书只为了更大的自由。
所以目的性明确单一不假,可升学都搞不定,你还想搞别的,概率问题在那的
我只要娃在该读书的时候只知道升学,至于她升学以后的事,那就看他造化了,反正到时备选城市弄好,出国之路留好,嫁妆准备好,但该读书的那几年升学是唯一要做的事
只有学霸才有时间搞和学习无关的事,美其名曰全面发展,要不然睡眠时间都是问题,自欺欺人没意思
叫不醒装睡的人
目前上海初三毕业能进高中的孩子差不多是一半
深海潜航 发表于 2021-04-30 15:18
科学?你跟应试体制讲科学?提前分流下,真的很希望更多的人科学,真的。
至于健康,天天泡牛奶浴的一样皱纹爬上额头

说的有满级
raullee98 发表于 2021-04-30 20:33

说出来了睁眼
深海潜航 发表于 2021-04-30 21:21

那其实5:5的是高职和大专、本科比例吗?
不是中职和高中的比例咯?
元子2017 发表于 2021-05-01 06:54
目前上海初三毕业能进高中的孩子差不多是一半

是的 我查了 前面文里写的 高中招生人数:高中报考人数是70%,所以目前大约是这个水平。但是这个新政策要求不超过50%啊,那比例就下降了呀。