搜索

[小学其它] 闵行小学转学

目前在松江九亭二小就读二年级,想转学闵行古美板块,咨询闵行教育局说会被统筹,担心会被统筹到古美学校小学部,现在在忧虑要不要转学?古美学校小学部是菜小,是不是也比九亭二小强?值得转学吗?
你首要考虑得是初中在哪里读,而不是眼睛盯着小学
为什么要转学?是觉得九亭二小不行吗?
不值得,古美学校过往比较差。古美板块可选的小学还很多,平南独一档,其他的日新、平吉、新梅、平阳,也都比古美学校要好很多。
zft16 发表于 2021-04-29 18:04
不值得,古美学校过往比较差。古美板块可选的小学还很多,平南独一档,其他的日新、平吉、新梅、平阳,也都比古美学校要好很多。

可以考虑古美学校之外的几个,那应该是比九亭的要好。
freynew 发表于 2021-04-29 17:13
你首要考虑得是初中在哪里读,而不是眼睛盯着小学

考虑置换新房在古美板块,对口平南小学分校,但现在转学会被统筹,最坏的统筹是古美学校
lynette 发表于 2021-04-29 18:04
为什么要转学?是觉得九亭二小不行吗?

考虑转闵行学籍,初中在闵行就读
zft16 发表于 2021-04-29 18:04

考虑初中在闵行读,提前转学籍,两个都是菜小,想知道哪个更好些
被统筹的可能性大一点吧,平南现在一个班都四十几个人了,估计不大会有插班生,我们四年级这四年当中没有加过插班生哦!
去平南小学问一问呢
飞&飞 发表于 2021-04-29 18:09
考虑置换新房在古美板块,对口平南小学分校,但现在转学会被统筹,最坏的统筹是古美学校

平吉分校一般不会统筹
我们就对口平吉分校,说实话周围的小区都还不错,不知道楼主换到哪里?富嘉?
飞&飞 发表于 2021-04-29 18:09

平南小学分校就是以前的平吉吧?那时候也是个菜小应该没那么火,去年才改名字的。这个学校初中对口龙茗中学吧?也是个坑。整个古美片区就平南和实验西组合还可以。
平南就别想了,去年人户一致2年半超了90人,今年3年都不保底。
外区小学转过来,肯定是统筹,平南没任何可能,但平吉和日新都可以选,尤其日新,一个班35人,以前可是民办,后来才转的公办,现在口碑也非常不错。去年平南90个人的统筹,有30+最后选择去日新(平吉、日新2选1,前提是没摇民办,否则没得选)。

楼主思路正确,小学转到闵行,买好初中学区房,户口过来,初中就能上对口。否则小学在松江,买了闵行初中学区房,户口过来,小升初任然统筹。
古美小学可能还不如九亭,九亭有些是买了房子没户口的
古美小学很多是没房子的
你本来就是对口平吉(平南分校), 如果这也被统筹的话,只能去古美了。其实平吉和古美两个半斤八两,真正的菜场生源现在也不能上古美了,他们要去另外一个随迁子弟学校

你需要比较一下龙茗中学和你原来松江对口初中的差距
先说初中,买龙茗还不如买个对口实验西的房子呢 另外平南小学也就这两年热门 前两年人户一致都收的 所以你要转三年级说不定有希望的呢 可以打听打听
andwhy 发表于 2021-04-29 22:15
你本来就是对口平吉(平南分校), 如果这也被统筹的话,只能去古美了。其实平吉和古美两个半斤八两,真正的菜场生源现在也不能上古美了,他们要去另外一个随迁子弟学校

你需要比较一下龙茗中学和你原来松江对口初中的差距

对口九亭二中,是个菜中
楼主请教一下教育局回复统筹的时候是不是说需要自己去联系学校?我想在4年级或者5年级的时候转校不知是否可行。
geyajing 发表于 2021-04-29 22:47
先说初中,买龙茗还不如买个对口实验西的房子呢 另外平南小学也就这两年热门 前两年人户一致都收的 所以你要转三年级说不定有希望的呢 可以打听打听

实验西校学区房都八九万了,龙茗才六七万
liqy51 发表于 2021-07-16 20:23
实验西校学区房都八九万了,龙茗才六七万

这两个地段还是有差的 一个靠中环一个靠外环