搜索

[闵行] 求问:启英幼儿园优势在哪?

我家是明年入园,今年开始了解一些离家比较近的民办幼儿园,目前看了圣陶沙、绿世界、闵科技。体验下来觉得三家幼儿园都蛮好的,各有特色:
1、圣陶沙:双语性价比还是挺高的 7500/月,协和海富系,中外教隔天轮流带班,相信语言环境还是不错的,但是我去参观的那天 预约的招商老师临时外出了 由另一位年纪大一点的老师接待,带我看了一间教室,感觉学生很少(只有不到10个,不知道是不是下雨天请假的缘故),当时两个中教在带班,小朋友在自己做游戏,午休、卫生间、教室有独立空间,不巧下雨,室外场地没有参观成,感觉整体教育理念还是很尊重孩子的自我发展 偏快乐教育,校园比较小,问了老师他们的外教情况,说是必须英语母语国家,以前也用过菲律宾的外教 现在一概不允许使用了,在这方面把控的倒是挺严格的,但感觉带我参观的老师不是很热情 也有可能是下雨的原因 没有给我特别打动人的印象,不过网上对圣陶沙的评价都蛮好的;
2、闵科技:普班5900 国际版8900 老师没有带我参观园区,跟我聊了很多关于教育理念和园区特色的项目,闵科技一直都是网上出了名比较鸡的,在学科知识内容的教授上比较下功夫,老师跟我说大班毕业可以达到2k左右的认字;100以内的加减法。户外面积还是挺大的,老师也比较随和健谈,如果考虑走体制内 是个不错的选择,尽量课上学习知识,以再课后帮孩子巩固知识点,减少外部补习的时间和开销(自己yy的 不知道执行起来是否有难度),老师说国际班和普班的课程上是没有差异的,只是国际班有外教全天代班(不知道有没有在他家上普班的家长可以分享一下),但是他家外籍老师对国籍没有要求,目前用的几个外教有俄罗斯等非母语国家的老师,这点让我觉得国际班的评分会有所折扣,有和第三方合作的延时课程,特意和我强调了一个都不报也可以,总体感觉还是蛮好的;
3、绿世界:5200/月,没有双语或者国际版,所有的班级和学生都一样,协和系,师资应该是几所里面最好的了(个人的感觉),带我参观的老师讲述的非常详细 很热情也很和蔼,绿世界的特色是阅读和儿童哲学 在阅读中带领孩子思考,我觉得教育理念上是很好的,是个很有温度的幼儿园,也是我在参观几家幼儿园现场中现场感受最好的一所,唯一觉得有点吃亏的就是非小区生和小区生的学费差比较大,但是在教授的内容上是无差别的。

因为启英只接受电话咨询和线上了解 不能现场参观 所以获取的信息比较有限,前期我在网上也有部分了解,感觉是所很热门的幼儿园,传闻也很多 感觉进的难度也很大(如果没有tz的话),但是我始终没有太理解到启英的优势是什么?——6000/月学费在民办里算性价比比较高的,一个班学生数量35左右 算是少有的大班教学了 师生配比比较低。是因为历年毕业走向 进七外的名额很多吗?也有网友说 有gx能进启英的 也一定会有gx进七外,然后文莱,一条龙;如果只是单纯的靠gx 为什么还是这么多人想要进去呢?或者说 为什么有资源的人也愿意送小朋友去启英呢?另一方面考虑现在民办小学执行摇号,其实启英和七外之间是否还有推荐名额的说法呢?希望论坛里如果有了解启英 或者有小朋友在启英读书的可以分享分享感受嗯~虚心求教。谢谢~

其他没比较,启英幼儿园教的东西很多,在12年我们上小班的时候,现在不清楚,基本上里面学了家长偷懒的话可以不用在外面报机构,当时七外面试的很多题启英也会有小小的涉及
之前幼升小考试,启英是有七外优势的,现在摇号了,优势就没有了。而且现在启英是盯着家长打卡教孩子。今年启英招生,部分孩子有四轮面试,瞬间印象奇差无比,有点太过了。
dayanmei 发表于 2021-4-29 22:51
其他没比较,启英幼儿园教的东西很多,在12年我们上小班的时候,现在不清楚,基本上里面学了家长偷懒的话可 ...

谢谢分享~启英毕竟是一级园,相信应该在各方面是很不错的,我个人的考虑也是 如果幼儿园能解决的事 就不想占用太多课外的时间,不过看到启英今年面试的情况和传闻,觉得有点夸张。。被吓到了。因为闵科技也是主打知识教授,所以我想两家对比对比
dayanmei 发表于 2021-4-29 22:51
其他没比较,启英幼儿园教的东西很多,在12年我们上小班的时候,现在不清楚,基本上里面学了家长偷懒的话可 ...

谢谢分享~启英毕竟是一级园,相信应该在各方面是很不错的,我个人的考虑也是 如果幼儿园能解决的事 就不想占用太多课外的时间,不过看到启英今年面试的情况和传闻,觉得有点夸张。。被吓到了。因为闵科技也是主打知识教授,所以我想两家对比对比
胖丁 发表于 2021-4-29 23:21
之前幼升小考试,启英是有七外优势的,现在摇号了,优势就没有了。而且现在启英是盯着家长打卡教孩子。今年 ...

四面确实有点夸张了。。说实话孩子这么小其实没有什么本质的区别 也不能只看眼前呀
闵科双语是语数外一个都不少,小每周视频打卡,中上每周二次打卡,中下每天有打卡
小胖楠 发表于 2021-4-30 13:46
闵科双语是语数外一个都不少,小每周视频打卡,中上每周二次打卡,中下每天有打卡

鸡家长吗? 哈哈哈 不知道班里实际执行情况如何呢。请问你们家宝宝在闵科技就读吗?感觉其他方面如何呢?老师啊、课外活动之类的?小朋友开心嘛
菠萝由由 发表于 2021-04-30 14:13
鸡家长吗? 哈哈哈 不知道班里实际执行情况如何呢。请问你们家宝宝在闵科技就读吗?感觉其他方面如何呢?老师啊、课外活动之类的?小朋友开心嘛

我觉得闵科技这个打卡还不同于鸡家长,老师会发视频为例,让孩子读教材上的英语句子,录制视频发到群里,不是强制行为但是大家都会乐于去做。打卡的内容小朋友录起来其实很轻松,都是老师白天讲过的内容,帮着复习两次就可以说出来,不同于没有教过的内容让家长鸡。
胖丁 发表于 2021-04-29 23:21
之前幼升小考试,启英是有七外优势的,现在摇号了,优势就没有了。而且现在启英是盯着家长打卡教孩子。今年启英招生,部分孩子有四轮面试,瞬间印象奇差无比,有点太过了。

可以问下启英的打卡让家长教的形式是怎样的么?
启英跟闵科技比起来根本不算鸡的吧,启英活动多,我觉得更像素鸡
tjwjjj 发表于 2021-5-8 12:06
启英跟闵科技比起来根本不算鸡的吧,启英活动多,我觉得更像素鸡

嗯嗯 我也听说启英是活动比较多 有点点偏公立幼儿园的风格 但是教授的知识也不少
tjwjjj 发表于 2021-5-8 12:06

请问你们家宝贝是在启英就读吗?
启英需要一个全职妈妈才有时间和精力来配合学校的活动和作业
现在幼儿园还能这么教?另外问中福会托儿所怎么样?有了解的吗?
你们有去启英吗?现在还是需要面试进吗?
启英有托班吗?闵科技有托班吗?