搜索
今年小升初硝烟弥漫,我们这些新五看得心惊肉跳。
四升五暑假如何安排?先说说我们的情况,两个奥数班,xes的还没定,SJ的是7月份隔天上一次,还有小五,还有xes的新二,是连上10晚,8月份还要考三笔(汗,学的太晚了)。真心觉得压力大。大家怎么看?欢迎摆一摆,呼唤@qianfan,@xfufu,@LionHeart等前辈指导。

评分

乌咪的爸爸 + 1

差不多吧,2个奥数暑假班,一个新二暑假班。。

但是,你新二是连上10天?这个怎么搞,,背书也没时间了,,学的东西也吸收消化不了啊。。
清雪 发表于 2015-4-17 15:20
差不多吧,2个奥数暑假班,一个新二暑假班。。

但是,你新二是连上10天?这个怎么搞,,背书也没时间了 ...

这个是最头痛的,我们自学新二才到5课,基本是一周一课,三个月后要去xes从新二第60学起。
觉得是天堑啊。
timmy 发表于 2015-4-17 15:27
这个是最头痛的,我们自学新二才到5课,基本是一周一课,三个月后要去xes从新二第60学起。
觉得是天堑啊 ...

三个月后要去xes从新二第60学起。

——————————————
这种读法,个人不太赞成,三思。
四年级寒假起,奥数内容进入五年级专题,持续十个月,这些都是重头,
在此期间,你读新二,从第十一课起,每周能读好一课已经是相当不容易了。
   你有两个奥数加小五,还要考三笔,我觉得这样做很不明智。
  实际上如果你这些都要这样干的,已经和一线牛校无缘了,缺口太大。

鉴于今年形势,小五略靠谱的都相当给力,那么小五你看准的,肯定要上。
英语新二一定要学至少前三十,不然三笔就是空中楼阁
暑假奥数,一个班都很难吸收,建议不要两个班
xfufu 发表于 2015-4-17 23:52
鉴于今年形势,小五略靠谱的都相当给力,那么小五你看准的,肯定要上。
英语新二一定要学至少前三十,不然 ...

谢谢大大,两个奥数老师都很好,不舍得停。厚厚一本新二在手,一年别说学一册了,学一半都不容易,如果快速过一遍,估计和做阅读理解差不多。学校英语课要上新二该多好。
清雪 发表于 2015-4-17 15:42
三个月后要去xes从新二第60学起。

——————————————

谢谢大大,我也觉得这样上法实在太快,是复习的速度,不是学习的速度。
timmy 发表于 2015-4-18 13:17
谢谢大大,两个奥数老师都很好,不舍得停。厚厚一本新二在手,一年别说学一册了,学一半都不容易,如果快 ...

暑假奥数,是两天一个新专题,一个奥数班要吃透都难。所以平奥的娃,只能一个。
除非你和我们去年一样不弄三笔不弄新二。不然你那么排兵布阵,两边敌人进攻猛烈,两线都吃紧。
xfufu 发表于 2015-4-18 13:24
暑假奥数,是两天一个新专题,一个奥数班要吃透都难。所以平奥的娃,只能一个。
除非你和我们去年一样不 ...

大大,你们英文底子好,四升五暑假可以停一下,我们还指望暑假恶补英语呢。
到时奥数、英语、小五三线作战,7月份估计只有上课的时间,没有做题的时间了,还好现在孩子要学。
你这个菜单,xes的新二可以砍掉的,奥数隔天一讲孩子悟性好或许还能搞搞,英语这个速度
上了等于没有上一样。七月攻奥数,那么八月攻三笔,三笔要求新二前三十即可,小升初
英语完全能应付了。一般娃毕业时候也就学到三十左右,学后面的浪费时间,不如力拼奥数。
xfufu 发表于 2015-4-19 22:49
你这个菜单,xes的新二可以砍掉的,奥数隔天一讲孩子悟性好或许还能搞搞,英语这个速度
上了等于没有上一 ...

正好问问xfufu大大,新二上到48课不想继续上的话,学些什么更合理?
RAIN-YU 发表于 2015-4-19 23:43
正好问问xfufu大大,新二上到48课不想继续上的话,学些什么更合理?

死拼奥数,后面的到小升初结束慢慢磨。
xfufu 发表于 2015-4-19 22:49
上了等于没有上一 ...

谢谢大大建议,按一天1小时学习时间,一周一课都很紧张。
看得心惊肉跳.{:soso_e143:}
进来学习一下的,看得真让人心慌呀!孩子吃得消法?
根据自己的定位选择,家长不能乱。
哎,都在拼数英,我家那个还得补语文,时间真心不够。
唉,看的心慌呐。
看了楼主的安排,感觉真心太紧张。关键不是你上了几个班,而是你能从中掌握多少。从小升初出发,最好8月拼掉三笔,这样下学期你才可以定心去拼奥数,否则到时全面开工,很痛苦的,而要暑假弄三笔,不如新概念缓缓,上个三笔培训班,这样岂不是胜算更大。
我们当初的那个暑假主要是狂刷《潜能》,一个暑假进步明显。
陶陶儿 发表于 2015-4-20 09:41
我们当初的那个暑假主要是狂刷《潜能》,一个暑假进步明显。

《潜能》确实不错的,有些题目有点难度。我们刷了一多半,还有些当时不会,暑假里再做一下。
暑假里语文每周2次+奥2个班(韩大+奥五)
同时每周常规班新二慢腾+三笔死拼
算的不多了,还不知道能吸收率达多少比例
bmly 发表于 2015-4-20 12:07
暑假里语文每周2次+奥2个班(韩大+奥五)
同时每周常规班新二慢腾+三笔死拼
算的不多了,还不知道能吸收 ...

你这个也不少。请问语文在哪里补的?

家附近的机构,图近呗  发表于 2015-4-20 13:04
yxh 发表于 2015-4-20 09:28
看了楼主的安排,感觉真心太紧张。关键不是你上了几个班,而是你能从中掌握多少。从小升初出发,最好8月拼 ...

您说的很有道理,之所以没报三笔的班,主要也是对英语培训这方面不熟悉,介入得晚了,前两天考试变裸奔了。
《潜能》是什么书?求教
同问“潜能”全名是啥?
rocy 发表于 2015-4-20 13:17
《潜能》是什么书?求教

是思维潜能吧?考中环杯发的(报名费里面含的)
思维潜能1,2册,中环杯考前教材
偶有,侧挂拉心的。。。。。
看这贴受的惊吓不小。。四升五是有多地狱啊
我们当初到了新五年级暑假时是只读奥数了,三笔是四升五的暑假自学的,看了书做了几遍题开学幸运地考过了,考不过我也不弄了。精力有限,集中力量弄一样,孩子也是需要休息的,好处是学会了自学,上了预初突然自已又去把三笔的书过了一遍,说有用的。新二是进HY了的暑假做业,背前20还是30课。
bbsmile 发表于 2015-4-20 17:21
我们当初到了新五年级暑假时是只读奥数了,三笔是四升五的暑假自学的,看了书做了几遍题开学幸运地考过了, ...

谢谢。请问你们当时四口过了吗?
timmy 发表于 2015-4-20 21:32
谢谢。请问你们当时四口过了吗?

没,只去考了三口,男孩子,奥数四五年级都有小奖,所以我也不想太辛苦,一开始目标也不高,最后结果还不错。
timmy 发表于 2015-4-20 12:21
您说的很有道理,之所以没报三笔的班,主要也是对英语培训这方面不熟悉,介入得晚了,前两天考试变裸奔了 ...

如果考8月的三笔,应该现在可以报培训班吧,实在不行搞个短期的赛前培训,功力一点讲肯定比新概念有针对性。
poohsan 发表于 2015-4-20 16:29
看这贴受的惊吓不小。。四升五是有多地狱啊

四声五暑假是绝对地狱,对绝大多数人来说。
借道问一声大大们,不是说四年级奥数就定位了,五年级的奥数用处不大吗?
bbsmile 发表于 2015-4-20 22:33
没,只去考了三口,男孩子,奥数四五年级都有小奖,所以我也不想太辛苦,一开始目标也不高,最后结果还 ...

那你们是奥数牛蛙,所以英语不用强证.
大家都在愁四胜五啊。。。小五奥数英语。。哭。
lechang068 发表于 2015-4-20 23:45
借道问一声大大们,不是说四年级奥数就定位了,五年级的奥数用处不大吗?

是啊,我也有这困惑。不是说四年级奥证更有用么?五年级投档时是不是有些奥证都没出来?为啥四升五还要全力奥呢?盼大大们指教。
四升五真是吓人{:soso_e101:}
韩大的奥数班在哪里上?他暑假班是如何安排上课时间的?

谢谢!
其实考三笔不一定要上过新二,但是那本三笔的书一定要认真完成,合格是没有问题的。如果要良以上,要么报班,要么新二啃得差不多才行。
:(:(:(:(:(:(:(:(:(
继续送分
也来借道问问 xes暑假班10天+3E冲刺20次+常规新二一周一次 这样安排行不