搜索

[学前外语] 原版娃入门记

老二中班报了蹦跳英语,一学期下来认识ABC和几个单词。回家作业需要告诉他题目意思,也不一定能做出来。收效那个堪忧。

2020年初,因为困在国外(寒假探亲),又没给他带书,试听了奇妙98元体验包后,买了2000多的课程。这个课程在回国后就放弃用了。但也是因此接触了原版阅读。接触了牛津树,孩子很喜欢。

之后在朋友的推荐下买了有名的某某妈妈课程,花了6000多。看到一堆通过原版阅读成为的英语牛蛙。个人觉得,如果妈妈有耐心跟,孩子喜欢表演,这个课程可以的,至少我也是通过这个课程开始摸到一点原版阅读的窍门。但我做不到陪孩子演的耐心。所以没有跟着学习群的进度。但了解一些原版阅读的方法后,开始按照最简单的方法陪着娃读牛津树。早上听音频,晚上回家读。开始需要放一遍音频,读一句,也教他拼读的简单方法。一周重复几本。开始是6-10本,现在是3本。读的量跟上后就越来越顺了。目前一年时间读到牛津5。课外蹦跳班还是继续上了。主要怕自己教会影响孩子的发音。所以去蹦跳班纠正一下发音。再加上语法还是需要机构教。

总结下来,原版阅读真的是孩子学习英文的捷径,每个孩子都能做到,关键是妈妈有耐心。

什么都是费妈~
某妈妈的课程还不如看看盖老师的书,她搞的有点像传销……
kkkggg 发表于 2021-04-28 19:33
某妈妈的课程还不如看看盖老师的书,她搞的有点像传销……

盖老师是?

盖兆泉,紫薯zishu
什么窍门啊?
Daisy 发表于 2021-04-28 21:42

我的原版书入门过程多花了一些冤枉钱,虽然花的不后悔,详细科学的方法可以参考前面朋友推荐的盖老师的书。我想分享的是原版阅读的确是孩子英语快速提升的捷径。
最近又入手了Raz G级和H级,Raz的内容有故事性也有科普性,是牛津树不错的补充。但如果刚开始原版阅读,建议从牛津树开始,牛津树的趣味性更大,能吸引孩子。
请教一下 读的时候不用中文讲解 开始能听懂吗?
Joanne 发表于 2021-04-29 08:48

某妈妈不建议中文讲解给孩子听,而是表演给孩子看理解意思。我在小红书看到的样妈建议是精读精解。我做不到表演也做不到中文+英文精解,就用中文简单讲解意思。
三颗豆 发表于 2021-04-29 11:57
某妈妈不建议中文讲解给孩子听,而是表演给孩子看理解意思。我在小红书看到的样妈建议是精读精解。我做不到表演也做不到中文+英文精解,就用中文简单讲解意思。

哈哈 好的 多谢 看来简单中文讲解也是可以的
Joanne 发表于 2021-04-29 08:48

我觉得中文讲解没有问题的 不要喧宾夺主就好 中文是母语 是学习理解一切的根基和抓手
gyx1108 发表于 2021-04-30 08:00
我觉得中文讲解没有问题的 不要喧宾夺主就好 中文是母语 是学习理解一切的根基和抓手

有道理 谢谢~之前一直以为大家原版娃学习都是完全不用中文讲的
杨妈的课上过吗?如何?
rubina 发表于 2021-05-02 22:27
杨妈的课上过吗?如何?

只是看过她的分享,没有上