搜索

[杂谈] 多大的宝宝可以上托班了啊

因为宝宝是10月出生的,而且家里平时靠老人照顾也比较累,所以希望能早点安排上托班。
想问问看千帆老师,一般多大的宝宝可以上托班了呢?

另外,现在宝宝18个半月,从10个月开始上早教,现在已经能说整句的话了。
日常用品和形状颜色都能说出来,会从1数到29。
能自己脱衣服、鞋子,自己拿勺吃饭,会自己穿鞋子,大小便会叫,能自己独立上楼,衣服暂时还不会穿,下楼要人扶。

我想宝宝2周岁就去托班,希望再锻炼她半年能做到基本生活自理。
但是也有顾虑说会不会太早了点?听说太早去托班,孩子可能被其他同学欺负。
你家宝宝很棒了,我们应该比你们大一年,自理能力不及你们。。。像你们这样上托班适应起来应该没问题,只是不知道托班会收这么小的宝宝吗?可以直接打电话到幼儿园问问。
一般幼儿园都会建议2岁半以上的孩子上

我们家娃是2岁3个月开始上托班的,基本没问题。托班的娃都是没上幼儿园的,没到欺负的程度吧。娃上托班的时候,中午还包纸尿裤睡觉呢
我们小区的托班,是收24个月及以上的小朋友,小区是专门的托儿所,不是幼儿园
kite_jun 发表于 2015-4-17 14:36
我们小区的托班,是收24个月及以上的小朋友,小区是专门的托儿所,不是幼儿园

托班也是9月入托的吧,那要满24个月的话,岂不是也要等到后年9月才能进了啊!
kite_jun 发表于 2015-4-17 14:33
我们家娃是2岁3个月开始上托班的,基本没问题。托班的娃都是没上幼儿园的,没到欺负的程度吧。娃上托班的时 ...

想问问宝妈上的是民办的还是公立的托班啊?
belinda_82 发表于 2015-4-17 14:39
托班也是9月入托的吧,那要满24个月的话,岂不是也要等到后年9月才能进了啊!

我们当时和幼儿园报名时间差不多报名的,老师说如果不是9月来的,可以在报名表上注明,有位就可以进去了,我们7月份进去的,小区另外一个是8月进的,我们这里这个托儿所大概属于公立的,和幼儿园挨着的,托班只要有位子就能进,不用等9月,5/6/7/8月都有人进。
kite_jun 发表于 2015-4-17 14:42
我们当时和幼儿园报名时间差不多报名的,老师说如果不是9月来的,可以在报名表上注明,有位就可以进去了 ...

谢谢宝妈回复啊,那再问个问题,进托班会要面试吗?
我们报名就结束了,托班都不分地域的,还面试啥啊,我们就是普通的,费用就比公立幼儿园过个100来块,至于那些有名的,就不知道了
belinda_82 发表于 2015-4-17 14:40
想问问宝妈上的是民办的还是公立的托班啊?

我们小区的应该是公立的,和旁边的幼儿园外墙都一个颜色,大概一家的吧
一般都是收满2周岁的宝宝
兔宝宝和妮妮 发表于 2015-4-19 20:05
一般都是收满2周岁的宝宝

一般不收的,浦东有些比较贵的私立幼儿园是收这种月龄比较小的。
反正闵行这边幼儿园我问过,都是要满2岁半的
我们这边私立幼儿园16个月就可以上托班了
我们也是10月的 但是自理能力和你家差很多 想20个月送私立再托
uumm 发表于 2015-4-20 10:03
一般不收的,浦东有些比较贵的私立幼儿园是收这种月龄比较小的。
反正闵行这边幼儿园我问过,都是要满2 ...

嗯,我们这边有些好点的民办也优先收小月生的,也就是上一年9-12月的。
兔宝宝和妮妮 发表于 2015-4-20 19:15
嗯,我们这边有些好点的民办也优先收小月生的,也就是上一年9-12月的。

我们这招生简章都明确了要9-2月底
现在很多幼儿园都不收托班了吧
今年收的就很少。老实说,我不会这么小就送过去的。因为小朋友是长身体的时候,幼儿园吃饭总归没有自己家带吃的那么全面的。而且奶量在幼儿园也很难保证。
我们家正好处于上半年的娃,到9月份就满2岁半了,正在找资质比较好的幼儿园上托班。如果找不到合适的,就打算满3周岁的时候送附近的早教机构上托班进行锻炼。
18个月,2岁上托班,这个我是绝对不愿意的。
天才宝宝,男宝女宝?
学无止境 发表于 2015-4-20 13:16
我们也是10月的 但是自理能力和你家差很多 想20个月送私立再托

问题是20个月能有私立幼儿园接受托班吗?我们这里好像要满两周岁呢,不知道是不是所有都一样。
uumm 发表于 2015-4-21 09:35

是哪里能查到啊,我们附近的民办都没托班的
uumm 发表于 2015-4-21 11:14
今年收的就很少。老实说,我不会这么小就送过去的。因为小朋友是长身体的时候,幼儿园吃饭总归没有自己家带 ...

其实幼儿园就只吃一顿啊,而且我们吃东西快,一般一大碗饭菜只要10分钟就能消灭完,所以根本不担心吃的问题。而且我家虽然只有18个月,但是已经90cm,13.2kg了,奶的话准备到2周岁减到两顿,早上和晚上。
其实我只担心她在托班被欺负,不过我家宝宝现在已经会告状了,估计就算受欺负也会回家说的吧。。。
gcc0108 发表于 2015-4-21 11:40
天才宝宝,男宝女宝?

女宝,不过才不是天才宝宝,我们在早教里面也就算是一般般吧~~~
belinda_82 发表于 2015-4-21 12:37
其实幼儿园就只吃一顿啊,而且我们吃东西快,一般一大碗饭菜只要10分钟就能消灭完,所以根本不担心吃的问 ...

不止一顿的。早上你8点就要到幼儿园了,上午有早饭+点心,中午有一顿,午睡起来有一顿点心。

欺负不至于,都是小孩子,谈不上欺负,就是好玩而已。还有一点,上幼儿园不可避免就是交叉感染的问题,容易生病而已。

只能说每个人想法不同,我是家里有人带的,两岁半打算送托班还有很多人表示不理解。
uumm 发表于 2015-4-21 12:59
不止一顿的。早上你8点就要到幼儿园了,上午有早饭+点心,中午有一顿,午睡起来有一顿点心。

欺负不至 ...

这样说来也对,不过刚开始的时候我准备先放半天看看情况。
至于生病的问题,不管什么时候去学校都会碰到。我家宝宝从出生开始坚持推拿保健的,身体素质还是很好的,不过对于这点也是仁者见仁吧,很多人不相信,哈哈!
我们现在天天出去逛超市逛菜场,还去商场的。在早教上了8个多月课,其他小孩一生病就半个月一个月不上课,我们从来没有请假过。

不过最本质的问题在于舍得不舍得,家里老人带不动,没办法。。。
belinda_82 发表于 2015-4-21 13:05
这样说来也对,不过刚开始的时候我准备先放半天看看情况。
至于生病的问题,不管什么时候去学校都会碰到 ...

这个当然是自家的情况各自不同。不过托班还是找好一点的,尤其你们是这种比较小的去上托班。伙食啊,老师的爱心之类的。
uumm 发表于 2015-4-21 09:35

明确写出来反而好,总比变成“潜规则”好
refo 发表于 2015-4-21 10:28
现在很多幼儿园都不收托班了吧

民办的,也就是私立的幼儿园一般都设有托班的
我觉得以你们的自理能力,个头,只要找个好点的托班,不成问题。
belinda_82 发表于 2015-4-21 12:38
女宝,不过才不是天才宝宝,我们在早教里面也就算是一般般吧~~~

很厉害啦!