搜索

[二年级数学] 请教四季金牌班怎么样

二升三参加了学而思的综测和四季教育的金牌班考试,以前没学过,只是考前家里做过辅导。

孩子考试后评价说学而思的题目难,四季的容易。结果学而思落选,四季刚到分数线。

论坛里搜了关于四季的帖子,近一年内否没有人评价过四季,倒是学而思的风头很盛,报名的学生很多。

想请教大家,四季现在的水平到底怎么样?还是比学而思好吗?
四季家长不能旁听,对于成熟一些自律一些的娃挺合适的。难度上,不都说比学而思高吗,人家都纠结CA和jp呢,你这直接考上了JP,还有什么纠结的呢?
CA的难度应该不会低于JP 的吧
学而思的风头更盛是因为他们的市场做得好
在等老大的文章:点评四季和学而思

不古,我赌老大推荐:四季金牌

我跟
好的,跟老大走
fei70fei 发表于 2015-4-17 11:32
四季家长不能旁听,对于成熟一些自律一些的娃挺合适的。难度上,不都说比学而思高吗,人家都纠结CA和jp呢, ...

啊?家长不能旁听?还和女儿说家长可以旁听的来,,女儿才答应去上的...
身边都是学而思的,还有学而思网络教学的,四季的确听说得很少,有谁给点建议么
不能旁听的,适合比较自律的娃
据说这次二升三考试确实综测难于金牌,没什么问题
四季现在在力推他们的小班,vip和一对一,所以大班的教学质量下滑,新三实验是吕强带,那应该不错,不过金牌的话质量无法保证。似乎四季金牌在入学前,是无法知道哪个老师的
不过学而思由于大量老师离职,本届新三缺少名师,恐怕前景也不怎么美妙
到底读哪个可以自己判断,不过学而思落榜的话,也只有选择四季了,选四季金牌的话,家长虽然不用跟着上课,但是由于节奏快,每次上课之后,家长千万记得要和孩子过一遍课堂上的习题,一定要保证每题都弄懂。如果有遗留的没搞懂的问题,以后会越积越多,上课效果也会越来越差。据我所知,不少四季孩子的课堂笔记都无法保证正确,所以只能家长费心了
求问,据说从学而思跳槽至四季的李唯扬老师也带新四金牌班,应当不错吧?
四季不能旁听,这点非常不适合自律能力差、不会做笔记的孩子。如果家长对奥数比较会研究,那也没什么问题,不懂的回家自己再教教。如果家长什么也不懂的,那真心不推荐四季。
不过lz只考上四季没考上学而思,那也没得选择了。

p.s:我们家的和楼主家的感觉是一样的,觉得学而思的难,四季的容易,但是结局却正好相反,我只能理解为我们的思路和四季不对路。
烈阳真火 发表于 2015-4-21 06:37
据说这次二升三考试确实综测难于金牌,没什么问题
四季现在在力推他们的小班,vip和一对一,所以大班的教 ...

收到,谢谢
看样子四季金牌班和学而思的情况都不妙了
再让孩子试试学而思的新生测试吧,到时候再决定
hidemiking 发表于 2015-4-21 09:47
四季不能旁听,这点非常不适合自律能力差、不会做笔记的孩子。如果家长对奥数比较会研究,那也没什么问题, ...

你家学而思学的,肯定学而思比较对路子
四季有他自己的路子,没学过不对路正常的,我知道有学而思学习的大牛,考四季金牌班效果不理想的很多,不必介意。不过如果决心奥的话,以后最好还是报一个四季班弥补一下
烈阳真火 发表于 2015-4-21 10:01
四季有他自己的路子,没学过不对路正常的,我知道有学而思学习的 ...

请教,如果2奥的话,你是建议我学而思CC+四季普通班,这样吗?
四季金牌主攻竞赛,学而思的教学方法相对更容易让孩子接受,主要看你要什么了
烈阳真火 发表于 2015-4-21 10:01
四季有他自己的路子,没学过不对路正常的,我知道有学而思学习的 ...

你最后一句的意思是”要考奥,必须得上SJ“?
maxmama 发表于 2015-4-21 19:00
你最后一句的意思是”要考奥,必须得上SJ“?

我的意思是,决心奥,就四季流和学而思流各来一个,那样覆盖的比较全
我们家一直在四季上,学而思没上过,好像学而思的综测觉得不难,但就是分数不高!是基础没打好,还是题型不适合?
烈阳真火 发表于 2015-4-21 21:57
我的意思是,决心奥,就四季流和学而思流各来一个,那样覆盖的比较全

有道理的! 谢谢
一直是听说 学而思的,一直在跟着学而思网校学习,去了4月的综测,我们是一升二,CC上了,报综测的时候有朋友和我说 四季金牌也可以考,当时真没在意,但是四季真心是离我家近啊,地铁三站路,去学而思要地铁1 小时,综测考好后,娃不高兴去读学而思了,他说太简单了,没意思,我就去四季看了看,娃读英语的时候 正好楼上楼下,前台老师超好,一聊后,直接让我报的 二年级班,让我娃跟着学几节课,如果跟不上,再退回一年级,我们虽然上了三节课,但是真心 提升好快,上课不能陪听,但是老师会把每节课的 板书发家长,回家作业周二,周三会发家长,让家长帮孩子复习,家长不能陪听,但老师管的住孩子的纪律,个人意见,也不是四季的托。
Pecki 发表于 2015-4-22 09:44
+1.
可能有前辈说的题型不适合的部分原因在. 综测的数学题, 文字歧义感觉比较多, 理解起来比较吃力, 题 ...

四季这次新四的附加题很赞,比学而思综测题好的多,这是公论
乖guai 发表于 2015-4-22 10:06
一直是听说 学而思的,一直在跟着学而思网校学习,去了4月的综测,我们是一升二,CC上了,报综测的时候有朋 ...

你们英语也在四季读啊,四季的英语班好吗,请问他们用的是什么教材?入学需要考试吗?我们现在数学在四季,英语在新东方,感觉有些远,我们家离四季很近的。。如果能跟上的话英语也考虑在四季读了撒。。
乒呤乓啷气 发表于 2015-4-22 12:59
英语在四季读和英语在学而思读一样不靠谱,昂立新东方都是可以的,术业有专攻。

好吧,那继续新东方吧,谢啦
借贵楼问一声各位前辈,我们现在幼升一,请教

1. 如果读龚班的同时是否还有必要再读四季新一?
2. 四季共和新路的新一有什么好老师吗,或者其他点的好老师?

谢谢各位。
我们现在xes 和sj 各一个,据说是标配
anthea2001 发表于 2015-4-23 10:13
我们现在xes 和sj 各一个,据说是标配

几年级开始两奥配置的?
我们新一,目前在SJ。XES没报上,想问下什么时候开始需要2奥?
ilovephylier 发表于 2015-4-17 17:16
身边都是学而思的,还有学而思网络教学的,四季的确听说得很少,有谁给点建议么

不喜欢学而思,感觉是奸商。
学而思是教武术,教套路;四季是教散打,教搏击。
关注关注!攒分ING......
关注关注!攒分ING......
读两个小孩很累
也在考虑去四季学奥数,浦东的教学点有去过的吗?哪家比较好?
关注四季中。。。
四季没有英语吧
个人感觉,SJ有好个别新开的JP的点,不怎么样,不如XES的某些CC(不是CA),好像扩招得有点厉害
现在扩招的厉害,估计水平都有下降。
四季老师会发上课的讲义给你,蛮详细的,有思考过程。
XRS和SJ都在关注
选了四季
希望今年能考上金牌班
进来学习 ~~~~~~~~~~~~~
去哪都要碰到好老师
订楼上这条
学而思太难报,我家就报了SJ